口コミ一覧 : ル・クシネ

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 262

表示件数:

ピックアップ!口コミ

• ¥1,000~¥1,9991人
2022/04訪問1回目

根津の人気古民家パティスリー

ル・クシネさんは2014年11月に藤棚がある古民家にオープンしたお店です。
店名はフランス語で「肉球」という意味です。オープン当初から看板犬のキンちゃんに会えることが楽しみになっています。

こ...

• 169035368 - 石窯シュークリーム

• 173617030 - シューシュルプリーズ

• 173617068 - クシネ

2024/04訪問2回目

絶品の焼きたてシュー

昨年と同じ、根津神社のつつじまつりの時期に伺いました。

なんと、焼きたてシューを10分間だけ手渡しのみの貴重な販売時間まで15分のタイミング。

普通に並ぶと、焼きたて予約OK。近くでお待ち...

• ル・クシネ - 焼きたて石窯シュー
  • ル・クシネ - ショーケース
  • ル・クシネ - エントランス
  • ル・クシネ - 焼きたて時間の表示

出来立てのシュークリーム

土曜日の18時くらいの出来立てのタイミングで伺いました。

たまたま近くを歩いてる時に"シュークリームが焼き上がりました"という呼び込みと、香ばしく甘い香りに惹かれて、気づいたら買ってました。笑
...

2024/04訪問1回目

根津神社のつつじまつりの後来訪。出来立てのシュークリームにカスタードを入れてくれるということで、とても美味しかったです。外側のシュー生地はサクサク、カスタードもバニラの香りが強く楽しめました。今度は焼...

2024/04訪問1回目

和菓子・甘味処TOKYO百名店巡りをしていると、何やら人だかりがものすごい店を発見。
和菓子ではないですが、訪問時評価ではあと少しで百名店入りも狙える高評価のお店。

5人くらい並んでいましたが...

限定ものに弱い私

洋菓子の「サクセション」さんで買い物の後、"キッテ通り"から"藍染大通り"に入ります。
※ 不忍通りの根津神社入口交差点に至る通りです

4.2

賞味期限10分の幻のシュークリーム

看板商品の石窯シューと、苺のサクサクパイシューをテイクアウトして、外のベンチで食べました。柔らかいパイに包まれたいわゆるシュークリームとは違い、サクサクとしたパイの食感と、カスタード、クリーム、苺を一...

2024/03訪問1回目

ランチの後、友人と根津界隈を散策していて偶然見つけたお店。
古民家をリノベーションした素敵なお店。
ちょうど焼きたてシュークリームが食べられるというので購入。
シュー皮が熱々なのでクリームがすぐ...

2024/03訪問1回目

たまたま通りかかったところ、シュークリームが焼きたてで食べられるとのことですぐに並んで購入しました^_^
販売してるのは本当に焼き上がって10分くらいでしょうか、、恐らく。すぐに販売終了してしまうの...

2024/03訪問1回目

谷中散歩中に雰囲気のある店構えの前に人だかりを発見。これは間違いなく『美味しい』しるし。
のぞいてみると、石窯シュー(330円)がちょうど焼き上がりの分があったので早速購入してみました。食べ歩き限定...

2024/03訪問1回目

いちごさくさくパイシュー(だった時思う)をテイクアウト。630円。生クリーム等とても美味しいと思います。今日は犬はいませんでしたが、いつもお客さんが絶え間なく来ていますね。とても美味しいお店と思います。

2024/02訪問1回目

偶然通りかかり発見。外観が人目を惹き覗いたらケーキ屋さん、美味しそうなシュークリームが気になりテイクアウト。
持ち歩き時間に厳しく2時間はNGときつく言われた。(笑)
シューは香ばしくトッピングさ...

2024/02訪問1回目

焼きたてシューはその場で

週末営業のルクシネさん。
1日に何回か焼きたてシューをいただける。
ちょうどタイミングよくゲット。
お持ち帰りNGでその場、食べ歩き限り!
焼きたてこんがりシューにクリームたっぷり!
上の蓋...

4.7

2024/02訪問1回目

【石窯シュー(330円)/時々発売されるシュークリームにありつけたらラッキー。濃厚なカスタードシューとアーモンド風味が漂うシューの相性は抜群】@根津駅

◾️こんなお店|
・テイクアウトのみ
・土日は石窯シューがあるかも
・行列のできるお店
・店員さんもきさくな方達ばかり

◾️注文メニュー|
・石窯シュー(330円)
・エクレール...

2024/02訪問1回目

土曜の昼過ぎ、たまたま通りがかって
シュークリームとチョコ系の焼き菓子を
購入しました。
外にベンチが置いてあって
そこで食べることができます。
シュークリームのたっぷりクリームが美味しかっ...

出来立ての美学

谷根千を散歩。
可愛いお店が並んでます。

出来立てのシュークリーム10分だけ売りまーすの声に惹かれて並びます。
って言っても行列ではなく。

ほんのりあったかいシューにクリームがどさっと...

2024/01訪問1回目

シュークリームはバニラビーンズが入っていて甘さもちょうど良く、口当たりはモッタリとしたクリームでした。
最初はバター?の風味がくどいかな?と思いましたが、冷蔵庫でしっかり冷やしたら美味しかったです。...

4.1

2023/12訪問1回目

ハンパな写真で失礼します。
元々は細長いケーキです。乗っているチョコも、挟んであるチョコクリームも、スポンジも、全て1人で完食できそうな美味しさ。堪能しました。
ごちそうさまでした。大変美味しゅう...

クリスマスイブ

お昼を食べて
デザートをと参りました
やはりクリスマスイブという事で
いつも以上に並んでいますが
15人くらいでしたから並びます
アップルパイもありました
沢山ケーキがあるので悩みます
...

• ル・クシネ - 買って来たケーキたち

2023/12訪問1回目

根津にある古民家風の店構えのパティスリー。シュークリームの焼き上がり時間が毎日決まっていて、その時間に行くと焼きたてのシュークリームが提供されます。
提供時間は10分で、梱包NGの食べ歩き限定商品で...

サクサク石窯シュー

12時頃訪れました。
色々なケーキがショーケースに並んでいて、素敵です。
注文したのは根津名物で人気の石窯シューと、ムラングヴァニーユです。
シュークリームは、搾りたてのクリームがたっぷりと詰ま...

ル・クシネ
ジャンル ケーキ

非公開

営業日に店頭でのみ可

東京都文京区根津2-34-24

千代田線根津駅、千駄木駅から徒歩5分。

根津駅から388m

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2014年11月11日

sweet sugarsweet sugar(1190)

根津・千駄木・谷中のレストラン情報を見る