春の味覚ランチ(^∇^) : カフェ&ダイニング アゼリア (第一ホテル両国)

この口コミは、まあゆもパパさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/04訪問2回目

春の味覚ランチ(^∇^)

最近上の「さくら」ばかり行ってましたが、たまにはアゼリアにも(^∇^)
こちらはこちらで入りやすくて好きかな。
じゃらんの期間限定ポイントで半額になるので贅沢ランチをしてきちゃったぜ(^∇^)
席についてすぐにオードブルくるのは予約制の良いところ♪
春野菜の生ハムのサラダは、シンプル味付けでさっぱりと、生ハムが美味しい(^∇^)
グリーンピースのポタージュは豆感が残る味。塩味基本であまりクリーミーじゃなかった。
うちの娘はきっとダメだ(^_^;)←めっさ苦手
メインの春キャベツと鶏肉のフリッカセは、肉がとても柔らかく、スープ仕立てのソースがシチューの様で良い味(^∇^)♪
野菜はしっかり歯応えあり。
肉との食感の違いが楽しめます。
パンはパンです。
ビールは…マルエフです。
290円でコップなのはどーだろう(^_^;)←ホテルだからさ
食後のデザートのオレンジ風味の紅茶ケーキは絶品♪
オレンジソースの酸味、マンゴーとグラノーラで食感を変えるケーキは、紅茶の風味がきつくなく、色々な味を受け入れて変わるケーキです。
一口ごとに味が変わって楽しかった(^∇^)
コーヒーはコーヒーです。←わかったよ
全体通してとても完成されたコースになってました(^∇^)
アゼリア久しぶりだったけど変わってなかったなー。
味は変わったのかどーなのか。
久々過ぎてわからん(^_^;)

• カフェ&ダイニング アゼリア (第一ホテル両国) - 春キャベツと鶏肉のフリッカセ(^∇^)

春キャベツと鶏肉のフリッカセ(^∇^)

• カフェ&ダイニング アゼリア (第一ホテル両国) - 春野菜と生ハムのサラダ(^∇^)

春野菜と生ハムのサラダ(^∇^)

• カフェ&ダイニング アゼリア (第一ホテル両国) - オレンジ風味の紅茶ケーキ(^∇^)

オレンジ風味の紅茶ケーキ(^∇^)

• カフェ&ダイニング アゼリア (第一ホテル両国) - グリーンピースのポタージュ(^∇^)

グリーンピースのポタージュ(^∇^)

• カフェ&ダイニング アゼリア (第一ホテル両国) - パン(^∇^)

パン(^∇^)

• カフェ&ダイニング アゼリア (第一ホテル両国) - 一口ビール(^∇^)

一口ビール(^∇^)

• カフェ&ダイニング アゼリア (第一ホテル両国) - コーヒー(^∇^)

コーヒー(^∇^)

• カフェ&ダイニング アゼリア (第一ホテル両国) - テーブルシートは昔の地図です(^∇^)

テーブルシートは昔の地図です(^∇^)

• カフェ&ダイニング アゼリア (第一ホテル両国) - 春の味覚ランチガイド(^∇^)

春の味覚ランチガイド(^∇^)

• カフェ&ダイニング アゼリア (第一ホテル両国) - 店構え(^∇^)

店構え(^∇^)

2016/09訪問1回目

通常利用外口コミ

第一ホテル両国のアゼリアさん(^∇^)

一休レストランのデザートサービスランチプランを利用。
普通の日替わりランチに無料でデザートプレートが付くとゆー(^∇^)♪
入店時の黒板には本日ほ日替わりランチはオムライスとささみフライとの内容。
予約席に案内され飲み物を聞かれ、珍しく紅茶なんぞを。
紅茶かコーヒーはお代わり出来るのがありがたいね。←ホットのみらしい
まずはミニサラダとミネストローネスープ。どちらもランチメニューにはセットのよーです。
普通に美味しいけど…特筆するものは…。
メインはデミグラスソースのオムライスとささみフライ。
うちのオムライスは写真の様に並べて出てきたけど…隣の奥様方のはオムライスの上にしゃちほこよろしくオンザフライだったのは何故だったんだ…。
で。このオムライスはとても美味しかった(^∇^)♪
デミグラスソースが濃くなくて、さらっと酸味が効いた軽い味わい。チキンがゴロゴロ入ったチキンライスと、ふわふわの卵のバランスが素晴らしい。
ささみフライもスプーンで切れる柔らかさ。塩味強くてインパクトありました。
量もなかなか。この時点で満腹でしたが。
おまけのデザートプレートは別腹で。(苦笑)
ラズベリーソースの一口ワッフルとチョコレートアイスクリーム、グレープフルーツのクラッシュゼリーの三点盛り。
ゼリーがとても美味しかった、甘さは控えめ、喉越しよくさっぱりと。
締めに熱い紅茶をもう一杯(^∇^)♪
カフェとはいえホテルのカフェなので水や目配りのサービスはしっかりしてます。
味も雰囲気もよし。オープンキッチンだし安心。お手洗いも近いし。
子連れでも利用しやすそう(^∇^)
良いお店でした♪

• カフェ&ダイニング アゼリア (第一ホテル両国) - デミグラスソースのオムライス、ささみフライ添え(^∇^)♪

デミグラスソースのオムライス、ささみフライ添え(^∇^)♪

• カフェ&ダイニング アゼリア (第一ホテル両国) - デザートはラズベリーソースのワッフル、チョコレートアイスクリーム、グレープフルーツゼリー(^∇^)

• カフェ&ダイニング アゼリア (第一ホテル両国) - ミネストローネスープ(^∇^)

ミネストローネスープ(^∇^)

• カフェ&ダイニング アゼリア (第一ホテル両国) - ミニサラダ(^∇^)

ミニサラダ(^∇^)

• カフェ&ダイニング アゼリア (第一ホテル両国) - ポットサービスの紅茶(^∇^)

ポットサービスの紅茶(^∇^)

• カフェ&ダイニング アゼリア (第一ホテル両国) - 席は窓際でした(^∇^)

席は窓際でした(^∇^)

店構え(^∇^)

まあゆもパパ

まあゆもパパさんの他のお店の口コミ

まあゆもパパさんの口コミ一覧(1916件)を見る

カフェ&ダイニング アゼリア (第一ホテル両国)
ジャンル カフェ、ヨーロッパ料理、フレンチ

03-5611-5444

東京都墨田区横網1-6-1 第一ホテル両国 1F

両国駅より徒歩2分

両国駅から383m

11:00~11:30(喫茶タイム)
    11:30~14:30(ランチタイム)
    14:30~17:00(喫茶タイム)
    17:00~19:30(ディナータイム)

無休

ホテルのレストラン

ぷらだsぷらだs(637)