和菓子・甘味百名店٩(๑òωó๑)۶天然鯛焼きの最高峰を、根津神社のつつじ祭りを見に行く際に味わいました◎貴方は養殖派?天然派?私はもちろんカスタード派(ΦωΦ) : 根津のたいやき

根津のたいやき

(ねづのたいやき)
和菓子・甘味処TOKYO百名店2023選出店

この口コミは、神奈川のトド吉さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/04訪問1回目

和菓子・甘味TOKYO百名店
食べログ評価 3,71
フォロワー訪問者数11名 平均評価 3,8

曰く、天然鯛焼き(一丁焼き)の名門の流れを汲む
有名な たい焼き屋さんです٩(๑òωó๑)۶

メニューは

たい焼き  1尾 210円のみ

タコ焼きや大判焼きと一緒に売るなんていたしません(ΦωΦ)

店先では、店主さんがひたすらリズミカルに身体を上下にゆすりながら、たい焼きを作りまくってます(●´ω`●)

根津神社に嫁さんと、つつじを見に行くデートで寄らせていただきましたが

幸いなことに並びは殆どなし、ただ店に近づいていく程にたい焼きを食べてながら歩いている方に出会いました◎

リズミカルに焼き上がり、ポンポンと生まれでてくる鯛焼き(ΦωΦ)焦げてる部分を女性店員の方が丁寧に鋏で切り取ってくれます

本日は

たい焼き 2尾=210✕2=420円

を購入

さてさて、早速 神社に入る前にいただきます(●´ω`●)

アツアツΣ(゚Д゚)良いですね〜◎

温度  アツアツ◎

皮   薄くサクサクで少しモチモチ◯

餡   甘さ控えめで上品、美味い◯

ボリューム  尻尾までアンコたっぷり!◯

見た目  鱗もリアルに魚拓みたい(ΦωΦ)

コスパ  うん、妥当とはいえる

総評  嫁さん「私は断然、養殖派、同じ値段でも、フワフワモチモチの方が良い」

嫁さん 3,1Σ(゚Д゚)

私としては、日和ってるわけでは無いですが、歴史ある根津神社の近くにある甘味としては雰囲気を味わうのを含めて
   根津のたいやき
が好きですね(●´ω`●)

一丁焼きで丁寧に(養殖も丁寧ですが)焼いて、歴史ある店と土地に付加価値を感じるのが日本人というものです◎

ただ、家族で一緒に食べるなら全ての要素を含めて養殖物の方が味の広がりもあり、楽しいでしょうね〜

ついでにいえば、味だけみたら、今時の頭にバターをぶっ刺す養殖鯛焼き最先端の店が旨いですね〜(*´艸`*)

• 根津のたいやき - 魚拓みたいな見事なビジュアル◎

魚拓みたいな見事なビジュアル◎

• 根津のたいやき - 一個210円Σ(゚Д゚)

一個210円Σ(゚Д゚)

• 根津のたいやき - 焦げた状態で網の上に並べられ、鋏で切り取られます

焦げた状態で網の上に並べられ、鋏で切り取られます

• 根津のたいやき - つつじがきれいなのよね

つつじがきれいなのよね

• 根津のたいやき - 店からすぐにありますよ〜

店からすぐにありますよ〜

• 根津のたいやき - 美しいですね〜 中に入るのは別途500円なり〜

美しいですね〜 中に入るのは別途500円なり〜

神奈川のトド吉

神奈川のトド吉さんの他のお店の口コミ

神奈川のトド吉さんの口コミ一覧(129件)を見る

根津のたいやき(ねづのたいやき)
和菓子・甘味処 百名店 2023 選出店

• 月・火・水・木・金

• 土・日

売り切れ次第早締めあり

他不定休あり

(テイクアウトのみ)

バリアフリー

1957年

店頭及び店内の動画撮影は禁止(店頭の貼り紙による)

ロビーナロビーナ(120)