両国で東京軍鶏と日本酒ではっけよい! : 根津 鶏はな 両国 江戸NOREN店

この口コミは、MERRYさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/05訪問1回目

両国で東京軍鶏と日本酒ではっけよい!

大相撲春場所、盛り上がってますね。
稀勢の里が欠場したのはちょっと残念ですが、しっかり休んで
夏場所優勝を目指してほしいです。なんて思って、両国まで行ってきました。
お相撲はチケット入手が困難なので、両国駅にできた話題のスポット、
両国NOREAに行ってみました。

テーマパークみたいになっているんですよ。
土俵をこんな近くで見ることができます。雰囲気抜群ですね。

入口入ったすぐ右手の店舗が「鶏はな」です。

根津に本店があって、こちらが2号店だそうです。東京軍鶏の焼き鳥を
中心にこだわりの食材で作ったお料理が楽しめる、ということで
入ってみました。

メニューはこんな感じで、セットかコースを選んでください、という
ことだったので、色々楽しめそうな東京軍鶏満喫焼鶏コース4100円という
のを選んでみました。わくわくです。

ということで、まずはビール。珍しい「八海山泉」というクラフトビール
があったので飲んでみることにしました。本当は最初から日本酒かな、
とも思ったのですが、まずはビールでね。

コースの最初は前菜です。盛り付けが見事です。

クコの実が入った梅ゼリーとクリームチーズが二層になったもの。クコの実が体によさそう。
レバーペーストはフランスパンの上に乗っています。
ゴボウのすり流し。ポタージューのような風味なんですよ。
鶏の皮のにこごり。コラーゲン、助かります。

フルーツホウズキ。何回か食べたことがあるんですが、こちらが一番
美味しかったです。苦味がなくて、フルーツそのもの!
そして、江戸菜のおひたし。こちらのお店、東京軍鶏、そして東京をテーマに
しているんですね。江戸菜は小松菜に近い味です。
ああ、前菜、楽しめました。

焼き鳥には日本酒、ということで、こちらは東京の酒造澤乃井さんの
お酒です。私も東京にこだわって選んでみました。
澤乃井さんは見学に行ったことがあって、親しみもあるんですね。

そして、焼き鳥が少しずつ運ばれてきました。
「ササミ」はワサビが乗ってます。あっさりといただけます。
つくねは「団子」という名前で登場しました。レモンをしぼって食べると、東京軍鶏の味が
堪能できます。
黒っぽいは、「心残り」。名前がおしゃれです。心臓の下の方の部位だそう。
稀少部位、楽しめます。

味変には、山椒、黒七味、生姜がテーブルにあるので、使ってみましたよ。
黒七味が好きでした。

「ミサキ」はメスのシッポの部分です。初めて聞いた名前です。オスのシッポがボンジリ
とか。ボンジリは食べたことあるんですが・・・。味は近いかな。
「そろばん」なんていう部位もあるんですね。と思ったら首のあたりのお肉で
セセリとも言うそう。セセリは焼肉屋さんで食べたことがありました。
緑の野菜は「キンシンサイ」。これ、大好きなんですよ。百合のツボミで中華料理に
よく出てくる食材です。焼いても美味しい!

「オスの手羽先」です。最近手羽先が大好きなんですよ。オスとメスの違いは
よくわかりませんが・・・。
「鴨」も大好き! 焼き鳥で初めて食べました。

「銀杏」も串に刺してあるとカワイイです。
「季節野菜のモザイク」は、見た目もきれいだし、色々な野菜が楽しめて女子には
ウレシイ一品です。一つ一つの野菜を確かめながら、じっくりいただきました。

「レバー」と「うずらの半熟卵」、「もも身」で仕上がりました!
タレも美味しいですね。日本酒、進みました。

最後に軍鶏スープが出てきました。濃厚なお味で、コラーゲンたっぷり。
うれしい一品です。

名物の「東京玉子の輝きプリン」デザートにいただきました!
こちらはお土産にも持ち帰ることができるんですよ。
東京軍鶏、玉子まで堪能できました!
そして、両国を後にしました。

• 根津 鶏はな -

MERRYさんの他のお店の口コミ

MERRYさんの口コミ一覧(576件)を見る

根津 鶏はな 両国 江戸NOREN店
ジャンル 焼き鳥、鳥料理、親子丼

050-5592-8646

東京都墨田区横網1-3-20

JR両国駅西口直結

両国駅から92m

• 火・水・木・金・土・日

毎週月曜日(祝日の場合は翌火曜日)
    材料が無くなり次第、閉店時間より早く閉店いたします。

(交通系電子マネー(Suicaなど)、iD)

登録番号:T4010001185496

着席時 36人

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、車椅子で入店可

飲み放題

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

お祝い・サプライズ可

2016年11月25日

03-6658-8208

必殺いっぱち必殺いっぱち(858)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る