地域密着型の本格派ブーランジェリー : ブーランジェリーメゾンノブ

ブーランジェリーメゾンノブ

(Boulangerie MAISON NOB)
予算:

月曜日、火曜日、水曜日

この口コミは、れっくさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/12訪問1回目

地域密着型の本格派ブーランジェリー

こちらは、2018年にオープンしてからもう何十回と伺っている大好きなお店。
好みもあるかと思いますが、他の方々のレビューが低めなのにびっくり。笑
わたしがノブさんのパンを評価なんて烏滸がましいですが、愛を込めて。笑

☆ 場所
清澄白河、菊川、森下のちょうど中間点あたり。のらくろーど商店街の外れにあります。

☆ 雰囲気・接客
店主のノブさんがパン職人さん、奥様とたまにお母様がレジに立たれています。
テイクアウトのみのお店で、コロナ禍ゆえ入店は1組まで。外の待ち番号がふられたコーンに沿って並んで待ちます。
でも、土日の朝や毎日のパンの焼き上がり時間は、大行列でコーンがぜんっぜん足りてない。笑

☆ 注文したもの
数多くのノブパンを頂いてきましたが、今回はとりあえず下記の3つ。

角食パン1斤¥480
純生クリームとフランス産発酵バター(イズニー社)を使用しているそう。
耳はしっかりサクッとしているのに、硬いわけではなくほろっと溶ける。流行りの白い生食パンとはレベチすぎる。
クラムはしっとりもちもちしてて、甘味が最高!ぱくぱく食べちゃって、1斤買ってきてもすぐに無くなっちゃうんですよね。家から近いので焼き立てを頂けると思うと、2斤ではなく1斤を選択。
16時の焼き上がりに合わせて伺うと、紙袋に入れて下さり、冷めてからの保存袋をつけて下さいます。
美味しさそのままに味わってほしいという思いですよね〜
細かいところまでサービスがしっかりされています。

クロワッサン¥330
口に含んだ瞬間、サクッじゃなくてカリッと音を立てた後、じゅわっと広がるバター感。こちらも食パンと同じバターを使用。
端っこのカリカリ感がたまらんのです〜(@ ̄ρ ̄@)
こちらは朝イチに買いに行かないと、完売してしまいますのでお気をつけてください。
午後にクロワッサンがない!なんて、ノブユーザーには当たり前のことです。笑

ブルーベリークリームチーズ¥320(くらい笑。ど忘れ)
わたしの大好きなブルーベリークリームチーズの写真がない!笑
いつも撮る前に食べちゃってるからだと思います。
こちら、ブリオッシュ生地にたっぷりのクリームチーズとキラッキラのブルーベリージャムが包まれています。間違いのない大道の組み合わせですよね。
ノブさんのスイーツ系のパンたちはどれもそうなんですが、食べるときの難易度が高め。かぶりつくと絶対こぼれます!
もったいないからこぼしたくないし、ちょこちょこ食べる派なので、いつもナイフでカットしてます。笑

☆ つぶやき
もうレビューなんて追いつかないし(笑)、安心感ありすぎて、わたしはもう評価も何もないよと思っていたのですが、レビューを書かれている他の方々の評価が微妙なことに驚き思わず投稿…笑

ノブさんのインスタで、焼き上がり時間や新商品のご紹介などを掲載させていますので、ご覧くださいね♫

また伺います!
ごちそうさまでした♫

れっく

れっくさんの他のお店の口コミ

れっくさんの口コミ一覧(653件)を見る

ブーランジェリーメゾンノブ(Boulangerie MAISON NOB)
ジャンル パン

03-6875-2253

東京都江東区森下3-14-1

菊川駅から421m

• 木・金・土・日

• 月・火・水

不定休あり

ikumi.sikumi.s(0)