肉たらしで肉三昧してきました(^^) : 肉たらし

この口コミは、sakurabashiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/10訪問1回目

肉たらしで肉三昧してきました(^^)

とある平日の夜、秋の男會を行うと名幹事長様から知らせが・・・
色々皆忙しいだろうに・・・集まったのは9人の強者、肉でも魚でも酒でも一過言有る有名人達。
(ちなみに小生はその中には入らない一般人です。)

予定時刻に「肉たらし」さんに集合、一人遅れたのでお店の方に相談して、時間を後にずらしてもらいます。
てきぱきと色々こなしてくれるお店の方、いい感じですね。
予定よりも15分程遅れてスタートします。
この日のメニューは「肉たらし」さんの「本日の焼きしゃぶコース」(食べ飲み放題2時間6,000円、ラストオーダー90分)、次々に物が出てきますが、ざっと以下の通りです。

●農家直送有機野菜盛合せ
●特製(焼き)ユッケ        ×
●焼きしゃぶお野菜盛り合わせ
●焼き極上和牛盛り合わせ
●しゃぶしゃぶ銘柄豚盛り合せ
●極上和牛たんしゃぶ
●雲丹肉炙り寿司          ×
●しゃぶしゃぶ極上和牛盛り合わせ
●和牛ネギトロ巻
×印はお代わりできないものです。

まずは、「農家直送有機野菜盛合せ」。
歯ごたえのある野菜の切ったものを頂くと草食動物になった気分になれます。
何となく甘くて多分この野菜美味しいのだと納得。

・「特製(焼き)ユッケ」
焼きと書いてありましたが、つい生で行ってしまいました。
卵の黄身の濃厚さと肉の旨み、不味かろうはずがない一品。

・「焼きしゃぶお野菜盛り合わせ」
肉の前にまず野菜から・・・たっぷりのきのこが良い感じです。
これが唯一の箸休めになるとは・・・この時ちっとも気が付かない小生でした。

・「焼き極上和牛盛り合わせ」
友三角・まるかわ・しんしん・かめのこと切り分けて出されます。正直最初はサシが強いとこは無くて、でも比較的おやじにも食べやすい肉だと思っていただきました。これならまだまだ食べられそうです。

・「しゃぶしゃぶ銘柄豚盛り合わせ」
これは北海道日高四元神威豚ロースとイベリコ豚バラだそうで、ブタしゃぶを冬場時々やっている小生としてはとても有難いメニュー、特にイベリコ豚バラは豚肉の甘味わ感じられる一品でした。

・「極上和牛たんしゃぶ」
小生はシャブシャブで牛タンを食べたことがありませんでした。ドレッシングのかかった葱やレモンが無いと食べにくいほど癖はありますが、こういうところだと悪くない美味しさだと思います。このあたりで酒の中にワインがあったら・・・などと思ってしまいました。

・「雲丹肉炙り寿司」
目の前で炙ってくれるパフォーマンスはいい感じですが・・・個人的には炙らないほうが美味しかったのではと思う次第です。

・「しゃぶしゃぶ和牛盛り合わせ」
長らくサシの入った牛肉など食べたことも無かった小生なので、肉の味については語れません。
そういう貧乏舌にはとろけるように感じ、一皿芽は何とも美味しいなあと思っていただきました。

これで一通り食べきって・・・後は「しゃぶしゃぶ和牛盛り合わせ」、「極上和牛たんしゃぶ」、「しゃぶしゃぶ銘柄豚盛り合わせ」、「焼き極上和牛盛り合わせ」この4つを延々頼み食べ続けます。
喜んで食べていたのですが、小生も最初の方にダウンしてしまいました。щ(゚ロ゚щ) オーマイガーッ!!

でも大いに満足して、肉を食べることから離脱し、やっと落ち着いてお酒に走ります。
でも皆様のように日本酒行くのは週末の自分の体調からはヤバシ。なのでウーロンハイを頂いてました。

最後にアイスクリームを食べてお開きです。

1年分くらい肉食べたように思います。
気持ちよく食べさせてくれたお店の方々、有難うございました。皆で楽しく食べられました。

名幹事様、集まってくださった皆様、この時期に皆様に会えて小生とても嬉しくて・・・
また次の機会も遊んでやってくださいね。

御馳走様でした。

• 肉たらし - お店外観

お店外観

• 肉たらし - 本日の焼きしゃぶコースメニュー

本日の焼きしゃぶコースメニュー

• 肉たらし - 日本酒冷蔵庫♡

日本酒冷蔵庫♡

• 肉たらし - 薬味皿

薬味皿

• 肉たらし - 農家直送有機野菜盛合せ

農家直送有機野菜盛合せ

• 肉たらし - 特製(焼き)ユッケ

特製(焼き)ユッケ

• 肉たらし - 焼きしゃぶお野菜盛り合わせ

焼きしゃぶお野菜盛り合わせ

• 肉たらし - 焼き極上和牛盛り合わせ

焼き極上和牛盛り合わせ

• 肉たらし - 焼きます。

焼きます。

• 肉たらし - しゃぶしゃぶ銘柄豚盛り合わせ

しゃぶしゃぶ銘柄豚盛り合わせ

• 肉たらし - 極上和牛たんしゃぶ

極上和牛たんしゃぶ

• 肉たらし - 雲丹肉炙り寿司

雲丹肉炙り寿司

• 肉たらし - しゃぶしゃぶ和牛盛り合わせ

しゃぶしゃぶ和牛盛り合わせ

• 肉たらし - 肉たらし ネギトロ巻

肉たらし ネギトロ巻

• 肉たらし - アイスクリーム

アイスクリーム

sakurabashi

sakurabashiさんの他のお店の口コミ

sakurabashiさんの口コミ一覧(2779件)を見る

閉店 肉たらし

ジャンル 焼肉、しゃぶしゃぶ、鍋

東京都墨田区江東橋2-18-6 第二田中ビル2階

錦糸町駅徒歩2分

錦糸町駅から244m

[全日 年中無休]
    17:00~24:00(L.O) 22:00

(VISA、JCB、AMEX、Diners、Master)

(10~20人可、20~30人可)

最大25名様まで個室をご利用頂けます。 個室専用ドリンカー有

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

野菜料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2016年4月9日

6,000円で食べ飲み放題のコースのみ!
和牛Aランクのお肉を心行くまで頂けます。
ドリンクは希少日本酒含めすべて飲み放題!

mizuho0118mizuho0118(1)