街のイタリアンと侮るなかれ。パスタがすごい。 : NOBI

NOBI

(ノビ)

この口コミは、食べ丸子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/07訪問1回目

街のイタリアンと侮るなかれ。パスタがすごい。

今日は友達オススメのイタリアンへ。
イタリアンと相性が悪いのか、数年前に行った、たしか祖師ヶ谷大蔵あたりにあるフィオッキさんから美味しいイタリアンに出逢えていない私。
今回も期待はせずに街のイタリアンくらいの気持ちで伺いました。

お店で待ち合わせすると、私の友達のほとんどは遅れてくるため(なんでやねん)気まずい時間が流れますが、こちらのお店
「お揃いになるまでお水お飲みになりますか?」
との一言。
うーーーーーん。素晴らしい。これが意外と
「お先にお飲み物は?」
と言われることはあるけど、
揃うまで水で待つでしょ、あなたならね。
みたいな気遣いが嬉しかった!また笑顔の接客が嘘くさくなくていい!

さて、実際の料理はと言いますと、
結論から言いますと、パスタを食べましょう!

こちらのトリュフのクリームソース、食べた瞬間にビビりましたー。
トリュフが結構強い!でも濃厚なクリームにはたまらなく合うーー!!
なんならパンをください!このソース残さず食べたい!

パスタは詳しくないのでごめんなさい。でも、ここのペラペラのパスタ、薄い耳たぶ食べてるみたいでエンドレスで食べられるんです。
なんなんですか。
わんこパスタ選手権とかあったらこのパスタとソースでお願いします。

その後、大葉のジェノベーゼで細長い貝みたいなパスタと、レモンと生ハムのほうれん草のタリアテッレを追加しましたが、それぞれ個性的でうまい。
でも、トリュフクリームには勝らぬ。

間にホワイトアスパラのスープやら、野菜モリモリやら、タコのカルパッチョやら、ガッツリ肉やら食べてますが、何よりパスタが印象深い。
他の料理も美味しかった。けどパスタが忘れられない。

次回は女2人でパスタ5皿で飲もうと約束して帰ってきました。
ここに来たらパスタ、とにかくパスタ。
炭水化物抜きダイエットなんてやめてしまえ。
なんともおしゃれで、美味しい炭水化物でぜひ腹を満たして欲しい。

食べ丸子

食べ丸子さんの他のお店の口コミ

食べ丸子さんの口コミ一覧(271件)を見る

NOBI(ノビ)
ジャンル イタリアン

03-5834-7654

東京都文京区千駄木3-42-8 ベルメゾン千駄木 101

東京メトロ千代田線千駄木駅 2番出口 徒歩3分
JR山手線日暮里駅 北改札 西口 徒歩6分

千駄木駅から309m

【 水〜日】18:00〜22:00(L.O21:00)

火曜日(プラスαでお休みもあります。)

(VISA、Master)

サービス料、チャージ料無し

(カウンター2席、テーブル席20席)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、カウンター席あり、無料Wi-Fiあり

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

デート 知人・友人と

10歳以下のお子様や、静かにお過ごしいただけないお子様をお連れのお客様は、ご遠慮いただいております。

特にございません

2014年7月7日

現在、通常と異なった営業スタイルになっております。
最新情報は、Facebook、Instagram、Twitterをご覧くださいませ。

【お任せコース】

6000円(6600円)季節の 前菜の盛り合わせ、冷菜2皿、季節のスープ、旬の自家製生パスタ2種、メインディッシュ、自家製パン

内容は、毎日変わります アレルギーや、お苦手な食材がございましたら、ご予約の際お申し付けくださいませ

コースのご予約は、前日までにお願いいたします

小さなお子様はご遠慮いただいております。

アメマロアメマロ(1)