いい塩梅の町中華の化調ラーメン : 大弘軒

この口コミは、joeーSOULさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/04訪問23回目

いい塩梅の町中華の化調ラーメン

●スープ
鶏がらに野菜に生姜を利かせた化調の効いたスープで塩分濃度は高めだが
浅草含めた近隣の町中華では個人的には一番美味くて好き。脂は多めの等の選択しがある。

バランスの取れた町中華のイケメン。
ワンタンにメンマにナルトに青菜と小さめチャーシューがそそります。

●マイナスポイント
ただ残念なのがこちらは今どき喫煙可能の店舗で混んでいる時間はタバコのニオイが

2024/04訪問22回目

喫煙者が減ったのはありがたい。

2024/03訪問21回目

禁煙者が減ったので星アップ

2024/01訪問20回目

喫煙可能店だが喫煙者が減った気がする。

2024/01訪問19回目

コスパと味のバランスが絶妙、喫煙者が減ったので加点プラスで

2024/01訪問18回目

安定した美味しさ、最近喫煙者が減ってきたような。これなら加点もありかな?

2023/11訪問17回目

化調が効いた美味しいワンタン麺、個人的には(味薄め推奨)

2023/10訪問16回目

久々のワンタン麺

2023/09訪問15回目

化調の効いたパンチのあるラーメン

鶯谷駅5秒ほどの大弘軒にて
醤油ラーメン味薄め麺硬め脂多めをいただきました。
駅前すぐでこの価格は驚き!
喫煙可能店でなければ最高コスパ最高!

浅草含めた近隣の町中華では個人的には一番美味くて好き。
※個人的には塩分濃度高めなので薄めを推奨で脂も多めでお願いしてます。

●狙い目の時間
狙い目は客足の少ないオープン時がおすすめ(人気店なのでディスタンスでもこの時間が良い)

2023/09訪問14回目

味薄めがポイント

2023/08訪問13回目

化調の効いた美味しいラーメン

鶯谷駅5秒ほどの大弘軒にて
醤油ラーメンをいただきました。

鶯谷駅5秒ほどの大弘軒にてラーメンをいただきました。

2023/08訪問12回目

1ヶ月ぶりのワンタン醤油ラーメン

2023/07訪問11回目

初冷やしネギ塩そば

前から気になっていた
冷しネギ塩をそば(味薄め)をいただきました。
ネギ好きにはたまらない。
しかし相変わらずリーズナブルなお店
※個人的には塩分が全体的に濃度高めなので薄めを推奨。

辣油と和えらた麺を覆い隠すネギが盛られその上に肉味噌が乗っかっている。

●スープ
塩ベースにほんのり酸味がありサッパリしていて美味しく肉味噌をほぐすと味変が出来る。。

●麺
中細ストレート麺はよく冷水で締められていてコシがある。

大量の辣油と和えたネギに白胡麻と肉味噌、
麺に絡めると良い塩梅。

2023/06訪問10回目

味は濃いめだが美味しいワンタン麺

2023/06訪問9回目

塩分濃度高めだがやはり美味しい(味薄め推奨)

2023/06訪問8回目

化調が効いた高コスパなラーメン

鶯谷駅5秒ほどの大弘軒にて
醤油ラーメン味薄め麺硬め脂多めをいただきました。
駅前すぐでこの価格は驚き!
喫煙可能店でなければ最高コスパ最高!

2022/04訪問7回目

初の塩ワンタン麺

鶯谷駅5秒ほどの大弘軒にて
塩ワンタン麺をいただきました。

●スープ
鶏がらに野菜に生姜を利かせた化調の効いたスープで醤油とは違い優しい風合いだが塩分濃度は高め。
※やはり個人的には薄味推奨(二日酔い時は濃くても良い)

ワンタンはチュルチュルで美味しく個数も多い
ラーメン雲呑麺は納得のお値段。

今日はオープンと同時だったのでセーフ

2022/01訪問6回目

塩分濃度高めなワンタン麺

ワンタン麺ラーメン650円をいただきました。
二日酔い時に塩分濃度の高めのスープは覚醒する!

●スープ
中々に美味しい。

今日はオープンと同時だったのでセーフ

2021/12訪問5回目

二日酔いにちょうどよい強めの塩分濃度

ワンタン麺ラーメン650円をいただきました。
二日酔い時に塩分濃度の高めのスープは覚醒する!

●スープ
中々に美味しい。

2021/12訪問4回目

ボリューム満点のもやしそば

鶯谷駅5秒ほどの大弘軒にて
もやしそば600円をいただきました。

●スープ
甘めの餡にもやしや玉ねぎ等のうまみがかかっており丼にいっぱいに
ベースの鶏がらに野菜に生姜を利かせた化調の効いたスープに馴染んで
食べやすいお味!

中細麺のストレート麺でスープによく合う。
具材と餡が多めなので伸びる前に麺を食すか
麺硬めを推奨!

●具材
もやしを中心に玉ねぎキクラゲに青菜に豚肉と餡と合わせて
かなりのボリュームで大盛りは無理だ!

2021/11訪問3回目

美味しい町中華ワンタン麺

2021/11訪問2回目

●マイナスポイント

今回はオープンと同時だったので
煙草の臭いもなく快適でした!

2021/08訪問1回目

バランスの良い町中華のラーメン

鶯谷駅5秒ほどの大弘軒にてラーメン500円をいただきました。
鶏がらに野菜に生姜を利かせた化調の効いたスープで
浅草含めた近隣の町中華では個人的には一番美味くて好き(これで500円はすごい)。

joeーSOUL

JR山手線 鶯谷駅 徒歩0分

鶯谷駅から110m

• ■定休日
    日曜日

(カウンター7席、テーブル14席)

徒歩3分以内にコイン・パーキングあり

日本酒あり、焼酎あり

もっちんぐもっちんぐ(96)