ラーメンが食べたい人むき?・・ : 三代目 藤村商店

この口コミは、Anzy☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/12訪問2回目

3.1

ラーメンが食べたい人むき?・・

【ネギラーメン 850円】

オープン当初に数回いったっきりで久々の訪問。

軽く一杯ひっかけた帰りに〆でラーメン食べたくてこちらに訪問。

帰る道中に丁度お店をみかけ、思い出したように入店したけど。

メニューはやっぱり以前より豊富、でもまぁシンプルにネギラーメンを。

配膳がおっそい・・アジアなバイト君がたじたじ料理作ってる感じ。

オープン当初のうるさいぐらい威勢のいい挨拶など皆無になってる。

ようやく配膳されたのを見て目見開いた、え?まさかの青ネギ・・

ラーメンでネギやと白髪ネギかと思ったら、輪切りの青ネギが山盛り。

しかも出汁はおもくそ節系でかつお臭ばんばんくる。

あっさりしててスープめっちゃ美味いんやけどね・・

ほんで青ネギ、卓上に魚粉までおいてある・・

うどんでええやんっもう!!w

決してまずいわけじゃなく、どっちか言うと美味しいっす。

そんなラーメンやと思っていくと、〆にばっちりなお出汁かもしれん。

ただもう麺ぬきでスープだけ味わいたいかも知れんってのが率直な感想。

こりゃ好みが分かれるけど、中華そばをと思っていくと残念かもね。

• 三代目 藤村商店 -
2015/06訪問1回目

〆のチャルメラ的 青森下北麺

オープンのちょっと前に暖簾が出てるので突撃したらまだ準備中やったお店w

青森の焼肉屋が我が家からすぐ真ネキに出撃してきたとあって念頭に入ってた。

青森下北ラーメンで必死に探したけど、名前やなく商品名なのね?ほな暖簾に書くなよ!w

昨夜は華金とあっていつもの焼き鳥に舌鼓をうった帰り、こちらを思い出してチャリで乱入した。

さすがにオープンしたばっかで店員さんの必死さが伺えて店内の雰囲気はすこぶる良い感じ。

入り口すぐ右にある券売機、あれこれ迷う事の多いものが常の中、解りやすくてこちらもOK。

シンプルに「中華そば680円」をチョイス、座って僅か3分たらずで着丼した。

早い理由は麺が中細のかるーい縮れなので、結構すぐ伸びやすい感じのやつ。

博多麺とは違ってどっちか言うたらプルンのモチモチ系で、割と好みの麺で美味かったな。

スープは東京ラーメンのような醤油やけど、思ったよりあっさりして濃くもある美味いスープ。

ただまぁ並んで食べようとまでは思わない、味も量も酔った帰りの〆に丁度いい感じやな。

豚肉は臭みなく柔らかくて美味しいけど、酔ってるせいか驚きや感動ほどでもなかった。

あとはメンマにナルトと青ネギがのってたけど、なんで青森が青ネギなんだ?・・

青ネギいれたら関西風になってまうやん、青森と名前にいれるなら青森産のネギ使えよw

オーソドックスに東京の白ネギでもええし、むしろそっちのほうが強調されて美味いと思うなぁ。

本店が焼肉屋やっていうても、牛の影はまったくなく節の効いた鶏ガラ醤油のラーメンw

値段は割と安いかな?と思うのでCP評価は高くした。

座ってすぐ目の前の水差しに昆布が入ってて驚いた。

まぁ真水に昆布ってええ出汁の取り方やけど、飲料水に昆布いれてどうする。

その矛盾さに、リンスインシャンプーか?!って突っ込みたくなった。

ただまぁ、味はええのかな?と思って一口のもうとしたら、目の前で女の人が水道の蛇口からジャー!w

昆布いらんからミネラルウォーターいれとけよっとw

せめて目の前で蛇口からじゃーっと入れるのは寄せと思った青森のラーメンでした。

ごちそうさまw

• 三代目 藤村商店 - 汁なしまぜそば  780円

汁なしまぜそば 780円

• 三代目 藤村商店 - 水道水に昆布

水道水に昆布

• 三代目 藤村商店 - 中華そば 680円

中華そば 680円

Anzy☆

Anzy☆さんの他のお店の口コミ

Anzy☆さんの口コミ一覧(279件)を見る

掲載保留 三代目 藤村商店

ジャンル ラーメン、つけ麺、油そば・まぜそば

東京都江東区住吉2-24-6 井手ビル 1F

東京メトロ半蔵門線 住吉駅 徒歩1分

住吉駅から24m

11:30~23:00(L.O)

無休

(カウンター12席)

2015年5月31日

ミッポTミッポT(3059)