東京の東北部を席巻する焼肉人気店に初見参! : 黒毛和牛焼肉 うしくろ 千駄木店

この口コミは、趣味ダイエット・特技リバウンドさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/11訪問1回目

東京の東北部を席巻する焼肉人気店に初見参!

普段は中々足を運ばない東京東北部エリアだが、
日暮里にある谷中だけは檀家をしている寺があるので
小さい頃から谷中銀座が楽しみでお墓まいりに行った親しみのある場所。

そんな谷中銀座からほど近い場所に焼肉の名店があるというので来訪。
千駄木駅からも凄い近いのね!

店は2階建で結構オオバコ、2階は個室もあって嬉しい!
※焼肉の個室って意外と使用頻度高いけれど
結構ない店多いのでポイントUP!

◆セルバチコとクレソンのサラダ
趣味:ダイエット
特技:リバウンド
を繰り返しているのでベジタブルファーストの重要性を実感
炭水化物抜いてさあ焼肉たらふく食べるぞ!という時にサラダは重要
なのに...焼肉店のサラダはイマイチだったりする中
このお店のサラダは美味しいわー。
しかもセルバチコは脂肪の分解を助けてくれるんだってー。ありがたや。

◆キムチ盛り合わせ
味も強すぎずさっぱりで
お酒とお肉の合間に相性最高でした。

◆アボガドヤンニュムソース
熟れてる、でも形くずれしない、絶妙な熟れ加減のアボガドを
韓国のりでサンド、かかっているタレが売りらしく、濃厚でかなり美味しい!

◆白センマイ
これがプルンプルンしていて、絶妙な味付けの酢味噌に非常にマッチ。
うまうま。

◆ネギはさみ極みタン塩
どうやらここの名物らしい!大好物ネギタン塩。
ネギタン塩大好きなんだけれど、
焼いている途中で折る時、ネギが落ちたり、焼き加減がイマイチだったりと
前々からの夢がサンドイッチ。ありましたよここに!
肉は分厚く一息で食べると口の中が至福ですわ至福!

◆黒毛のユッケ仕立て
◆とろける特上ザブトンユッケ仕立て
きましたユッケ!大人の事情と高度な政治的判断に基づいて姿を消したユッケくん!
これ食べれる店は未だ少数!これポイント大きいわー。
焼肉店の中で最も大好きなメニュー!
ザブトンユッケの方が濃厚
黒毛のユッケの方がさっぱりですが、
上に乗っている卵が濃厚なんで、さっぱり黒毛ユッケの方が僅差で好みやった。

◆肉の盛り合わせ
来たぜ!主役!ひゃっほい。
上カルビ、とろける上ロース、ササミカルビ、ギアラと勢ぞろい

自家製タレは金ダレ(果実と白醤油)、にんにくダレ、秘伝のフルーツ
と3種類もあって迷う迷う!!

・上ロース
 薄く上品なサシが見事!ご飯をくるんでローリングライスしたいところやった...

・上カルビ
 これまた柔らかい!旨味が口に広がります。

・ササミカルビ
 初めて聞いた部位。大きな塊をハサミで切るのだが、これまたすんごい柔らかい!うっまー!

・ギアラ
 ある意味この日一番驚いた。ギアラっつーたらコリンコリンな歯ごたえが特徴ですが、まーとにかく柔らかい。
 正直今まで食べたギアラの中で一番美味しかったかも!!おでれーた。

◆ひげ茶
ツレはザブトンロースの炙り寿司や、黒蜜にアイスかけて食べてて
これまた大満足そうだったが、炭水化物抜きダイエッターとしては
ここでダウン。 さりげなく最後に頼んだひげ茶が美味しくて驚いた。

以上
ここのお店はメス牛専門店なんだとか。
コスパもいいし、どれも柔らかくて本当に驚いた。
女性店員さんもハキハキしてて、かなり好感度◯。

上野〜日暮里間に鬼のようにお寺があるけれど、
この近辺美味しいお店あまりなくて、
食べる時は上野か、都心に戻ってしまったが、
ここはオススメ!またお墓まいりの帰りに寄ろうと思います!
ごちそうさまでした!

お店からの返信

黒毛和牛焼肉 うしくろ 千駄木店

2016/12/16

趣味ダイエット・特技リバウンド様、この度は、ご来店頂きまして誠に有り難うございます。
またご投稿下さいました事に、重ねて御礼を申し上げます。

千駄木店は、二階席が全てお座敷となっており、個室もございますので、ゆったりとお寛ぎいただくことができます。

セルバチコとクレソンのサラダはとても人気のある一品です。
また、当店のお肉は、主に、「A4・A5ランク」の黒毛和牛のメス牛をご提供いたしております。
不飽和脂肪酸が多く含まれており、とろけるような口当たりで胸焼けのしない良質な牛肉です。
黒毛和牛のメス牛にこだわりを持ち、築き上げた独自のルートで、信頼できる最高の問屋からのみ仕入れを行っております。
お気に召して頂けたようで、従業員一同、ほっとしております。

スタッフの接客についてもお褒めいただき、誠にありがとうございます。
「すべてはお客様の喜びのために」先代から、変わらぬ想い、おもてなし。
心から満足頂ける、最高の焼肉を目指し、これからも精進してまいります。

趣味ダイエット・特技リバウンド様の、またのご来店を心よりお待ちしております。

趣味ダイエット・特技リバウンド

趣味ダイエット・特技リバウンドさんの他のお店の口コミ

趣味ダイエット・特技リバウンドさんの口コミ一覧(223件)を見る

黒毛和牛焼肉 うしくろ 千駄木店
ジャンル 焼肉、居酒屋、韓国料理

03-3823-1433

※仕入れ状況により、一部内容が変更になる可能性がございます。
※大人数、貸切のご予約はお電話にて承っております。
※金・土・日・祝日は2時間制になる場合がございますのでご了承ください。

東京都文京区千駄木2-42-1

地下鉄千代田線【千駄木駅】1番出口 徒歩3分

千駄木駅から274m

• 月・火・水・木

• 祝日

不定休日あり
    ※都合により、祝日のランチ営業の提供を終了しますのでご了承ください。

個室をご指定された場合、個室料を頂きます。詳細はスタッフまで確認願います。

(6人可)

健康増進法の一部改正に伴い、2020年4月1日より、飲食店でも原則、屋内禁煙となります。それに則り、うしくろ全店舗 店内全面禁煙 とさせて頂きます。「禁煙」は過熱式たばこも対象です。

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

家族・子供と 接待 知人・友人と

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可、お子様メニューあり

お座敷個室も有ります!出来る限りのご要望にお応えいたしますのでお気軽にお問い合わせ下さい。

2013年6月26日

~黒毛和牛焼肉うしくろ・系列店~
■東小松川店
■菊川店
■瑞江店
■西葛西店
■亀戸店

関連店舗情報 黒毛和牛焼肉 うしくろの店舗一覧を見る

Chi_AChi_A(3)