やっぱり凄い、スーパー居酒屋さん♪ : 浅草 ASA虎

この口コミは、モラヴィアさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2022/05訪問2回目

4.3

やっぱり凄い、スーパー居酒屋さん♪

二度目の「浅草 ASA虎」さん。
この日は、たいへんグルメなお友達 (うるさがた、とも言う) と、3人で伺いました。

お店の見た目は、どこにでもある小さくて、ラフな居酒屋さんです。
強面の大将を見て、踵を返した方が居るとか、居ないとかww

安心してください、
皆さんめっちゃ優しいです(*^^)v

さてさて、自分が大好きで美味しいと思っても、ご紹介するのはドキドキするものです。
(;^_^A ・・・

一皿目を召し上がって頂くまで、気を失いそう・・・

そして、一皿目の「赤貝と青柳」(・・;)
お~ ! なんと、ご一緒様は召し上がったとたんに「美味し~~♪」を、連発ヽ(^o^)丿♪♪
肩の荷が100キロ位おろせましたww

綺麗な「鰹刺」から、「五島の岩牡蠣」と続き、やっぱり凄いと確信、
岩牡蠣らしいクリーミーさ、臭みも全く無く、最高 !

MY定番の「出汁巻玉子」「鯵フライ」も欠かせませんし、
大好きな「巻物」をお願いしたら、「鰯の香り巻き・鯖のガリ巻き・コハダの胡瓜巻き」をミックスしてくださいました。
鰯の美しい色合いを見ていただきたいです・・・

感激 ( ;∀;)♡

大きな体に、大きな手の麻生さんは、とっても細かいお心配りをして下さる方なのです♪

さて、こちらは小さなお店ですので、予約は必須です。
食べログからネットで予約ができるので、楽ちん、
この日は、あらかじめ、パーテーションで区切られた奥のスペースを予約いたしました。
タバコが吸えるお店なので、このお席だと安心です。

煙が平気ならば、カウンターがお勧め。
握り立てのお鮨をカウンターで頂けるのは、魅力ですよね(*^^)v

前回以上のインパクト、本当に美味しかったです
\(^o^)/

また、伺います。
ごちそうさまでした m(__)m

• 浅草 ASA虎 - 赤貝と青柳。一皿目が貝2種。攻めるよね~♡ 赤貝に添えられたきゅうりが美しい。青柳も新鮮で甘い。

• 浅草 ASA虎 - 鰹の炙り。皮パリです。上に乗っているのは行者大蒜かしら?

鰹の炙り。皮パリです。上に乗っているのは行者大蒜かしら?

• 浅草 ASA虎 - これ、最高でした(*^^)v 五島の岩牡蠣。プリッとクリーミー。臭みがないなんて当たり前\(^o^)/

• 浅草 ASA虎 - やっぱり定番の出汁巻玉子。避けて通れません。

やっぱり定番の出汁巻玉子。避けて通れません。

• 浅草 ASA虎 - これも大定番の鯵フライ。今回は黙ってお塩も添えて下さいました。レアなフワフワ鯵は塩レモンもぴったりです(∩´∀`)∩

• 浅草 ASA虎 - 箸休め的に、ササミの黄身和え。手がたく美味しい。

箸休め的に、ササミの黄身和え。手がたく美味しい。

• 浅草 ASA虎 - 平貝の七味焼。噛めば噛むほどの美味しさ。平貝の厚さについて、一同各々の主張を述べる。

• 浅草 ASA虎 - 鰯の香り巻き・鯖のガリ巻き・コハダの胡瓜巻き。最高! 大好き!  お写真で見ても鰯の新鮮さがわかりますよね。鰯料理もっと頂けば良かった。

• 浅草 ASA虎 - 〆のお鮨。金目・カマス・墨烏賊。美しい握り♡

〆のお鮨。金目・カマス・墨烏賊。美しい握り♡

• 浅草 ASA虎 - 鰹・ノドグロ・帆立。これも、高級お鮨屋さん並み! 更に今時のバブル巻きなどもスタンバッていますから、お好きな方はどうぞ。

• 浅草 ASA虎 - トリは、炙り立ての穴子。美味しかったです♪ごちそうさまでした。

2022/04訪問1回目

4.1

大好きな物ばっかり食べられる、旨いもの屋さん♪

ご縁をビシビシ感じまくりの「 ASA虎」さん。

オープン当初からずっと伺いたかったのですが、体を壊してノンアル生活になり、ジリジリ(-_-;)
そんな中、食べ友様の訪問レビューを拝見して、押しかけご一緒をお願いいたしました~♡
(どなたか私を居酒屋さんに連れてって~、ノンアルですが飲み物イッパイ飲みますww)

店主の麻生さんは、全国を食べ歩く大変グルメな方。
行きつけお鮨屋さん・焼鳥屋さんのご常連でもあり、そんな店主さまのお料理なら、絶対間違いないと思っていましたが、大正解でしたヽ(^o^)丿

