焼肉激戦区の錦糸町の中で、料理、サービス、雰囲気、立地全てに頭ひとつ抜き出たハイレベルな焼肉レストラン‼︎ : 東京焼肉 平城苑 錦糸町駅前プラザビル店

この口コミは、Racco903さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/01訪問1回目

都下と近郊でさまざまな形態の焼肉を展開している平城苑が、銀座店に続くラグジュアリー路線の焼肉レストランを2020年に錦糸町にオープンしました。数年ぶりに会う友人と食事でも、ということで、いいお肉を食べようとこちらに伺いました。銀座店には伺ったことがあり、クオリティの高さとコスパで良い印象があったのでこちらも期待大です。
マルイの隣にある最近建て直された新しいビルのようでエントランスやエレベーターがピカピカです。7階に上がると目の前は居酒屋、廊下を進むと「東京焼肉平城苑」の看板が壁一面に広がっている入り口があります。これなら迷わないですねσ(^_^;)
消毒を済ませて店内へ…正面には夜の錦糸町の街並みが見下ろせてきれい‼︎ 錦糸町ってこんなにきれいだったのか⁈と気付かされました。案内されたのは個室で、スカイツリーも見える、夜景では一番良い位置の部屋かしら?スカイツリーの照明がたまたま地味だったのが残念‼︎ ホリデーシーズンのライトアップ時はきっと雰囲気が上がることでしょう。
まずはお互いの無事と再会を祝してハイボールで乾杯‼︎ 山崎12年ハイボール 1182円(全て税別) はなかなかないラインナップです。メーカーズマークもあるので、後のお楽しみにしましょう。
コースも良さそうだったのですが、スタッフに伺ったところ一押しはコースだと含まれない、とのことなのでアラカルトにしました。ベジタブルファーストで キムチ盛合せ 950円、スタッフの強力なおすすめで ユッケ刺し1800円 でスタートです。キムチは白菜、きゅうり、大根、山芋の4種、漬け込みのタレはマイルドで上品さが感じられます。ユッケ刺しは氷でプレゼンテーションされていてオシャレ‼︎ 平城苑の中でこの店が生食を初めて手がけたとのこと、自信のほどが伺えます。黄身ダレをかけてよく混ぜ、山葵を添えていただくのです。卵黄がめちゃくちゃ濃いのですが肉も負けていません。これは美味しい‼︎ 山葵も良い仕事をしています。
焼き物はこれもスタッフ推奨の 特上タン塩 プラスキャビア(ハーフ) 1490円、特ハラミ(ハーフ) 1400円、サラダ代わりで サンチュ 600円 です。タンはキャビアと山葵でいただきましたが、これは反則技的な組み合わせですね(^ ^) 厚みのあるハラミは焼こうと持っただけで絶対美味しいことを確信するミッチリと密度のある肉質、焼いても縮まずしっかり柔らかい仕上がりでレモンだけでいただくのが正解ですね‼︎
ここで平城苑の中でもここだけのオリジナル、ざぶんすき 1480円@1枚 をお願いしまた。焼きすきでガーリックバタートーストを巻いていただくのです。大判の肉をスタッフが手早く焼いてトーストに巻き付けて供されました。卵黄を乗せれば映えること間違いなし‼︎この卵黄がコシとコクがあり肉の風味も強く、ガーリックトーストの存在感危うし、という状況は想像できませんでしたσ(^_^;) なお、これはビーフサンドウィッチにインズパイアされたメニューだそうです。
お肉がとても上質だったのでホルモンもいっちゃおうとオーダーしたのが、バラエティー味比べ 1580円、ミノ、テッチャン、コプチャン、ギアラ、ラム、阿波尾鶏の盛合せで、タレだと勝手に思い込んでいたら塩でした。これは自信がありますね⁈ 驚いたことにホルモンは焼いても縮まず固くならず臭みも皆無、いやこれは新鮮です。塩ダレを活かしてレモンのみ少し使っていただきました。
〆の前に肉寿司が食べたい、という友人の心の中の願望を叶えるため、うにく 680円、にくら 550円、和牛握り 450円をいただきました。恭しく運ばれてきた肉寿司は照明のせいか輝いています。そしてたまり醤油が良い‼︎ 肉はきめ細かくサシが入っているので醤油をつけても弾きます。その程度の量で肉の旨味も醤油の旨味も相乗効果でアップするのです。このレベルの肉寿司はなかなか出会えないのではないかしら? 私も十分に堪能しました。
〆は 究極のガーリックライス 1200円、それにコムタンスープ 950円 にしました。スタッフがガンガンに熱した石焼丼でごはん、マッシュルーム、青ネギと生ネギを卵とガーリック醤油で手早く作り、最後にフォアグラを混ぜて完成、これは贅沢です‼︎ お味は言うまでもなくvery good‼︎ 具沢山の滋味溢れるコムタンスープでホッコリしてお開きとなりました。

こちらでは牛は一頭買いをしていて最近は宮城牛が多いそうです。だからリーズナブルに上質なお肉が楽しめるのですね。2020年7月に建て替えられたこのビルで開業、錦糸町らしくないすっきりとしたビルのエントラルから7階のお店の入り口まで、大変落ち着いた雰囲気で、店内もダークブラウンでまとめられたシックな内装、大人の空間と煌めく夜景とともに極上のひとときを過ごせるお店ではないでしょうか?

Racco903

Racco903さんの他のお店の口コミ

Racco903さんの口コミ一覧(1990件)を見る

東京焼肉 平城苑 錦糸町駅前プラザビル店(トウキョウヤキニクヘイジョウエン)
ジャンル 焼肉、居酒屋、ホルモン

050-5456-8750

お席のご利用時間は120分にてご提供させて頂いております。何卒ご容赦頂きます様お願い致します。

東京都墨田区江東橋3-8-7 錦糸町駅前プラザビル 7F

錦糸町駅から徒歩2分

錦糸町駅から163m

• 月・火・水・木・金

L.O. 料理14:30

L.O. 料理22:00

• 土・日・祝日

L.O. 料理22:00

17時以降5%深夜料金を頂戴しております。

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

2名様~12名様

店内に喫煙ルーム有

近隣にコインパーキング有

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

家族・子供と デート 接待

景色がきれい、夜景が見える

お祝い・サプライズ可、テイクアウト、デリバリー

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2020年7月3日

03-6240-2987

関連店舗情報 平城苑の店舗一覧を見る

ふくちゃん【焼肉YouTuber】ふくちゃん【焼肉YouTuber】(603)

お得なクーポン