浅草「銀座和蘭豆」でアイスコーヒー&フレンチトーストで一休み : 銀座 和蘭豆 浅草店

この口コミは、江戸っ子嫁ちょこ子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/07訪問1回目

「銀座和蘭豆 浅草店」
新仲見世商店街沿いの地下にお店はあります。
店内はかなり席数がありなかなかのオオバコ喫茶店になっています。
地下にありますが、新しい喫茶店になりますので明るい雰囲気になっています。
メニューを見ると浅草店限定の「ハンバーグ定食」とか「ハンバーガー」とかあります。
ドリンクだけを注文しようと思っていたのですが、メニューを見ているうちに「フレンチトースト」が
気になって注文することにしました

「フレンチトーストセット」950円
厚みのあるフレンチトーストでボリューム満点!!
あんこと栗の甘露煮が添えられているのがちょっと和風な感じですね。
甘めのシロップをかけていただきます〜
その前にシロップのかかっていないところをいただきます。
表面はカリッとしていて、中はふんわりとしています。そのままでもしっかり甘めですね〜
続いては生クリームとシロップをたっぷりと!甘いのがよりアマアマに〜(笑)
あんこものせていただきますよ〜!やっぱりアマアマですよ〜(笑)
こちらのフレンチトーストはアッと驚く美味しさではないのですがいい意味で普通の美味しさがありますね〜

「和蘭豆アイスコーヒー」
「和蘭豆」と言えば「アイスコーヒー」なんですって!HPを見るとアイスコーヒーのこだわりが読めますよ〜
フレンチトーストセットにセットにしました。単品だと550円のようです。
特製シュガーシロップがすでにコーヒーに入っていて、動物性生クリームが浮かべられています。
普段ブラックしか飲まない旦那さんですが、お店のスタイルで飲んでみることにしました。
(お願いすると別々に出してくれるそうです)
コーヒーはしっかりとした風味がするそうです。全体を混ぜると甘みとのバランスがよくなるそうですよ〜
でも、旦那さんにはちょっと甘かったみたいでした

「クリームソーダ」670円
緑色のシロップが底にあって、下からグラデーションで透明になっていく綺麗なクリームソーダです。
バニラアイスやさくらんぼも可愛らしく見えてきますね〜

浅草にしてはオオバコの喫茶店で、新しいので明るさもあり、禁煙と喫煙が分かれているので、
浅草に遊びにくるどんな世代にも対応できる喫茶店だと思いました。
でも、私たちが訪れた時はスタッフさんが少なく、どんどん来店するお客さんの対応に追われて
片づけが追いつかない状態のようでした。でも、忙しさの中でも店員さんの対応は丁寧なものでした。

江戸っ子嫁ちょこ子

江戸っ子嫁ちょこ子さんの他のお店の口コミ

江戸っ子嫁ちょこ子さんの口コミ一覧(2368件)を見る

閉店 銀座 和蘭豆 浅草店(ギンザ ランズ)

ジャンル カフェ

東京都台東区浅草1-21-8 シャローグラス B1F

東武スカイツリーライン浅草駅徒歩5分
メトロ銀座線浅草駅徒歩5分

浅草駅(東武・都営・メトロ)から250m

無休

(JCB、AMEX、Diners)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

2015年12月

サロンちゃんサロンちゃん(859)