先ずは、「コハダ巻」から、嬉しくなる逸品でした。

臭みが気になる光物は、お店の姿勢が現れますよね・・・こちらはそんな臭みには縁が無く、きっちり美しく巻かれたコハダが、まるで麻生さんの性格を表しているようでした。

気を良くして、似た感じの「鯖のガリ巻」も追加。
こちらも、脂の乗った鯖にガリが良く合って美味しかったです(*^^)v

そして、何と言っても楽しみにしていた、評判の「鯵フライ」

新鮮な鯵だからこそできる、レアレアの揚げ上がり♡もぅもぅ、ふわっふわですよ~♡
臭みのまったく無い、エアリーな揚げ上がりで、揚物感が無いくらい。

付けるのは、ウスターソースとマヨネだったと思いますが、私はレモンを絞ってそのままで良いぐらいでした。
次回は塩をもらいたいと思います(*^^)v

頂いたとたんに以前頂いた、京都の洋食おがたさんの「サスエさんの鯵を使ったフライ」を思いだしました。ご飯のお供では無く、逸品料理としての鯵フライです♪

そしてこの日は5キロアップの超ド級「黒ムツ」も運良く頂けて、
大好物のフワッフワでブルップルの「出汁巻玉子」も抜かりなく、大満足の初訪問になりました。

頂いたのは

◇ 鯵フライ         700円
◇ お刺身 黒ムツ
◇ 出汁巻き卵        650円
◇ 握りお任せ五貫  一人前1,650円
  (天然縞鯵・帆立・墨烏賊・黒ムツ・中トロ)

さっそく次回の予約もさせていただきました(*^^)v
次回は、さらっとアジフライは一皿食べるぞー!!
なめろう丼も、鯖の棒鮨も!ww

一つだけ、浅草の飲み屋さんですから喫煙可です。
私も苦手ですが、この日は大丈夫でした。
次回のネット予約席が「半個室・禁煙」になっていたのでそんなテーブルも有ったのかもです。

さておき、大変、美味しかったです。
ごちそうさまでしたm(__)m

• 浅草 ASA虎 - お通し 白バイ貝煮付け。塩梅よく煮付けられています。一同肝までつなげて抜けるように暫し熱中。綺麗に抜いてマウント取りたかった。

• 浅草 ASA虎 - コハダ巻。コハダの良い香り。きっちり巻かれていて、店主様の性格を表している気がしました。筋が通ってる感じ(*^^)v

• 浅草 ASA虎 - こちらは「鯖のガリ巻き」脂が乗った鯖をガリがサッパリさせて美味しい♡海苔の質などは高級お鮨屋さんには比べられないとは思いますが、お値段レベルは遥かに超えています。

• 浅草 ASA虎 - レアレアの「鯵フライ」。超フワッフワ♡フワッフワ~!!と100回ぐらい叫んだかもしれない(笑)

• 浅草 ASA虎 - 「鯵のなめろう」大好物のソウルフード。甘みのある仕立てが珍しい気がしました。パワフルに身を叩く麻生さんが良いですよ(*^^)v

• 浅草 ASA虎 - この日のスペシャル「黒ムツ」 脂の乗りが凄くて山葵が全く効かない(笑)

• 浅草 ASA虎 - 黒ムツ刺しをオープン♫ 身の美しさを見て下さい。見事な身質でした。

• 浅草 ASA虎 - 出汁巻もフワッフワでプルっプル。

出汁巻もフワッフワでプルっプル。

• 浅草 ASA虎 - 〆のお鮨、五連発。巨大帆立は食べごたえ、甘み充分な一品♡シャリは甘めで炊き加減は良好。握りの力は強めかもですね。

• 浅草 ASA虎 - シマアジ。大好物です。ブリッと歯ごたえのある、脂の乗ったタネに思わずニヤリ。

• 浅草 ASA虎 - 甘い墨烏賊は塩で。プチっと弾けて甘いです。

甘い墨烏賊は塩で。プチっと弾けて甘いです。

• 浅草 ASA虎 - 中トロ。隠し包丁も丁寧で一瞬で溶けてなくなり苦した。

中トロ。隠し包丁も丁寧で一瞬で溶けてなくなり苦した。

• 浅草 ASA虎 - お鮨でも黒ムツ頂きました。何とも言えないモッチリ感。これは食べ得の逸品でした。

• 浅草 ASA虎 - 浅草の喧騒から少しそれた路地に有ります。

浅草の喧騒から少しそれた路地に有ります。

• 浅草 ASA虎 - この日、SNSでアップされたメタボな黒ムツ。しっかりいただきましたヽ(^o^)丿

モラヴィア

モラヴィアさんの他のお店の口コミ

モラヴィアさんの口コミ一覧(641件)を見る

浅草駅(東武・都営・メトロ)より徒歩1分
浅草駅(銀座線)より徒歩3分

浅草駅(東武・都営・メトロ)から294m

• 月・火・水・木・金

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

お通し代 400円(税込み)

(カウンター4席 デーブル20席)

着席時 24人、立食時 30人

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、カウンター席あり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

魚料理にこだわる

大人数の宴会

お祝い・サプライズ可

2021年6月14日

03-5830-3926

あんなまん0817あんなまん0817(1)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る