口コミ一覧 : 御菓子司 白樺 本店

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 195

表示件数:

ピックアップ!口コミ

• ~¥9991人
2022/08訪問1回目

錦糸町に絶品どら焼きを発見

平日12時頃に訪問。歴史を感じる店構え。名物はどら焼きと最中。
店頭販売のみでカフェコーナーは無し。目の前が公園なのでそこで食べるのもあり。
支払いは、PayPayか現金。

★みたらし団子 ...

• 182692217 - みたらし団子、あん団子

• 182692210 -

• 182692213 - 豆大福

錦糸町のどら焼き

墨田区、錦糸町白樺の、錦どら焼きの白!
黒もあるが、僕的におすすめは好みもあるが白!
米粉を使った生地のモチモチ感が好きです
甘さ控えめなアンコの量は少ないが何個も食べらる
また食べたくなる量...

2024/04訪問1回目

どら焼きが好きで、食べ比べしたく、白樺に寄る。夕方に立ち寄ったから、案の定、どら焼きは完売。残り物を見ていると、山菜おこわや、鹿の子、最中とあり、いくつか買ってみる。山菜おこわは普通。最中は可愛いく、...

甘味でデザートお花見

連れと錦糸公園でお花見の後、別の公園そばに甘味処発見。
デザートお花見と行きますか。

どら焼きが有名とのことですが、すでに完売…。
自分は花見っぽく道明寺、連れは豆大福。
人気店らしく、完...

2024/03訪問1回目

黒糖が効いた名物の錦どら黒

テルミナの中にも入っていて、本店は南口から少し離れた処にあるのは知っていたが、たまたま近くを通り掛かった時にお店と遭遇。

ラーメンの満鶏軒の角を少し曲がった場所にあって思っていたよりも駅から遠く...

2024/03訪問5回目

おはぎ

春のおはぎ最終日
とりあえず一つづつ、4個頂きます
12時頃、すでに海苔巻きは売り切れでした

やや小ぶりで食事代わりなら4個いけるな
個人的には胡麻が香りが良くて好きだった
もちろんコシ...

2024/03訪問1回目

東京都墨田区。錦糸町駅からすぐ。
どら焼きの白と黒が有名。テイクアウト利用。
ふわふわの生地に甘すぎない餡。
【錦どら】私は好みです。
まねきねこをかたどったた【らふくもなか】も上品で美味しい...

4.2

2024/03訪問1回目

清々しい味が素晴らしい。

いただきものの苺大福です。
本来、訪問した店のレビューをするべきですが、
美味し過ぎたから載せちゃいます。

これはこし餡。
つぶ餡もあります。

都心の有名店よりオススメだって。
さ...

2024/03訪問1回目

住吉駅から歩いて10分ほどしたところにあります。今回は「たらふくもなか」と「どら焼き」を購入しました。どら焼きは黒と白の2種類食べましたがどちらも美味しかったです。たらふくもなかはお味は普通ですが何と...

5.0

2024/03訪問1回目

自分的どら焼きNo. 1!

えーと!
今回は真鯛ラーメンで有名な麺魚本店さんの裏にあります『白樺本店』さんのご紹介です。
都内には東京三大どら焼きや豆大福なるお店が存在しますが、こちらのお店は和菓子の細かいジャンルを越えて自...

2024/02訪問1回目

形が可愛いだけじゃなく白小豆が美味!

三味線のお稽古の帰り、北千住の沿線を無計画に彷徨いていた帰りに見つけた和菓子屋さんです。

何の前情報もなく、ただただ、グロッキーに寝そべる猫のモナカかわいいなあと一目惚れ衝動買いしたのですが……...

錦糸町

錦糸町近辺を歩いているとたまたま雰囲気が昭和感を漂わせているお店の前にどら焼きと書いてあったので立ち寄ってみました。どうも名物はどら焼きとモナカらしくとりあえずどら焼きを購入してみました。本当なら出来...

2024/02訪問1回目

いい和菓子さんみつけた!猫好きへのギフトにもおすすめ!

錦糸町から徒歩7分くらいにある和菓子屋さん!
土曜の夕方に行ったらどら焼きは売り切れでした( ; ; )

たらふくもなかを購入!

愛らしいねこちゃんに、甘さ控えめの餡がたっぷり詰まって...

2024/01訪問1回目

『ゆるさの中にもセンスあり!創業70年以上の老舗のたらふくもなか』

錦糸町にございます『御菓子司白樺本店』さんへお伺いさせて頂きました!

