【錦糸町:タンメンしゃきしゃき】野菜不足を一気に解消できそう。サービス満点のタンメン屋さん : タンメンしゃきしゃき 錦糸町本店

この口コミは、くわぞお★さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/09訪問1回目

▼総括
野菜大盛りと先着でライス&温泉卵が無料。
サービス満点!

▼再訪の可能性
またそのうちに!

▼こちらのお店を選んだ背景
土曜日のランチに

▼ロケーション
総武線錦糸町駅 北口
徒歩3分くらい

▼食べたもの
タンギョーセット(1,100円)

▼来店日時
土曜日の11時半すぎくらい。
先客は2組でしたが、ぼくたちが入店したあとすぐ店内は満席になりました。

▼サービスについて
【注文方法】
・食券制のお店です。入り口付近の券売機で食券を購入して店員さんに渡します。高額紙幣は使えないので、店員さんに両替してもらいましょう。
・混雑時は店員さんの案内で座席に座ります。

【座席】
・カウンター席:11席

【店内の清掃状況】
・店内はきちんと清掃されています。開店から10年以上経っているので、お店のところどころに経年劣化がみられるのは仕方ないと思います。

【お水とお箸】
・お水はセルフサービスです。最初の一杯目は店員さんが出してくれます。あとは卓上のピッチャーから自分で注ぎます。コップは金属製です。
・お箸はエコ箸です。座席に備え付けの箸立てから自分で取ります。

【店員さん】
・テキパキと動かれていました。

【卓上の調味料】
・黒胡椒、白胡椒、醤油、辣油、お酢、揚げニンニク、おろし生姜(リクエストベース)

▼味
【スープ】
・優しい塩味のスープです。野菜の甘味が溶け込んでいました。パンチに欠けると思う方もいらっしゃると思います。そんな時は卓上の自家製辣油や揚げニンニク、店員さんへのリクエストで提供されるおろし生姜を適量加えると味に締まりが出ます。

【麺】
・幅広の平打ち麺です。野菜の盛りがすごいので、たどり着くまでに結構な時間がかかります。食べるのが遅い方は麺を硬めにしてもらうと伸びずにすみます。

【具】
・大量のもやし、キャベツ、人参とバラ肉が乗っています。以前はラードを使って強火で炒めていたように思いますが、現在はシャキシャキ感を強調するためかサッと火を通す程度のようです。個人的には昔の強火で炒めるスタイルの方が好きなので、次回行くことがあったら店員さんにお願いしてみようかと思います。

【餃子】
・外側はパリッとキツネ色に焼き上げられいました。
・焼き上がった後も火にかかっていたせいか、中のスープが蒸発してしまい中の餡が硬くなってしまったいたのが残念でした。

• タンメンしゃきしゃき -
  • タンメンしゃきしゃき -

くわぞお★

くわぞお★さんの他のお店の口コミ

くわぞお★さんの口コミ一覧(370件)を見る

タンメンしゃきしゃき 錦糸町本店
ジャンル ラーメン、餃子

錦糸町駅から160m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

※スープ・具材なくなり次第終了

年中無休(年末年始のみお休みをいただきます)

(カウンター11席)

野菜料理にこだわる

2009年3月25日

【2010年5月 江戸川区東葛西3-25-1より移転】
2009年3月25日グランドオープンしたタンメン、餃子専門店。
2010年5月10日より、錦糸町北口徒歩2分の場所に移転。

【錦糸町駅徒歩2分】TVで話題のタンメンとギョウザの専門店!!

タンメンしゃきしゃきは、タンメンとギョウザの専門店です!当店一番人気のメニューはなんと言っても『タンギョー』!!(タンギョーとは→タンメン+ギョウザのセットです!)タンメンはあっさりコクのある塩味スープに、 ヘルシーな盛り盛り野菜マウンテンと太ちぢれ麺! 大きなギョウザはパンパンに膨れ上がって、弾けそうなくらい肉と野菜たっぷり! 一度食べたらやみつきになること間違いなし! 是非ご賞味ください!

九龍九龍(547)