「東京安くて、ボリュームがある中華の店」台東区根岸1丁目『美叙飯店』【A定食(木くらげ肉玉子炒め・冷や奴・ザーサイ・玉子スープ・ライス・杏仁豆腐)・焼き餃子・ライスお替り2杯】これだけ食べて950円 : 美叙飯店

この口コミは、グルマン大島さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2010/04訪問1回目

2010.4.29.11:30AM CHINESE IN TOKYO/ILOVE/MINAKOHONDA/TRACILORDS/GINGERLYNN/EVAHENGER/SELEN/ANNAMIYASHITA/SAKURASAKURADA.

鶯谷駅から言問通りに出て、右に約100m進んだ右手のビル1階に格安ランチの中華料理店『美叙飯店』がある。

入口の壁には格安の中華定食のメニューが貼り付けてある。

■スタミナ焼肉定食550円
■生姜焼肉定食550円
■酢豚定食550円
■八宝菜定食550円
■ニラレバ炒め定食530円
他にもラーメン&炒飯のセット、ラーメン&麻婆豆腐のセットなど、500円台で食べられる。

とりあえず初めて入る店なので日替わりの「A定食(木くらげ肉玉子炒め)」500円を注文する。
まだ開店した直後で客の入りも少ないためか、7〜8分程でA定食が運ばれて来る。

◆A定食・木くらげ肉玉子炒め
▽以下の内容。
◇木くらげ肉玉子炒め
◇冷や奴
◇ザーサイ
◇玉子スープ
◇ライス
◇杏仁豆腐

木くらげ肉玉子炒めは、大きくカットされた豚肉に木くらげ、入り玉子が入っている。
味付けはかなり化学調味料が効いていて濃いめだが、ボリュームや価格を考慮すると普通レベルではないだろうか。

玉子スープも化学調味料の風味が強いが不味くはなく普通レベル。

ザーサイは塩加減が少な過ぎて味が薄い、また胡麻油などの風味もなく美味しくない。

冷や奴は絹漉し豆腐に刻み葱・削り節がかかっていて大きめ(三分の一丁位)のサイズ。

ご飯は少し柔らかいが1合位の量がある。

杏仁豆腐は業務用の缶詰類ではないか?
不味くはないが美味しいと言う程ではない。

木くらげ肉玉子炒めは、なかなかボリュームがあるので当然ご飯一杯では足りなくなる。
そこでご飯のお替りをするが、お替りは一杯100円で出来るので有り難い。

一杯目のお替りご飯を食べた終わったところで、木くらげ肉玉子炒めが無くなってしまう。
そこで焼き餃子250円と二杯目のお替りご飯を追加注文する。
その時の中国人女性従業員の一言“焼き餃子ですね、えっ!ご飯お替りσ(^◇^;)。。。ですか?”と飽きれた様子。

何を言う〜、早見優〜(^ヘ^)v(笑・最近は山田優か?)
この位のご飯の量なら、まだまだお代わりは何杯も出来るが、おかずが足りない、そしてこの後に仕事があるので今日はこの位で止めとくが、“次回は見ておけよ〜、もっとお替りしてやる!!”と決意する。

数分後、焼き餃子&お替りご飯が運ばれて来た。
◆焼き餃子
外観は長さ7,5cm厚さ2cm位あり、なかなかのボリュームのものが5個盛り付けられている。
餃子の皮は焼き色はしっかりと付いているが、パリッとしている訳でもなく、またモチッとしている訳でもない柔らかい食感。
中の餡は野菜中心でキャベツ・ニンニクなどが入っている。
材料のキャベツは芯の部分を多く使用しているのか?、繊維質が多く筋っぽい。
具材に肉は確認する事が出来なかったが、筋っぽい食感に旨味ではない妙な野菜の風味がする餃子である。

価格も安くボリュームはあるが、美味しいには程遠い味である。
餃子はお勧めしません。

A定食・木くらげ肉玉子炒め
評価★★★
焼き餃子
評価★☆

焼き餃子が美味しくなかったので味の評価は低めとなります。
しかし、この価格&ボリュームは特筆ものなので、また来店したいと思います。

• 美叙飯店 - A定食(木くらげ肉玉子炒め)

A定食(木くらげ肉玉子炒め)

• 美叙飯店 - 木くらげ肉玉子炒め

定番メニュー

• 美叙飯店 - ランチ日替わりメニュー

ランチ日替わりメニュー

グルマン大島

グルマン大島さんの他のお店の口コミ

グルマン大島さんの口コミ一覧(941件)を見る

JR山手線鶯谷駅北口徒歩2分

鶯谷駅から142m

¥1,000~¥1,999 ~¥999

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

2008年7月1日

その他リンク

ホットペッパー グルメ

じゅばんじゅばん(5)

お得なクーポン

by