((≡^⚲͜^≡)) プ デ ィ ン グ 食 べ た い な 〜 : ハットコーヒー

ハットコーヒー

(HATCOFFEE)
予算:
水曜日

この口コミは、たかまじろ 1220さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2023/07訪問1回目

4.2

、そんな声が聞こえてきそうな顔してますね( ⸝⸝⸝⁼̴́⌄⁼̴̀⸝⸝⸝)

町中華でお昼ごはんを食べたあと、

歩いてすぐのこちらにおやつタイムで立ち寄りました。

こちらのカフェのウリはラテアート(^ν^)

自分で持ち込んだ画像などを卓越した技術を持つラテアーティストの店員さんが

『手書き』でラテアートを創りだしてくれます。

なのですなわち、完全オリジナルの

『わたしだけの一杯』ദ്ദി^._.^)

注文は先注文先会計のシステム。

ラテアートのドリンクを希望する時はこの時に。

もちろんお任せラテアート(2Dのみ)もできまして、

自分で画像を持ち込む『リクエストラテ』を希望する際は

2Dと3Dが選べます。
(※2Dは平面、3Dは立体)

わたくしは自分のLINEのアイコン及び以前食べログの
アイコンにもしていた画像を店員さんに見せます。

すると店員さんはその画像を撮影してラテアーティストさんに渡して作成に取り掛かってくれる

そんな流れでした(^^)

それを踏まえて注文はリクエストラテ3Dをアイスココアで。

それとプリンも(^^)

プリンはエスプレッソカラメルソースと季節のプリン(この日は抹茶)が選べたので

エスプレッソカラメルソースの方をお願いしました。

注文と会計を終え、席に戻り着席。

店内は満員で女性のグループかカップルのお客さんで賑わっており

そんな中、

小汚いヨボヨボジジイのわたくしがひとり佇みます(*థ౪థ)

ラテアートを作る様子は希望すれば作業を目の前で見学することもできます(^^)

アイスココアにモコモコのクリームの泡を

どんどん盛り上げていき

ドラちゃんのかおの輪郭を作っていきます。

輪郭を作りつつ色素をわたくしの持ち込み画像を見ながら

ラテアーティストの店員さんが筆みたいなので泡に色付けしていくのです。

初めて見た画像を忠実に泡に再現していくとは

まさにお見事(๑ ́ᄇ`๑)

完成して提供された

わたくしのドラちゃん3Dラテアートbyアイスココアと

プリンエスプレッソカラメルソースをいただきます!

・・・・・・・いただきますが可愛くてもったいなくて

たかまじこ、飲めないわ(∗ᵒ̶̶̷̀ω˂̶́∗)੭₎₎̊₊♡

それにしてもクリームの泡だけで、しかも手書きで

こんな3Dラテアートを作るのですから職人ですね(^ν^)

しばし見惚れました( ⸝⸝⸝⁼̴́⌄⁼̴̀⸝⸝⸝)

エスプレッソカラメルソースプリンは

どっしりと固くて濃厚!

オトナなビターな香りが刺激的なエスプレッソカラメル

と相反しているのが逆に妙にマッチしています。

甘さだけじゃない、苦味も欲しいプリン好きな

千葉のあの方にもおススメしたい一品です。

そしてお店の名前がハットというだけあり

プリンのアタマにはハットのクッキーが乗っていて(^^)

見た目も舌もほんと楽しい有意義なおやつタイムを

嗜むことができました。

ごちそうさまでやんした((̵̵́ ̆͒͟˚̩̭ ̆͒)̵̵̀)

• ハットコーヒー - 自分で画像を持ち込んで注文するリクエスト3Dラテアート。(アイスココア)と、エスプレッソカラメルソースプリン

• ハットコーヒー - わたくしがこちらの画像を持ち込んで注文したリクエスト3Dラテアート(アイスココア)

• ハットコーヒー - エスプレッソカラメルソースプリンアップ。ハットのクッキーを被っています。とても硬くて濃厚、そしてカラメルはエスプレッソなのでビターでごんす

• ハットコーヒー - 店舗外観

• ハットコーヒー - セルフおひや

セルフおひや

• ハットコーヒー - テイクアウトカップ

テイクアウトカップ

• ハットコーヒー - わたくしの持ち込み画像で作ったリクエスト3Dラテアートとプリンエスプレッソカラメルソースを別角度で

• ハットコーヒー - 3D種明かし。ホイップクリームの泡を盛り上げて3Dにしております

• ハットコーヒー - 看板にも帽子が

看板にも帽子が

• ハットコーヒー - 店頭に並ぶお客さんたち。わたくしは予約していたので並ばずに入れましたので予約をしてからの方が無難だと思います。

• ハットコーヒー - お店の近くから見えた東京スカイツリー

お店の近くから見えた東京スカイツリー

たかまじろ 1220

たかまじろ 1220さんの他のお店の口コミ

たかまじろ 1220さんの口コミ一覧(1730件)を見る

ハットコーヒー(HATCOFFEE)
ジャンル カフェ

03-6874-4750

ご予約はInstagramのプロフィールにあるtable checkというサイトからお願い致します。

東京都台東区寿3-15-6

田原町駅から372m

• 月・火・木・金・土・日

(AMEX、VISA、Master、JCB)

ペット不可

じきじき(268)