TX浅草の和牛しゃぶしゃぶ 肉質抜群 : しゃぶしゃぶ浅草 和み

この口コミは、工藤明生 本物さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2019/01訪問1回目

3.9

TX浅草の和牛しゃぶしゃぶ 肉質抜群

東京スカイツリーや浅草寺で賑わう浅草。

TXつくばエクスプレスの浅草駅から、程近い場所にあります。

年末年始も休まず営業の言葉に企業努力を感じ、食べログ予約を致しました。

私は中々、下町に行く機会も少ないので楽しみに、実家の家族と伺いました。

コースは、神戸牛が最高で19,000円。
しゃぶしゃぶでこれが高いと見るか安いと見るか。

しかし、4種類ものコースのバリエーションメニューが豊富で、全てA5和牛という事で、神戸牛は次回の楽しみに他の3コースを食べ比べ致しました。

鹿児島牛、近江牛、飛騨牛と3種類のコースを堪能。
個人的には近江牛が抜群に美味しかったです。

まずは出汁だけでと言われてそのまま食べましたが、美味しい。最後のきしめんはこの出汁で作られます。

わさびのお出汁が、ゴマだれをはるかに凌ぐ旨さ。

二階の畳の部屋を案内いただきましたが、事故の後遺症で腰痛が酷く、畳にテーブル椅子は嬉しかったです。

女性チーフの様な方が、スタッフを厳しくもあたたかく教育されていた様子が微笑ましかった。

中国から来られた女性や拓殖大学に留学中のサウジアラビアの男性は、日本文化を学びに来たと言い、会話もペラペラでした。

一階のトイレで用を足そうと待っていたところ、責任者の方と見受けられるグレースーツの責任者の方が、気持ちよく話しかけてくださる。

とても誠意のある方でした。
こういった方が経営されるお店はいずれ流行ります。

まだオープンして一ヶ月との事だが、料理は完璧でした。

応援してます。
これからも頑張って下さいませ。

工藤明生 本物

工藤明生 本物さんの他のお店の口コミ

工藤明生 本物さんの口コミ一覧(595件)を見る

閉店 しゃぶしゃぶ浅草 和み

ジャンル しゃぶしゃぶ、鍋、居酒屋

東京都台東区西浅草2-14-17 吾妻ビル

東京メトロ・東武・都営浅草駅より徒歩6分
つくばエクスプレス浅草駅より1分

浅草駅(つくばEXP)から146m

10時~22時(ラストオーダー21時30分)

サービス料10%

(テーブル14席 掘りごたつ12席 椅子座敷40席分)

(4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可)

大座敷(3分割可)最大30人分

分煙

喫煙ブースあり

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、座敷あり、掘りごたつあり、電源あり、無料Wi-Fiあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

ドリンク持込可、テイクアウト

2018年11月27日

lovejza80lovejza80(0)