☆インスタ映えで大人気の京都祇園のお店が浅草にニューオープン!!極上の松坂牛をコースで堪能♪☆フードアナリストゆうのHAPPYグルメ&トラベルDIARY☆ : おにくのおすし  浅草店

この口コミは、☆ゆう☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/06訪問1回目

日本三大和牛の1つで、最高級と言われる松坂牛。

松坂牛のコースが楽しめるお店が、6月9日、浅草にニューオープンしました。

おにくのおすし

厳選されたA5ランク以上の松坂牛をお寿司を中心に、焼き物、一品料理で楽しめるお店で、
昨年10月にオープンした京都祇園店は、行列ができる人気店となっています。

和モダンな雰囲気の店内。

カウンター席と奥に個室があります。

私達はカウンター席へ。

お肉のコースなので、赤ワインを頂くことに。

<エヴォディア>
グルナッシュ100%のスペイン産のワインで、カシスやチェリーのような黒果実系の香り、スパイシーさも感じられて、お肉料理によく合います。

松坂牛肉寿司コース(15000円)を頂きました。

<先付 白センマイを使った手巻き寿司>
丁寧に下処理をされたセンマイはクセもなく、シャキシャキっとした食感が楽しい。
海苔で巻いて、手巻き寿司で頂きました。

<向付 本日の赤身 あしらい色々>
この日の赤身は、とんび(とうがらし)

しっとりと艶やかな舌触り、表面をサッと炙っているので、お肉の旨みが凝縮されています。

<椀物 肉吸い~ブリスケ~ 湯葉豆腐 九条葱>
湯葉豆腐と九条葱も入っていて、京都らしいお椀です。
この日のお肉はブリスク、お肉の濃厚な旨みがしみこんだお出汁が美味しい♪

<おにくのおすし 本日の霜降り 本日の赤身 ローストビーフ>
リブ芯、ランプ、ローストビーフ。

この日の霜降りはリブ芯。金箔があしらわれていて、とってもゴージャス!!

トリュフ塩の香りにとろけるようなお肉がたまらない~♡

ランプ肉に炙った雲丹の贅沢な組み合わせ、顔がほころばずにはいられません♡

ローストビーフとパルミジャーノチーズも相性抜群です!!

<焼物 本日の松坂牛 焼野菜 岩塩 山葵 煎酒>
焼物はサーロイン。

表面が香ばしく焼かれたサーロイン、噛んだ瞬間、上質な脂がじゅわ~っと口の中にあふれます♡

<生野菜 季節の野菜とローストビーフ>
お肉が続いたので、ここで箸休めのサラダが出てくるのは嬉しいですね。
サラダにもローストビーフが入っています。
生野菜もフレッシュでみずみずしく、燻製のうずら卵、海老、素揚げした蓮根など具沢山のサラダ。

<焚き物 モモ肉のすき煮>
しっとりと柔らかなもも肉、甘辛のすき焼き風の味付けで頂くのがまたいいですね。

<〆のおにくのおすし>
本日の赤身サーロインと金山寺味噌・ユッケ風軍艦、ひとくち牛鮮丼、止椀 白味噌仕立て。
 まろやかな味わいの白味噌のお味噌汁、中によもぎ麩が入っていて、ほっこり。

松坂牛の牛トロのフレークがのった牛鮮丼は華やかで、フォトジェニックですよね、
夜のコースは小さいサイズですが、ランチでは大きいサイズがセットメニューで頂けます。

<氷菓子 マンゴーシャーベット>
仕上げにオリーブオイル、黒コショウをかけて頂きます。
濃厚なマンゴーのシャーベットにみずみずしいオリーブオイルの香り、黒コショウがピリリときいて、美味しい~♪

デザートまで大満足です。

極上の松坂牛をこれだけ堪能できるコース、なかなかないですよね。

松坂牛を一頭買いされているお店ならではの希少部位も楽しめ、様々な調理法で頂けて、見た目も華やかでフォトジェニック!!
テンションが上がります。

浅草寺からすぐのところにあるので、浅草散策の帰りのお食事におススメです♡

詳しくは、フードアナリストゆうのHAPPTグルメ&トラベルDIARYをご覧になってくださいね♡

☆ゆう☆

☆ゆう☆さんの他のお店の口コミ

☆ゆう☆さんの口コミ一覧(1734件)を見る

閉店 おにくのおすし  浅草店

ジャンル 寿司、ステーキ、焼肉

東京都台東区浅草2-6-14

浅草寺雷門より徒歩7分
つくばエクスプレス浅草駅より徒歩2分

浅草駅(つくばEXP)から119m

ランチ
    11:29~15:00(L.O.)
    ディナー
    18:00~21:00(L.O.)

火曜日

(カウンター8席、テーブル2席)

(2人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり

英語メニューあり

接待

お祝い・サプライズ可

2019年6月9日

ライアンままライアンまま(2629)