「錦どら」黒は沖縄、白は北海道の生地が楽しめれる「どら焼き」╰(*´︶`*)╯♡ : 御菓子司 白樺 本店

この口コミは、キング ヒデさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/12訪問1回目

錦糸町でお昼を食べて、家族にお土産でもと向かったのは、錦糸町駅の南側になります。
最近のお土産は「パン」→「和菓子」に移行しています。
ということで訪れたのはコチラ【御菓子司 白樺 本店】です(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
「白樺」さんでは、錦どら(錦糸町名物のどら焼き)、大福、団子、おにぎりなどを販売しています。
「錦どら」❓・・・錦どら黒(沖縄県産黒糖風味の
購入したのは
▪️【錦どら黒220円】
▪️【錦どら白220円】
▪️【豆大福200円】
▪️【和栗ひとつぶ蒸し羊羹280円】税込

ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•

《食》

【豆大福】CP3.5
翌日食べました。
豆はゴロッと餅に入って皮の食感が堪りません。

【錦どら黒】CP3.3
翌日、そのまま食べました。

【錦どら白】CP3.6
コチラも翌日食べました。
同じように皮は「もっちり」と「しっとり」していますが、皮の「表面のキメが細かい」。
フワッとした感じはコチラが上ですね。
餡も心無しかしっかりと輪郭を感じることができます。

豆大福、どら焼き共に美味しかったです。
錦糸町周辺に寄った際は、コチラの和菓子店でお土産を‼️

ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•

インスタは→ https://www.instagram.com/king_hideyuki/

• 御菓子司 白樺 - ▪️【錦どら黒220円】
      ▪️【錦どら白220円】

▪️【錦どら黒220円】 ▪️【錦どら白220円】

• 御菓子司 白樺 - 「錦どら」❓・・・錦どら黒(沖縄県産黒糖風味の
                   王道しっとり焼き皮)

「錦どら」❓・・・錦どら黒(沖縄県産黒糖風味の            ふわふわ食感のどら焼き)        錦どら白(北海道小豆の風味香ると              王道しっとり焼き皮)

• 御菓子司 白樺 - 【錦どら黒】CP3.3

【錦どら白】CP3.6
      同じようですが、さらに皮の「表面のキメが細かい」。

【錦どら黒】CP3.3 皮は「もっちり」と「しっとり」しています。皮の甘味に加え、餡の甘さが追い討つ濃い甘さ‼️ 【錦どら白】CP3.6 同じようですが、さらに皮の「表面のキメが細かい」。

• 御菓子司 白樺 - 「錦どら白」フワッとした感じはコチラが上ですね。
      餡も心無しかしっかりと輪郭を感じることができます。

「錦どら白」フワッとした感じはコチラが上ですね。 餡も心無しかしっかりと輪郭を感じることができます。

• 御菓子司 白樺 - 皮の甘さを感じたながらに粒あんの餡の甘さを感じよう。少し、甘すぎる感も、、、。。

• 御菓子司 白樺 - 【豆大福】CP3.5
      翌日食べました。
      豆はゴロッと餅に入って皮の食感が堪りません。

【豆大福】CP3.5 翌日食べました。 豆はゴロッと餅に入って皮の食感が堪りません。 中の餡も粒あんで程良く、まったりと硬めの餡が甘さを伝えます。

• 御菓子司 白樺 - 餅も重厚感ともっちり感を両方兼ね備えています。もちろん旨味も強いので、それが人気なのかも知れませんね。

• 御菓子司 白樺 - 外観

• 御菓子司 白樺 - 店外看板

店外看板

キング ヒデ

キング ヒデさんの他のお店の口コミ

キング ヒデさんの口コミ一覧(619件)を見る

JR総武線【錦糸町駅】南口 徒歩6分
東京メトロ半蔵門線【錦糸町駅】徒歩7分

錦糸町駅から387m

• 火・水・木・金・土・日

月曜日+α(要確認)

(イートインなし)

1949年

テルミナ店もOPEN♪下町・錦糸町に残る庶民的・アットホームな毎日手作りの和菓子司。

2018年6月より錦糸町テルミナにも販売店がOPEN。お手土産に適したお菓子を中心としたラインナップを取り揃えています。
本店では安心・安全な原材料だけを使用して毎日手作りをしている和菓子・餅菓子や、いなり寿司・のり巻などのお寿司、赤飯・山菜おこわなど、が地元客に愛され続けて60年以上。 夏ならでは冷えたお菓子や新発売の「かき氷ぜんざい」がたのしめる!!

すみブロすみブロ(1)