気軽に焼肉、冷麺はGood! : サンムーン 浅草橋店

この口コミは、フシヤンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/04訪問1回目

気軽に焼肉、冷麺はGood!

最近、焼肉系がめっきり減っているのでご無沙汰でしたが、しばらく行かないうちに
少しだけ値上がりをしたような??

魅力と評価が変わりました。

以下、2012年5月のレビュー
約1ヶ月あまり焼肉系から遠ざかっていて、久しぶりにクッパが無性に食べたくなりランチに訪問。
GW中に営業していてうれしい。 聞くと4/29より日曜祝日も営業になったとの事。

さて、久しぶりに訪問して変わったのが、土日祝日のランチにサラダ+ミバッチャンのバイキング。
もともとランチでもボリュームがあるのにサラダ系の食べ放題となれば、大食漢にはもってこい。
もっとも、最近はワタシも若干食べられる食事ボリュームが減少しているので、バイキング方式
でもあまり関係ないが、野菜を一杯食べられるのは魅力。
コッテリかつシッカリボリュームのカルビクッパランチ(\850)は超満腹!

夫婦ふたりで帰りには「フーフー」言ってました。(笑)

以下、2012年3月のレビュー
焼肉好きな甥っ子の焼肉・平壌冷麺サンムーン 浅草橋へ行きたいというリクエストで訪問。

コースではなく単品をばらばら頼む。
期間限定で\3500の上タン、上ロース、上カルビのセットがまだあったのでまず注文。
他にホルモン盛合せ\1200、単品で和牛ロースやほか・・ なんか適当にいっぱい頼んだ。

夕方早めの時間にもかかわらず大テーブルを除き満席。

せっせと焼いて、せっせと飲んで、一人あたり4000円ほど。

食べログの3月中の土曜日10%オフで、今日も大満足でした。

以下、2011年12月のレビュー
12月に会社の忘年会をすることになり、店長さんに相談。
3000円のコース+飲み物で総勢23名で小部屋を貸しきり状態で開催。

会社のメンバーは半分以上が女性であるが、美味しいものは男性以上に敏感である。

ということで、宴会が焼肉というのは会社的にも今までなかったので反応が心配。
しかし、心配をよそにほぼ全ての料理が出てくるなりウマイウマイと即売り切れになるありさま。
腹いっぱい食って飲んで満足度の高い宴会になった。

いままで安い居酒屋でやっていたのと同じ位の費用で満足度が高かったので
今回、夜の評価を上げました。。

以下、2011年11月のレビュー
月に1回以上は訪問しているが、コメントは入れてなかったので久しぶりに。

週末はかなり混雑することがある夜の時間であるが、平日は比較的空いているとの事だったので
仕事帰りにカミさんと訪問。

平日の19時過ぎ、先客は3組。 今日はゆっくりのんびりと食事を取る予定なので、飲み物はまず生ビールから。
ナムル盛り合わせをあてに焼き物のメニューを眺める。

秋の特別メニューが目に付いたのでこちらをチョイス。

焼肉は上タン塩、上カルビ、上ロースのそろい踏み。 ガーリックバター塩で食べるように添えられている。
これで\3500は値打ちある!

あとはホルモン盛合せ。こちらも\1200は非常にお得!

焼き始めてサッと色目が変わるくらいの焼き加減で頂くのが自分流なので肉本来の味を堪能できる。
あっという間にビールがなくなってしまうぐらいの絶品。

鶯谷園肉のすずきは、確かにそれなりに人気店でボリュームや味もそれぞれたいした
ものであるが、ここ焼肉・平壌冷麺サンムーン 浅草橋は場所柄なのか、CPと内容はそれなりなのに
そんなに混んでいないのが非常にうれしい。

いまクーポン割引を使うと更にお得感があるので、また来週も来る予定にしてしまった・・

折角、体脂肪制限してダイエット中なのに食欲に負けてしまった。

以下、2011年7月のレビュー
またまた、今度は遅めのランチに出没。
とりあえずランチに焼肉が食べたいという甥っ子を連れての訪問。
しばらくぶりに訪問だったが店長さんは覚えていてくれたようだ。

ランチメニューより、カルビとロースの焼肉ランチ定食(\900)をオーダー。
ご飯や麺類の大盛もサービスなのでガッツリ系の方には嬉しい。

待つことしばし。 早速、サービスされて焼きにかかる。

ランチの焼肉にしては肉質が良く美味しい。 肉の大盛も追加料金で可能なので
量を求めたい人にはそれもありか。

食べ盛りの甥っ子も大満足でした。
会社からもっと近ければ頻繁に通うのだが・・・・

あと、昼は39チケットでもっとお得な価格になるようだ。 近隣の方がウラヤマシイ。

席数があるので4人ぐらいでいくのがベストかな。

以下、2011年6月下旬のコメント---------------------------------------------

またも出没。 土曜日の早めの夕食に訪問。

比較的前回からすぐの再訪問なので店長さんが顔を覚えてくれていた。

今度は写真をいくつか撮りました。。 しかしシメのコムタンスープ&水冷麺は忘れた!