JR総武線錦糸町駅から徒歩約7分くらいでした!

錦糸町で70年以上愛され続ける老舗でございます!

看板商品は、た...

• 御菓子司 白樺 -
  • 御菓子司 白樺 - 開けたら猫がギュウギュウにつまりました、猫好きにはたまらない光景です!
  • 御菓子司 白樺 - 猫に小判と言いますが、良く見ると尻尾で小判を掴んでますね!センスと技ありです!

2024/01訪問1回目

錦糸町名物と聞いたので気になって来店しました!
錦どら黒と錦どら白、赤飯おにぎりなどをいただきました!
赤飯おにぎりはお米がもちもちで見た目よりも食べ応えがありました!
錦どらは噂通りの美味しさ...

2024/01訪問1回目

最後のどらやきをゲットです。

錦どらやき 210円

錦糸町にいます。
今日は、亀戸で飲み会。
時間はたっぷりあるので、ひとつ前の錦糸町で下車して、駅近辺を散策。
気になった、どらやきのお店を2軒発見。
駅そばのお店は...

2023/12訪問2回目

御菓子司 白樺 本店【東京・錦糸町】〜 脱力系でかわいいたらふくもなか 〜

再 訪(23.12月)

新生カフェに行った際に

4年ぶりに購入。

脱力系の猫が愛らしいたらふくもなかは

もなかの薄皮がパリパリと軽い歯ざわりで

北海道産の白小豆のあ...

2023/12訪問1回目

親戚からの東京の土産物。

いつも美味しい土産を持ってきてくれる方なので、今回も期待しながら食べる…

あっさりしためっちゃ美味いもなか

こりゃ何回も食べれるわ

やっぱり東京は一味...

2023/12訪問1回目

錦どら黒、錦どら白、たらふくもなかを購入しました。
黒は黒糖の良い香りとコクがありながら重すぎず、しっとり・もっちりとした生地は餡との相性も抜群です。
白は生地のキメが細かく全体的にすっきりとして...

2023/12訪問1回目

「錦どら」黒は沖縄、白は北海道の生地が楽しめれる「どら焼き」╰(*´︶`*)╯♡

錦糸町でお昼を食べて、家族にお土産でもと向かったのは、錦糸町駅の南側になります。
最近のお土産は「パン」→「和菓子」に移行しています。
ということで訪れたのはコチラ【御菓子司 白樺 本店】です(●...

• 御菓子司 白樺 - ▪️【錦どら黒220円】
            ▪️【錦どら白220円】
  • 御菓子司 白樺 - 「錦どら」❓・・・錦どら黒(沖縄県産黒糖風味の
                       ふわふわ食感のどら焼き)
                   錦どら白(北海道小豆の風味香ると
                         王道しっとり焼き皮)
  • 御菓子司 白樺 - 【錦どら黒】CP3.3
            皮は「もっちり」と「しっとり」しています。皮の甘味に加え、餡の甘さが追い討つ濃い甘さ‼️

【錦どら白】CP3.6
            同じようですが、さらに皮の「表面のキメが細かい」。

ふわっもちのどら焼き

平日12時頃訪問です。店頭にはどら焼きや饅頭以外にも、おにぎりやおこわなども売ってます。先客は、饅頭などお土産での大量購入の方のようです。その間に並んでいるどら焼きなどを見て、錦どらの黒とたらふくもな...

御菓子司 白樺 本店

JR総武線【錦糸町駅】南口 徒歩6分
東京メトロ半蔵門線【錦糸町駅】徒歩7分

錦糸町駅から387m

• 火・水・木・金・土・日

月曜日+α(要確認)

(イートインなし)

1949年

テルミナ店もOPEN♪下町・錦糸町に残る庶民的・アットホームな毎日手作りの和菓子司。

2018年6月より錦糸町テルミナにも販売店がOPEN。お手土産に適したお菓子を中心としたラインナップを取り揃えています。
本店では安心・安全な原材料だけを使用して毎日手作りをしている和菓子・餅菓子や、いなり寿司・のり巻などのお寿司、赤飯・山菜おこわなど、が地元客に愛され続けて60年以上。 夏ならでは冷えたお菓子や新発売の「かき氷ぜんざい」がたのしめる!!

すみブロすみブロ(1)

両国・錦糸町のレストラン情報を見る