浅草のカフェ&バルでいただく抹茶ティラミスが美味しい!! : ALL WRIGHT sake place

この口コミは、さくらいまさゆき(masa)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/08訪問1回目

浅草のカフェ&バルでいただく抹茶ティラミスが美味しい!!

2020年6月にオープンした浅草のカフェ&バル。浅草初の酒醸造所でもあります。木花之(このはな)醸造所にカフェとバルが併設していてちょっと不思議な空間なんです。

バルなので昼間でも薄暗い店内はちょっとムーディーかな。カウンター席、テーブル席両方あって全部で31席ほど。ここは飲み屋さんでもあるけど女性ひとりでお茶しに行くのもありかな。気軽に入れる雰囲気だと思います。

場所はちょうど浅草と蔵前の間でどちらの駅からも3分程度で歩けるのでアクセスも良いですね。昼間でもお茶だけの利用もできますが、今回は少しお酒もいただきました。

◆ 抹茶ティラミス ¥580
この抹茶ティラミスがお目当てで伺ったのですがこれ良いですね。いい意味で和風になっていてさっぱりしています。食後やお酒の後のシメのデザートにもピッタリですね。

抹茶パウダーがたっぷりかかっていて抹茶の苦味と香りが効いていて抹茶好きには堪らないと思います。もちろんティラミスなのでマスカルポーネチーズ、さらにカスタードクリームも入っています。

ひんやりしていてしっとりしているから喉ごしも良くて爽やかな和風ティラミスですよ。

◆ 冷やしとまと ¥680
歩いて汗をかいた後だったので冷たいのが食べたいと思って冷やしとまとを注文。シンプルなメニューいいですね。氷で冷やされたトマトは実がキュッと引き締まっているような気がします。

プチッとした食感とトマトの酸味とそして塩を付けることによって甘みも広がって良いですね。冷やしとまとは、天然の夏のスイーツになりますよね。トマトは農家直送の新鮮なものを使っていますよ。

◆ だだちゃ豆 ¥630
普通の枝豆も好きですが、だだちゃ豆があるとこっちを頼んでしまいますね。茹でたてのだだちゃ豆は熱々でホクホクしていて良いですね。

だだちゃ豆の方が甘さがあるのかな。独特の風味があってこれがまた良いんですよね。お酒に合うおつまみです。

• ALL WRIGHT sake place -

さくらいまさゆき(masa)

さくらいまさゆき(masa)さんの他のお店の口コミ

さくらいまさゆき(masa)さんの口コミ一覧(1879件)を見る

ALL WRIGHT sake place(オールライト サケプレイス/ALL (W)RIGHT -sake place-)
ジャンル 日本酒バー、居酒屋

050-5456-5089

東京都台東区駒形2-5-5 小宮ビル B1F

東京メトロ銀座線・都営浅草線・東武「浅草駅」A2a出口より徒歩3分
都営大江戸線「蔵前駅」A7出口より徒歩3分

L.O. 料理21:30 ドリンク22:00

• 土・日・祝日

L.O. 料理21:00 ドリンク21:30

年末年始
    12/31〜1/3までお休みです。
    ※現在カフェの営業、提供は行っておりません。

店内作業等により臨時休業の場合有

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

席代、テーブルチャージは頂いておりません!

(テーブル12席、ソファ14席、カウンター5席、立ち飲み用テーブルもございます。)

着席時 20人、立食時 30人

徒歩5分圏内にコインパーキングが御座います!

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、バリアフリー、立ち飲みができる、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題

日本酒あり、日本酒にこだわる

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2019年11月21日

03-5811-1905

【貸切予約受付中】
貸切予約承ります!
現在、3密を考慮し貸切を承っておりますので人数・ご予算などお気軽にご相談下さい◎

【店内無料Wi-Fi利用可能です】

Saitama-GourmetSaitama-Gourmet(966)