この日、2食目のつけ麺 : 麺屋 ふじ田

2019/06訪問1回目

この日、2食目のつけ麺

魚介系の定番つけ麺に、池袋大勝軒系と角ふじ(二郎系)の3つのラーメンがあり、
どっちもこっちも好きな人はおおいに迷ってしまいます。

「角ふじ」は、たしか茨城や千葉で展開

その2つの勢力ラーメンのノウハウ的なものを手中にする店だと思います。
メニュー写真にある故・山岸さんとのツーショットのその人が社長ではないかと。

フジTV「ザ・ノンフィクション」で、
池袋大勝軒閉店の日に駆けつけていた姿を覚えています。

あれだけハシゴして飲んで食ってそれでまたシメで、
大盛りのつけ麺を食う気している自分が、自分でもスゴイ奴だと自負しています。

酔っぱらってると、逆に満腹中枢がおかしくなり
食欲が増進するとなにかの医学TVで見たことが。

でも私にはカンケーないみたいです。
それより濃厚魚介つけ麺にするか? 二郎系にするか? それが問題

午後10時半を回って野菜マウンテンを食べたら苦しくて寝つけそうもないので。
だから二郎系はやめて、それにくらべたらアッサリな「特製つけ麺」にしましょう。

でも量が多いんじゃ 同じことですよね。

並盛り 中盛り 大盛りまで同一料金
この文字を見ただけで目を輝かせてしまうのはなぜでしょう。

だいたい「つけ麺」の普通盛りなんて足りなすぎ。つけ汁があまってしょうがない。

この店「つけ麺」にしたらメンは細めの部類ではないかと思います。
つけ汁に魚粉も定番ですね。

インパクトも豪快 チャーシューがボンレスハムみたい。

昼間のことはわかりませんが、味 ダシ トッピングの状態 量など
閉店近くまでクオリティを崩さず提供しているのではないかと見た目からでもわかります。

「スープ割り」のバーションが1〜5まであってかなりのサービス精神
中には桜エビにご飯まで入るのがあって。進化しっぱなしですね。

私はシンプルに1番のネギのみ。

ドンブリに1つ残らず間食して、うつわをカウンターに上げると
「すべて完食していただきありがとうございます!」って言うマニュアルがあるみたい。

言われるとうれしいもんですね。
ちなみに店員さんは外人でしたけど・・・ がんばって

• 麺屋 ふじ田 -
  • 麺屋 ふじ田 - 特製濃厚つけ麺(大盛り)

特製濃厚つけ麺(大盛り)

• 麺屋 ふじ田 - スープ割り

スープ割り

カルグクス

カルグクスさんの他のお店の口コミ

カルグクスさんの口コミ一覧(3992件)を見る

掲載保留 麺屋 ふじ田

ジャンル つけ麺、ラーメン

東京都荒川区東日暮里5-52-5

JR日暮里駅・徒歩2分

日暮里駅から103m

[平日]
    18:00~23:30(L.O.)

[土日]
    18:00~23:30(L.O.)

無休

(カウンター席のみ)

家族・子供と 一人で入りやすい

2015年11月6日

ひきう翠ひきう翠(27)