工直探偵団 VOL.41『洋菓子工房ムーンハート 東日暮里店』東京都荒川区東日暮里5-17-7【ブラウニー切り落し、オレンジケーキ】 : 洋菓子工房ムーンハート 東日暮里店

この口コミは、グルマン大島さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/01訪問1回目

2015.1.9.3:45PM SWEETS IN TOKYO/ILOVE/MINAKOHONDA/TRACILORDS/GINGERLYNN/EVAHENGER/SELEN/MEGUMISHINO.

ぼ・ぼ・ぼくらは工直探偵団♪

安い チープ アウトレット♪

月一 週一 毎日と♪

お店によって違うけど♪

ぼ・ぼ・ぼくらは工直探偵団♪

※「少○探○団のうた」をイメージして口ずさみましょう♪

☆*:・°★:*:・°

こんにちわ (*∀*)お宝発見!!

工直(工場直売の略)探偵団長の安くて不味いは当たり前じゃないと申します(笑)

今日は東京都荒川区にある、洋菓子の工場直売店に来ました。

日暮里駅から約550m、尾久橋通り沿いの洋菓子工房ムーンハートに来店。

洋菓子工房ムーンハートさんは焼き菓子をメインに販売しています。

訳あり品のブラウニー切り落し350円、オレンジケーキ350円を購入。

☆ブラウニー切り落し

一袋に長さ約8.5cm幅約2cm厚さ約1.5cmの細長いチョコブラウニーが数十個入り。

未計量ですが、手に持った感じでは300g位は入っているのでは無いかと思います。

チョコブラウニーは初めて食しますが、要するにチョコレートケーキの一種です。

チョコレートのコーティング、トッピングなどの無いチョコレートケーキを指す?

チョコレート風味のスポンジケーキを細長くカットしたものと言う感じです。

生地はしっとりして柔らかく、チョコレートの風味と柑橘系の香りがします。

甘さは控えめでチョコレートの風味は軽く、オレンジピールの様な香りが強い。

生地の中には細かく砕かれた胡桃が少々混ざり、カリッとした食感も感じる。

オレンジピールの様な風味を抑えて、もう少しチョコレートの風味を強調して欲しい。

評価★★★(正確には3.2)

☆オレンジケーキ

一袋に長さ約7cm幅約5.5cm厚さ約2cmの長方形のオレンジケーキが十数個入り。

パウンドケーキの様な食感があり、甘さは控えめでオレンジの風味が良く効いている。

ケーキの生地にはスライスしたオレンジの皮がトッピングされているので爽やかな風味。

スッキリとした柑橘系の風味が味わえるケーキなのでダージリン紅茶に良く合うでしょう。

評価★★★(正確には3.2)

洋菓子工房ムーンハートさんは訳あり品の半生ケーキがお得でお勧めです( ・∀・)良い!

• 洋菓子工房ムーンハート - ブラウニー切り落し:包装図 by ももち

ブラウニー切り落し:包装図 by ももち

• 洋菓子工房ムーンハート - ブラウニー切り落し:皿に並べました図 by ももち

ブラウニー切り落し:皿に並べました図 by ももち

• 洋菓子工房ムーンハート - ブラウニー切り落し:あっぷ図 by ももち

ブラウニー切り落し:あっぷ図 by ももち

• 洋菓子工房ムーンハート - オレンジケーキ:包装図 by ももち

オレンジケーキ:包装図 by ももち

• 洋菓子工房ムーンハート - オレンジケーキ:皿に並べました図 by ももち

オレンジケーキ:皿に並べました図 by ももち

• 洋菓子工房ムーンハート - オレンジケーキ:あっぷ図 by ももち

オレンジケーキ:あっぷ図 by ももち

• 洋菓子工房ムーンハート - 焼き菓子:陳列図1 by ももち

焼き菓子:陳列図1 by ももち

• 洋菓子工房ムーンハート - 焼き菓子:陳列図2 by ももち

焼き菓子:陳列図2 by ももち

• 洋菓子工房ムーンハート - お店:正面図 by ももち

お店:正面図 by ももち

グルマン大島

グルマン大島さんの他のお店の口コミ

グルマン大島さんの口コミ一覧(941件)を見る

掲載保留 洋菓子工房ムーンハート 東日暮里店

ジャンル 洋菓子

東京都荒川区東日暮里5-17-7

JR日暮里駅より徒歩6分
JR鶯谷駅より徒歩7分

日暮里駅から417m

全日/09:00~18:00

年中無休(臨時休業あり)

(テイクアウトのみ)

毎月1日・15日 全品10%割引

おうどりんおうどりん(82)