新しくなった築地玉寿司 : 築地玉寿司 錦糸町テルミナ店

この口コミは、ギョーザマンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/09訪問1回目

新しくなった築地玉寿司

【再訪】
東京・錦糸町テルミナ5Fにあります。以前はエスカレータ前でしたが、お店の場所も5Fフロアの真ん中あたりに変わりました。
休日の夜に再訪です。

さすがにどこのお店も混んでますね。ここも10分ぐらい待ってお店に入ることができました。
カウンター席がいっぱいでテーブル席に。前の場所と違ってカウンター席ならスカイツリーがよく見えそうです。

さっそく生ビール(600円)から。サーモン炙り(560円)、炙りしめ鯖(760円)、サンマ刺身(720円)と続けて注文しました。
前のお店は明るすぎつ感じもありましたが、雰囲気も変わって落ち着いたいい感じです。
サンマはこの時期、おいしいですね。やっぱりサンマを見かけると秋を感じますし、つい注文しちゃいます。
そして炙りしめ鯖。うまいです。適度に炙られた鯖は身が締り、いくらでも食べられそう。満足な一品でした。
ビールもなくなり日本酒へ。ふんわり煮穴子(940円)を追加注文しました。ややタレが甘くわさびが活かされない感じもしましたが、あっという間に完食です。

シメは小町にぎり(1800円)。まず運ばれたフカヒレ入りの茶わん蒸しはうまい!です。マグロもウニもおいしく満足なにぎりでした。

さすがにお腹いっぱいですが、満足なお寿司でした。お店も変わりいい雰囲気でまた再々訪は間違いないと思います。

JR錦糸町駅・テルミナの5Fにあります。お店は知っていたのですが、夕方7時ごろに初訪問です。
入り口にあるショーケース内のお寿司の陳列が印象的です。

店内に入ると3,4人のお客さんがカウンターでお寿司を食べていました。
テーブル席を希望して、入口付近の席を案内されました。ちょっと時間がなかったので、晩酌セット(1890円)で生ビールを注文しました。
晩酌セットはお通し+刺身+握り寿司+飲み物だそうです。しばらくすると生ビールとおからのお通しが運ばれてきました。
疲れた身体に染み渡る生ビールは最高ですね。おからとともに身体が吸収していきます。

しばらくしてお刺身が運ばれてきました。うまいです。この日はイカ。新鮮なのでしょうね。口の中で溶けるようなイカでした。そしてタイミングよく5貫のお寿司が運ばれてきました。うまいです。アナゴ、とてもおいしかったです。軽く飲んだ後には適量かと思います。

時間があれば次の飲み物に行けたのですが、この後の予定があって今日はここまで。心残りなんでまた近いうちに訪問したいと思います。

月内には行けるかと思いますので次はいろいろ食べて、飲んでみたいと思います。ごちそうさまでした。

• 築地玉寿司 - 小町にぎり(1800円)

小町にぎり(1800円)

• 築地玉寿司 - セットのフカヒレ入り茶わん蒸し

セットのフカヒレ入り茶わん蒸し

• 築地玉寿司 - 炙りしめ鯖(760円)

炙りしめ鯖(760円)

• 築地玉寿司 - サンマの握り

サンマの握り

• 築地玉寿司 - サンマ刺身(720円)

サンマ刺身(720円)

• 築地玉寿司 - ふんわり煮穴子(940円)

ふんわり煮穴子(940円)

• 築地玉寿司 - サーモン炙り(560円)

サーモン炙り(560円)

• 築地玉寿司 - 生ビール(600円)

生ビール(600円)

ギョーザマン

ギョーザマンさんの他のお店の口コミ

ギョーザマンさんの口コミ一覧(2086件)を見る

築地玉寿司 錦糸町テルミナ店(つきじたまずし)
ジャンル 寿司、海鮮、居酒屋

03-3633-8734

東京都墨田区江東橋3-14-5 錦糸町テルミナ 5F

JR総武線錦糸町駅南口直結/地下鉄半蔵門線錦糸町駅1番出口 徒歩30秒

錦糸町駅から45m

無休(駅ビルテルミナ休館日に準ずる)

(カウンター15席、テーブル18席)

(8人可)

半個室あり

日本酒にこだわる、焼酎にこだわる、ワインにこだわる

魚料理にこだわる

景色がきれい、夜景が見える

お祝い・サプライズ可

付け出し:252円
電子マネー:Suica・PASMO利用可
2014年4月23日リニューアルオープン
(食べ放題は終了しました)
スカイツリーの見えるカウンター席

【錦糸町駅直結の老舗店】大正13年創業時より続く伝統の技法と熟練の技

きらめく夜景と鮮度・美味しさにこだわる江戸前鮨
◆半個室完備

毎朝市場より仕入れた鮮魚をネタに
職人が『にぎりの手法』を使用し創りあげる寿司は
口の中で程よくシャリがほどけます

◆ご宴会におすすめのコース
会社の歓送迎会や忘年会、ご家族でのお食事会にもおすすめです

◆お好みや目的に合わせて…
一貫からご注文可能なにぎり、焼物などお酒のお供もございます

関連店舗情報 築地玉寿司の店舗一覧を見る

りーにゃんりーにゃん(0)

お得なクーポン