【2014年11月再訪】スパイス効いたサラサラな「チキンスープカレー」を堪能!@日暮里駅東口の「Deck」! : Deck

Deck

(デック)

この口コミは、セーチンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/11訪問1回目

【2014年11月再訪】
当初はスパゲッティにしようと思ったんですが、「スープカレー」もあったので、今回は「チキンスープカレー」1000円をオーダー!ドリンクは今回付け加えず。しばらくするとプレートに乗ったライスとカレー&サラダ+福神漬などが登場!メインのスープカレーはサラサラタイプですが、ゴロゴロ野菜とホロホロチキンが入っていて、スパイシーな印象。ライスにサラサラスープカレーをかけていただきます。サラダはゴマドレに大根、キュウリ、レタス、エノキなどのキノコが入っていてヘルシー!

あっという間に平らげてごちそうさまでした。次回はさすがに生パスタランチにする可能性が高そうです。意外とまいうーなチキンスープカレーを堪能したので、トータル評価は☆3.7のまま維持とさせていただきます!

【2014年5月初訪】
牛バラ肉がトロトロな「ビーフシチューセット」をいただく!@日暮里駅東口の喫茶店「Deck」!

この日のランチは先日、日暮里駅東口の「気まぐれ」さんに行った時に通り過ぎた喫茶店「Deck」(デック)さんに初チャレンジ!パスタなどフツーに美味いらしいとの情報だったので、遅めのランチをのんびりと取らせていただきましたー。13時半過ぎでしたが、店内は7割方の入りと地元密着の落ち着いた雰囲気の喫茶店。女性比率が高いですねぇ。

空いている席を確保してメニューを拝見!生パスタの種類もたくさんありますし、喫茶店らしいカレー、リゾットなんかもあったりして非常に迷いましたが、気になっていた「ビーフシチューセット」1000円をオーダー!

スポーツ紙を読みながら待っていると、まずはセットのサラダとお新香が登場!お新香は自家製のようで3種類もあって素晴らしい。サラダは水菜、甘いミニトマト、セロリ、キュウリ、赤パプリカなどが入っていて、サウザンドレッシングがかかっていてヘルシー!

その後しばらくすると、メインのビーフシチュー&ライスが登場!ライスは少なめだったので大盛りをお願いしておけば良かったと少々後悔。メインのビーフシチューはトロトロに煮込まれた牛バラ肉、ブロッコリー、ニンジンとシンプルな具材。肝心のデミグラスープは適度にコクがありますが、サラリとしてご飯と絡みやすくなっていていいっすねー。

男子的にはややボリューム少な目でしたが、フツーに美味しかったので、サクサクっと平らげてしまいました。後ほどメニューを確認すると、ドリンクが+100円で追加できたのですが気付くのが遅かったw。ランチタイムを少しズラせば、ゆるりとくつろげるのもいいですねー。ということで、☆3.7の評価を差し上げちゃいましょう!次回はパスタか、チキンスープカレーも気になったのでチャレンジしてみたいところです。

↓まずはセットのお新香&サラダが登場!

↓しばらく待つとメインのビーフシチュー&ライスが来ましたー!

↓ライスは大盛りにしてもらえばよかったかもですー。

↓店名「DECK」の由来がこうだとは意外とユニーク?!

• Deck - 【2014年11月再訪】チキンスープカレー本体

【2014年11月再訪】チキンスープカレー本体

• Deck - 【2014年11月再訪】ヘルシーなシャキシャキサラダ

【2014年11月再訪】ヘルシーなシャキシャキサラダ

• Deck - 【2014年11月再訪】ライス

【2014年11月再訪】ライス

セーチン

セーチンさんの他のお店の口コミ

セーチンさんの口コミ一覧(1135件)を見る

閉店 Deck(デック)

ジャンル カフェ

東京都荒川区西日暮里2-21-11 ときわホテル 1F

日暮里駅から225m

11:30〜17:00(14:30フードL.O)

土・日・祝日

オシャレな空間、落ち着いた空間

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

viva_pontaviva_ponta(0)