なんだか最近み直してきた : アパホテル 浅草 田原町駅前

2018/01訪問1回目

なんだか最近み直してきた

この寒い冬は、家の小っこい風呂に入るより、大きな風呂に入りたい。
だから都内に泊まるホテルも最近、大浴場完備のホテルを選択。私にとってはプチ贅沢

名物社長で有名な「アパ」あまり良い印象がありませんでした。
昔、高い割にはお粗末な部屋に通されたヨコハマのアパに泊まった時です。

でも去年利用した金沢や、今回のアパで印象に変化が。
着々と、新都心系の新しいカタチで多様化してきています。

3年後の東京オリンピックを控え、都内ではホテルラッシュが続いています。
国内全域の人はもちろん、外国人観光客にどう喜ばれ、獲得できるのか?

無料でも種類豊富、うまいは当たり前、手の込んだ朝食
もう1つは温泉施設だと思います。

どこを見ても外人観光客を見ない日がない浅草には2つのアパホテルがあります。
雷門のすぐ近くと、私が今回、泊まった田原町駅前のアパ。去年8月にオープンしたばかりです。

少しですが、体験記を語ります。

チェックイン(15時〜)

セルフのような機械を前に、自動でチェックインするホテルはありますが、ここは多少違う。
予約者の名前から入力して進めるのが、
業界初となる全ての予約経路に対応したオリジナル仕様の自動チェックイン機
その慣れない機械に正直、戸惑いますが、ちゃんとスタッフが機械の向こうにいるので問題なし。
機械がやっても結局は人の目で確認しなきゃいけないのが人の世でしょう。

客室

エレベーターを降りて階に上がるとまず驚くのは、このホテルの建物が吹き抜けになってる事
8階のシングル禁煙ルームを7000円の価格でネット予約しました。
アパのシングルの短所はデスクの椅子とベッドの幅がまるで無いこと。金沢でも同じでした。
流石にオープンして月日が経っていないので、清潔感に溢れ綺麗なので狭い部屋でも不満ゼロ

14階大浴場 玄要の湯 準天然光明石温泉(人工温泉)
露天あり サウナ無し ランドリー乾燥器1台

営業時間は写真のとおりになってます。入り口は部屋のカードキーをかざさないと開きません。
クシ、カミソリは部屋常備のもを持っていかないとありません。タオルも一緒に
自販機はキリンビバレッジ系1台、個人的には MEIJIのビン牛乳シリーズがないのが残念

朝食

朝食会場といってもコメダです! ホテル1階で朝7時から営業してます。
特別、朝食券というものは無く、自腹なのでは。
コメダは知り尽くし飽きているので、今回は利用しませんでした。
宅配ドミノピザと一緒に、部屋にメニューが置いてありました。

まだ新しいし、大浴場完備という点でアパを見直すには十分
営業戦略的には成功しているのではないでしょうか。

消費者の目線ではこの先、お手頃で過ごしやすく、
安心安全なホテルがドンドンオープンしてくれれば言うことありませんね。

• アパホテル -

コーヒーもティーパックタイプだから便利

• アパホテル - ホテル内から入れます

ホテル内から入れます

カルグクス

カルグクスさんの他のお店の口コミ

カルグクスさんの口コミ一覧(4023件)を見る

アパホテル 浅草 田原町駅前(APA HOTEL)
ジャンル その他

03-5830-0612

東京都台東区西浅草1-2-3

田原町駅から68m

2017年8月10日

関連店舗情報 アパホテルの店舗一覧を見る

カルグクスカルグクス(1437)