浅草橋にある気楽に入れるカジュアルなイタリアンワインBAR@CONA浅草橋店|オヤジの食べ歩き日記 : CONA 浅草橋店

CONA 浅草橋店

(コナ)

この口コミは、熊プーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/03訪問1回目

土曜日の夜は浅草橋に最近オープンしたALL500円のピザとワインボトルがALL1900で有名なカジュアルなイタリアンワインBARに行って来たよ

店内は一階はカウンターと丸テーブルの落ち着いた感じのBARみたいな感じで二階はテーブル席で居心地の良い空間になって居るよ

メニュー表は料理は500円ピザから700円のパスタまでリーズナブルでお腹にもお財布にも優しいくて良いよね

ALL1900円のワインリストはワインの特色が色事に表示されてるから素人にも分かりやすくて良いよ
先ずはスパークリングワインで乾杯
このスパークリングワインはスッキリしていて軽めで飲み易くて良いよ
お通しは柿ピーとナッツは酒の肴に良いよね(笑)
半熟卵のシーザーサラダ500円
激辛チョリソー焼き500円はピリ辛で歯応えもあり美味しかった。
酒の肴に丁度良いよね
マルゲリータ500円
生地は薄めでトマトソースとチーズが絶妙でめちゃ美味しかった。
半熟卵と生ハムのピザ500円
此処で赤ワイン登場
赤ワインはフランス産が多くて重めでした
牛バラ肉の赤ワイン煮込み700円✖️2
牛バラ肉は良く煮込まれめちゃ柔らかくて付け合わせのマッシュポテトとソースのバランスが素晴らしくめちゃ美味しかった
赤ワインと合うね☺️
ゴルゴンゾーラメイプルシロップ500円はそのまま食べると程よい塩気があって自分好みの味で美味しい
アヒージョは海老、マッシュルーム、ベーコン、アスパラ、キノコ、パプリカから具材を2種類選べバケットも一つ50円で追加出来るよ今回は海老とマッシュルームのアヒージョにバケットを人数分追加しました✌️
見てこの沸騰した熱々のアヒージョにバケットを着けて食べるとガーリックの風味が良くてめちゃ美味しかった
マッシュルームと海老もゴロゴロ入っていて食べ応えがあり良かったです。
これで500円は良いね
アンチョビとクリームチーズ500円
アンチョビのピリとした辛さとクリームチーズのマイルドな味わいが素晴らしいハーモニーを奏でていて美味しい
メキシカンピザ500円
ベジタリアン500円
ベジタリアンはサラダのシャキシャキ感がよく女子好みで良いかも
白ワインキノコ&ベーコン500円
ベーコンと茄子のピリ辛トマトソース700円

パスタはピリ辛のトマトソースが絶妙で美味しかった
イタリアンバジル500円
アボカドとクリームチーズのドリア600円

このホワイトソースが絶品でアボカドのマイルドな味わいがマッチしていてめちゃ美味しかった
19時頃に6名で行きましたが店内には2.3組しか居ませんでしたが20時を回る頃には殆ど満席になっていました。
今回は6名で行きましたがピザも人数分にカットしていてこう言う細かい気配りは素晴らしいと思いますドリンク類もワイン以外にビールが5種類他カクテル類も充実してるのが良いよね
これだけ食べて飲んで一人辺り3000円は安くて良いと思います
デートや女子会、飲み会と使い勝手の良い雰囲気の良いオシャレなイタリアンBARって感じでオススメです

熊プー

熊プーさんの他のお店の口コミ

熊プーさんの口コミ一覧(1221件)を見る

掲載保留 CONA 浅草橋店(コナ)

ジャンル ピザ、イタリアン、居酒屋

東京都台東区浅草橋1-8-6 キリ-クBOX 1F

JR浅草橋東口を出て右折。セブンイレブンの角を左折して30秒で当店に着きます

浅草橋駅から63m

[月〜土]17:00~23:30
    [日、祝] 17:00〜22:30

無休

チャージ料 お1人様300円(コースには掛かりません。)

(2フロア貸切で68名様迄OK)

(30人以上可)

最大40名迄

ベジタリアンメニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ペット可

2016年1月21日

ペットはテラス席のみ可

◆浅草橋駅スグ◆大人気!本格窯焼きピザALL500円☆オシャレなカジュアルイタリアンバル!

浅草橋東口から徒歩1分!オシャレで大きな“C”の看板が目印の【CONA浅草橋店】★渋谷でも人気のCONAが浅草橋に登場しました♪なんと言っても自慢は自家製のピザ!生地もソースも手作り♪特注の窯で焼き上げるモチモチのピザは、なんとALL500円なんです!ボトルワインもALL1,900円でご用意★ピザ以外のアラカルトも豊富にご用意しています♪パーティーシーンではお得な飲み放題付きコースがおススメです!

ケバブ大好き人間ケバブ大好き人間(178)