※予約必須 「世界のやま幸」も認めた”プロフェッショナル仕事の流儀”の限定弁当 : 根津松本

根津松本

(nezu matsumoto)
予算:
月曜日、日曜日

この口コミは、うどんが主食さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/04訪問5回目

うどんが主食の公式ブログ http://alwaysudon.com/nezu-matsumoto/
うどんが主食の公式メルマガ http://alwaysudon.online/mailmagazine/
うどんが主食の讃岐うどんブログ http://alwaysudon.jp/sanukiudon/
instagram https://instagram.com/alwaysudon/
今日のお昼は祢津松本のちらし弁当、そして夜はのり弁。
超豪華な食事となりました。

予約して受け取りに行ったら、
ちょど私のちらしを詰めてるところ。
めっちゃ美味そうです。

やま幸のマグロ、今日は静岡。
白身や貝もめっちゃ新鮮で最高の食材。
お値段は少し高めですが、納得の逸品です。

夜ののり弁も最高。
品薄の鮭も美味かったなぁ〜
本当の竹輪の味もよくわかる。

いつもありがとうざいます。

2019/01訪問4回目

うどんが主食の公式ブログhttps://alwaysudon.com/nezu-matsumoto/
うどんが主食の公式メルマガhttp://alwaysudon.online/mailmagazine/

御節も美味いぞ!

魚が美味いと御節もお旨いだろうと1か月前に予約。
華やかなだけで大して美味しくない御節が多い昨今、
地味ではあるが、本物の味で満足のいく内容だと思います。

来年は半分のものがあればうれしいなぁ~

2018/12訪問3回目

急に松本さんのお弁当が食べたくなり、
電話をしてみたら2個キャンセルが出たので
大丈夫ですよ~と。

相変わらず清潔な店内。
魚屋は清潔じゃないと買う気がしませんよね。

金目のしゃぶしゃぶセット8000円がありましたが、
めっちゃ美味そうだったので年末に予約しておきました。

今回はのり弁だけでしたが、美味しくいただきました。

1切れ2000円のシャケ食いて~なぁ~

• 根津松本 - 3000円也

• 根津松本 - 鰤

• 根津松本 - 清潔で明るい店内

清潔で明るい店内

2018/08訪問2回目

前回買った「のり弁」があまりにも美味しかったので、
今度はちらし寿司を買いに行った、もちろんのり弁も一緒だ。
11時ごろ少し早めに伺うと、のり弁は出来上がっており、
松本さんがちらし寿司のネタを切りつけて盛り付けてる最中だった。
やま幸から仕入れた本マグロや今年最後の鳥貝、海老やコハダなど
まるでどこぞのお寿司屋さんで買ったようだ。
日本一の魚屋が日本一のネタを使って作ったちらし。
もしかしたら、寿司屋のちらしよりも美味いかもしれない。

家に帰って食べてみたら、とてつもなく美味しい。
切り付け、〆具合、シャリ・・・美味しかった

5000円というのがちょっと高いけど、
いいネタを使ってるのでしょうがない。

家庭で、、出先で、、いただく本物のちらし。

詳しい記事は→うどんが主食の公式ブログ

instagram Twitter Facebook Ring of Colour

• 根津松本 - ちらし

のり弁

• 根津松本 - のり弁

のり弁

2018/07訪問1回目

うどんが主食の公式ブログうどんが主食の公式メルマガ

鮪卸し世界一のやま幸が認めた”日本一の魚屋”根津松本。
やま幸の社長から弁当があると聞いて電話してみた。

朝10時に電話するも一向に繋がらず、何度リダイヤルしたことか。
やっとつながったのは午後2時を過ぎた頃。
お弁当を2個お願いした。

翌日、朝一番に行ってみたら松本さんが店内を掃除していた。

うどんが主食の公式ブログ

とにかくいいものしかない。
こんな高いもの誰が食べるんだろうかという感じ。

儲かるでしょう?というと笑いながら、仕入れが高いので儲かりません、と。

出来上がったのり弁を持って帰って分解しながら食べた。
ご飯の上の海苔、竹輪の磯部揚げとシャケ、
ちりめん山椒、銀鱈、白瓜のお新香、江戸前の玉子焼き。
よくこんなのり弁を作った。
1日限定30個。

詳しい記事は→→うどんが主食の公式ブログ

• 根津松本 - 日本一の魚屋

日本一の魚屋

• 根津松本 - 世界一の”のり弁”2914円

世界一の”のり弁”2914円

• 根津松本 - 1切れ2000円のシャケを使ってます。

1切れ2000円のシャケを使ってます。

• 根津松本 - 自家製のちりめん山椒

琵琶湖の稚鮎

• 根津松本 - 秋田のジュンサイ 赤玉

秋田のジュンサイ 赤玉

うどんが主食

うどんが主食さんの他のお店の口コミ

うどんが主食さんの口コミ一覧(2987件)を見る

根津松本(nezu matsumoto)
ジャンル その他

03-5913-7353

ちらし寿司及び海苔弁は前日までの予約にて販売(ただしWebか店頭にて前払い受付のみ)
受け取り時間は12:00〜18:00の間で指定

東京都文京区根津1-26-5-105

都バス 上58 根津神社入り口 1分
東京メトロ根津駅1番出口より約6分(不忍通りを左へ)

根津駅から460m

• 火・水・木・金・土

• 月・日

(交通系電子マネー(Suicaなど))

近隣 谷中2-5他にコインパーキングがいくつかある。30分¥200などで使えるので、遠方からなら便利。

2006年5月18日

next doornext door(1533)