ランチも値打ちがありそうなので、一度ランチでもと思う。。

以下は6月上旬のコメント---------------------------------------------

5月の下旬に自宅ポストに投函されていたチラシ。
折りしも焼肉屋には逆風の時期でのオープン告知。
自宅から近いので一度は行かなければと思っていたがそのままになっていた。

たまたま平日に夫婦ともに仕事終了が21時近くになり、チョット近所で食事と
いうことになり、思い出したようにチラシを見ると、6月末まで20%オフとある。

それでは行くぞと遅い目の晩御飯に出陣。

店はJR浅草橋駅東口からガードに沿って千葉方向に少し歩いたところのビル2Fに
あるので、1F階段入口にあるネオンとカンバンで確認。

タテカンバンには6月中20%オフとある。チラシは持参不要らしい。

まず店内の状況はわからないので階段を上って2F(3F)まであがり入口へ。
平日の夜、それも遅い目の時間にもかかわらずほぼ8割方席が埋まっている。

焼肉屋らしからぬファミレス的な内装がキレイで、無煙ロースターのお陰なのか煙ったく
ないのがイイ。で、奥のBOX席に案内されメニューをチェック。

まずは生ビール(\550)、キムチ(\390)でとりあえずスタート。

焼き物も特選焼肉はそれなりの価格であるが、ホルモン(\700)やマルチョウ(\600)は
そこそこ標準的だが、内容を見てからでないと判断は出来ない。
また時節柄というか刺身系はハチノスとイカ以外の提供はされていなかった。

ということでハチノス刺身(\600)、チョレギサラダ(\600)を前菜に焼き物は特選メニューではなく
普通のホルモン(\700)、ゲタカルビ(\780)、上ミノ(\700)を注文。
注文もボタンで呼び出す方式にハンディ注文取りで非常にスマート。
おにいさんが愛想いいのもまたよろしい。

無煙ロースターを着火して料理が来るのを待つ。 程なく生ビール&キムチから到着。
キムチを食べればおおよそ店の性格が判ると思うが、今日のは酸味が少なくやや口当たりが甘いが
しっかり後から唐辛子のカラミが届きコクを感じる。~~まずは合格。

焼き物も順次到着し焼きに入る。 ウチの夫婦は焼き方にそれぞれにこだわりがあるため己の領地で
焼具合チェックしながら上がりを待つ。
つけタレは2種類+藻塩を乗せたつけ皿でそれぞれの味を試してみるが、タレもそれぞれ微妙に旨い。
塩系のものも試してみたが、これも◎。
一つ一つの皿盛りの量は決して多くないが少なくはない。プライス的には合格。

特に気に入ったのが、水冷麺(\900)とコムタンスープ(\600)。 しっかりとスープをとったぞ~という位
の深いビーフのエキスが溶け込んだ汁気がたまらない。

今回は20%オフで2名でそこそこ飲み食いし腹一杯で約\1万円弱→約\8千円弱。 満足度は◎◎。

家も近い焼肉系の中では上位に位置するので、再訪問は間違いなし。 ここなら仕事帰りのスーツ姿
でも問題なくこられる便利な店かも。

願わくば何か割引があれば頻繁に訪問することだろう。。

• サンムーン - 和牛ゲタカルビ

• サンムーン - お肉のメニュー

お肉のメニュー

• サンムーン - 11月メニューです

11月メニューです

• サンムーン - ホルモン3種盛合せ!お得です!

ホルモン3種盛合せ!お得です!

• サンムーン - 焼肉3種盛合せ!うまい!

焼肉3種盛合せ!うまい!

• サンムーン - 定番のナムル盛合

定番のナムル盛合

お店からの返信

サンムーン 浅草橋店

2011/06/11

先日はご来店ありがとうございました。

大切な夕食の一時が有意義な時間となりました事をスタッフ一同うれしく思っております。

奥様が大変コムタンスープがお好きだとおっしゃっていた事、強く印象に残っています。

次回はテール煮などはいかがでしょうか?その他たくさんのお勧めのお料理もご案内させていただければと思っております。

7月以降はまた何らかの割引、またはサービスを検討しております!

まだまだこれからのお店ですが今後とも宜しくお願いいたします。

フシヤン

フシヤンさんの他のお店の口コミ

フシヤンさんの口コミ一覧(132件)を見る

閉店 サンムーン 浅草橋店

ジャンル 焼肉、冷麺、バー

東京都台東区柳橋1-12-8 TAKビル 2F

総武線 浅草橋駅東口から徒歩1分。

浅草橋駅から164m

【月~土】
    ランチタイム   11:30~14:30(L.O 14:00)
    ディナータイム 17:00~23:30(L.O 23:00)

【日】
    ディナータイム 17:00~22:30(L.O 22:00)

無休

(8人可、10~20人可)

(20人~50人可)

近くのコインパーキングをご利用ください。

落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2011年5月20日

ひかり号ひかり号(66)