お酒の本当の美味しさを教えてくれるお店 : ビアリッチ イースト

この口コミは、関西人inさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/01訪問3回目

4.2

お酒の本当の美味しさを教えてくれるお店

家人と両国国技館に大相撲初場所を観に行った後、錦糸町の別のお店で飲み食いして、その後〆はやっぱりこちらで。となり来ました。

前のお店でずっと日本酒を飲んでたので、シュワシュワしたいと思い、まずはお任せでビールを発注するとオレンジ風味のクラフトビールを出してくれて喉を潤します。

こちらはバーテンダーの方の知識が豊富な上、決して押し付けがましい感じが無く、ホントに気持ちが良くお酒が飲めるので、自分も家人も前のお店で結構飲み食いした後なのに調子に乗ってあれこれお酒やおつまみを飲み、食らい過ぎてしました(笑)

メインは国産のお酒を取り扱っておられますが、国産に限らずその時の気分に合わせて美味しいお酒を美味しい飲み方で出してくれて、しみじみ「お酒って美味しいなあ」
と思いながら飲めるお店です。
種類は多くないですがおつまみも美味しいです。

お酒が詳しい方も詳しくない方もぜひバーテンダーさんに委ねて飲んでほしいお店です。

また錦糸町でお酒を楽しみたくなったら来ます。

恐るべしお酒が本当に美味しく飲めるお店。

• ビアリッチ イースト - まずはオレンジの風味のビール

まずはオレンジの風味のビール

• ビアリッチ イースト - 国産ラム

国産ラム

• ビアリッチ イースト - 国産ジン

国産ジン

• ビアリッチ イースト - 国産ラム

国産ラム

• ビアリッチ イースト - スコットランドのシングルモルトのハイボール

スコットランドのシングルモルトのハイボール

きのことホワイトソースのオムレツ

• ビアリッチ イースト - きのことホワイトソースのオムレツの断面

きのことホワイトソースのオムレツの断面

• ビアリッチ イースト - メニューの一部

メニューの一部

2023/11訪問2回目

4.2

初めてでも常連でも楽し美味しいお酒が飲めるお店

自分の仕事終わりにこちらで家人が待ってるというので寄りました。

主に国産のスピリッツやビールとそれに軽い料理を楽しみながら、バーテンダーさんとの会話が楽しめるお店で、この日もあんまし飲み過ぎないように気を付けながら美味しいお酒と軽い食事で楽しい時間を過ごせました。

こちらのお店のバーテンダーさんは皆お酒の知識が凄く、とてもお酒の勉強になりつつ、それでいて全く嫌味が無く、とても楽しいお酒が飲めます。
料理も美味しいです。

初めて錦糸町に来てバーで飲みたいと思った人にもオススメできるお店です。

また錦糸町でバーに寄りたくなったら必ず来ます。

恐るべし楽し美味しい錦糸町のバー。

• ビアリッチ イースト - お酒①

トロトロのオムレツ

• ビアリッチ イースト - 外観

2023/11訪問1回目

4.2

国産の色々なお酒が楽しめるお酒好きには堪らないバー

錦糸町の居酒屋さんで軽く飲み食いした後、家人と一緒にこちらのバーに来ました。

以前家人が職場の方に連れてきてもらったバーで、その時凄く気に入ったみたいなので自分を連れてきてくれました。

メニューを見るとあまり酒屋さんとかでは見かける事ができない国産のビールやスピリッツが沢山有りテンションが上がります。

この日はスピリッツを楽しみたいと思い、バーテンダーさんにオススメを聞き、国産のジンやラムをオススメの飲み方で楽しみました。

豊富ではないもののフードメニューも有り、きのことホワイトソースのオムレツを発注。
目の前で丁寧に作ってくれるオムレツはトロトロで絶品の美味しさでした。

あと家人オススメの自家製チョコレートも絶品で、これが有ればお酒が幾らでも飲める気になれる最高のアテでした。

こちらはどのバーテンダーさんも知識が豊富で、尚且つ嫌味がなく、凄く楽しく気持ち良くお酒を飲む事ができました。
ただ楽しすぎて余裕で電車がなくなってしまい近くのサウナに泊まりました(笑)

また錦糸町界隈でお酒が飲みたくなったら絶対に来ます。

恐るべし国産のお酒が豊富に楽しめて、バーテンダーさんとの会話が楽しい錦糸町のバー。

• ビアリッチ イースト - バーテンダーさんオススメのお酒①

バーテンダーさんオススメのお酒①

• ビアリッチ イースト - バーテンダーさんオススメのお酒②

バーテンダーさんオススメのお酒②

• ビアリッチ イースト - バーテンダーさんオススメのお酒③

バーテンダーさんオススメのお酒③

• ビアリッチ イースト - バーテンダーさんオススメのお酒④

バーテンダーさんオススメのお酒④

きのことホワイトソースのオムレツ

• ビアリッチ イースト - ホワイトソースのオムレツの断面

ホワイトソースのオムレツの断面

• ビアリッチ イースト - 表の看板②

表の看板②

• ビアリッチ イースト - 外観

関西人in

関西人inさんの他のお店の口コミ

関西人inさんの口コミ一覧(571件)を見る

ビアリッチ イースト(Beerich YEAST)
ジャンル バー、ビアバー

03-6658-8155

東京都墨田区錦糸2-5-12

JR錦糸町駅北口より徒歩2分
半蔵門線錦糸町駅4番出口より徒歩4分

錦糸町駅から207m

3月22日より営業再開しています。

定休日なし

お席代として300円を頂戴しております。

(カウンター10席 テーブル20席)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、カクテルあり

ソムリエがいる

むらさめむらさめ(4)