都内でお安く泊まるなら(・∀・)APA!! : アパホテル 浅草 田原町駅前

この口コミは、▼・ᴥ・▼ marronさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/07訪問1回目

都内でお安く泊まるなら(・∀・)APA!!

東京旅行 1泊2日、1日目&2日目。

宿泊は、APAホテルにしました(・∀・)
なぜなら安い!!駅から近い!!これに尽きますw
ある俳優さんのせいで変なイメージ付いちゃったけど、使い勝手の良いビジネスホテルです。
安いだけなら他にもホテルはいっぱいあるけど、快適さも求めるならAPAかなって結論に至りました。

フロントで自動チェックイン機にてチェックイン&精算します。
領収書や朝食券も機械から発行されます。
スタッフの方もいるので、機械オンチで分からない人やお年寄りでも大丈夫です。

<< 朝食付きプラン >>
■客室
最上階のデラックスツインにしました。
APAホテルといえば、部屋の狭さで定評がありますが一番広い部屋にしたので
あまり気になりませんでした。そして大きな鏡がテーブル側、ベッド側に設置してあることで
部屋の圧迫感をなくす工夫がされいます。
Wi-Fiはもちろん、充電用USBコンセント、60型大型4K液晶TV、加湿機能付空気清浄機あり。
客室のお風呂はユニットバス。ビジホなのでこれは仕方ない。
最上階には露天風呂があるので入ることはありませんでした。
アメニティやドライヤーも、ちゃんと欲しいものが全て揃っている。
歯ブラシの品質良かったですね~。仕事柄こういうとこ見てしまうw
一番良かったのはベッド。アパホテルのオリジナルベッドの『Cloud fit(クラウドフィット)』。
これヤバぃww 瞬殺で眠りに落ちました( ˘ω˘ ) スヤァ…
普段旅行しても、なかなか寝れないんですよ私。
疲れていたとはいえ、こんなすぐ寝れたのは初めて♡

■温泉
最上階に露天風呂付大浴場があります。私達は最上階の部屋なのでEVに乗らず
ササッと気軽に行けるのが良いですね~。
温泉と言っても天然鉱石から抽出したミネラル成分の人工温泉(準天然光明石温泉)です。
しかしながらアルカリ泉っぽい、しっとり感があります(・∀・)
入った時間帯が0時過ぎと、かなり遅かったのでお湯が汚かったのが残念。
それに外国人観光客が多いから、先に身体を洗って湯船に浸かる・・という
入浴マナーが出来ていない。だから余計に汚いんだゎ。
結局、また身体洗って出ました(´・ω・`)
露天風呂からスカイツリーが見えるので楽しみにしてたのに、ゆっくり浸かれず残念。

■朝食
ロビーと併設しているコメダ珈琲で朝食を取ります。
宿泊者用のメニューがあり、宿泊費に入っています。
普通のコメダのモーニングですから特に書くこと無し。

この日は西向きの“逆走台風“が来ており、チェックアウトしたら外は雨。。
でも駅からすぐだったので、傘が無くても、それほど濡れませんでした。
駅近のホテルで良かった・・と、つくづく思いました(*^_^*)

アパポイント貯めとこ(笑)

• アパホテル - 外観

• アパホテル - ロビー

ロビー

• アパホテル - 最上階客室からの景色

最上階客室からの景色

• アパホテル -
  • アパホテル - 玄要の湯

玄要の湯

• アパホテル - 玄要の湯(HPより)

玄要の湯(HPより)

• アパホテル - 朝食

朝食

• アパホテル - 紅茶

紅茶

• アパホテル - 宿泊者限定:モーニングメニュー

宿泊者限定:モーニングメニュー

▼・ᴥ・▼ marron

▼・ᴥ・▼ marronさんの他のお店の口コミ

▼・ᴥ・▼ marronさんの口コミ一覧(1457件)を見る

アパホテル 浅草 田原町駅前(APA HOTEL)
ジャンル その他

03-5830-0612

東京都台東区西浅草1-2-3

田原町駅から68m

2017年8月10日

関連店舗情報 アパホテルの店舗一覧を見る

カルグクスカルグクス(1445)