珍しいチュニジア料理 : クスクス

クスクス

(COUSCOUS)

この口コミは、永久学生視点さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2010/05訪問1回目

珍しいチュニジア料理

日暮里駅前の雑居ビルの一角にあるお店

食べログの地図を見ていくと、どう見ても非常階段を上ることになりますが
それは裏口なので、食べログの地図のアイコンの位置とは反対側から行くようにしましょう

■食べたメニュー別評価

1:野菜のクスクス

クスクスは小麦粉から作る粉食というジャンルになるらしい。
見た目は米粒より細かいパスタのような粒がご飯粒のように盛られている。
別皿でトマトスープ?が添えられている。
このスープを混ぜながら頂く。

味付けはオーソドックスなトマト味で、これといって特徴がなかった。
クスクスはさらっと食べられてお茶漬けのような感覚だが、途中で飽きてしまった。

2:ミントティー

ネットのクーポンを使ってサービスで頂けました。
珍しいミントのお茶です。
味はかなり強烈なミントです。
ミント系は歯磨き粉みたいで嫌いっていう人には無理だと思います。
ミントアイスとかが大丈夫な人でも厳しいかもしれません。
お口をさっぱりとしたい時にはいいと思いますが、さっぱりしすぎる・・・。

■お店の印象

店員さんが現地の人だと思われます。
店内も雰囲気があってなかなか。

夜は食事をすれば無料でベリーダンスを見れる日があるらしいので
夜に来た方が雰囲気がもっといいと思います。

■一言でまとめ

珍しいチュニジア料理が味わえる、夜がオススメ。

• クスクス - 野菜のクスクス

ランチサイドメニュー

• クスクス - 店内

店内

永久学生視点

永久学生視点さんの他のお店の口コミ

永久学生視点さんの口コミ一覧(28件)を見る

掲載保留 クスクス(COUSCOUS)

ジャンル アフリカ料理

東京都荒川区東日暮里5-51-12 日暮里安永ビル 4F

日暮里駅 東口を出て、バスターミナルの右脇を、
横断歩道を渡って、コージーコーナーの方へ。
その隣が、喫茶室ルノアール。
その隣が、ヒグチ薬局、
その隣が、(カラオケ歌広場の入っている)日暮里安永ビルで、
クスクスは、その安永ビルの4階にあります。

日暮里駅から118m

月曜(祝祭日は営業)
¥4,000~¥4,999 ~¥999

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(iD)

座敷あり、オープンテラスあり

ワインあり、カクテルあり

2006年4月

ベリーダンスショーがあります。
火水金土の20:30から

伝統的料理からモダンキュイジーヌまで、チュニジアのすべてが楽しめる日暮里の隠れ家♪

オリーブオイルやトマトソースをベースに、たっぷりの野菜と風味豊かなスパイスを使ったチュニジア料理は何と言ってもヘルシーさが魅力的! シェフお勧めのラム料理、巷で話題のタジン鍋、そして当店の名前でもあるクスクス、ヴァリエーション豊かな味をお楽しみください。 珍しいチュニジアワインも各種取り揃えてお待ちしております。

04U04U(14)