分かる人にご紹介したい : 舟

この口コミは、和食派さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/08訪問1回目

分かる人にご紹介したい

こういうお店を行きつけの一つとできれば、お連れするお仲間やご家族も喜ぶのではないでしょうか。

外観には店名もなく、割烹料理店と思われることもあるようですが、美味しいお鮨屋さんです。

基本「おまかせ」のみで、流れは、旬を感じる秀逸なお料理数品(4、5品が目安かと。)に続き、その後はお鮨の握り(8貫ほどかと。)となります。
そしてその間、女将さんチョイスの、有名どころから初めましての日本酒が彩ります。

シンプルに、とにかく美味しいです。
特に青物は、食べられないと言っていた知人が「もう一つ食べたい」と言ってお代わりしたほど。
また、季節によりますが、初夏を告げる雲丹、新子、盛夏の新烏賊など、大将の経験と信じられないほど手間暇かけた仕込みによるネタも楽しみの一つです。
あと、まるでカステラのような、上品な甘さのフワフワ玉子も絶品で、帰りにお土産にする人がいるほどです。(常連さん限定で、要予約と記憶してます。)

お酒は日本酒がメインです。女将さんが入れるビールも美味しいです。
ハイボール、レモンサワー、ワインの類はありません。焼酎も沢山種類はありません。
飲みたい焼酎やワインなど持ち込んでいる場合もあるようですが、ほとんどの皆さんが日本酒を召し上がっているようです。
ノンアルはウーロン茶、緑茶です。女将さんはそんなに高いものではないと仰ってましたが、最後にいただいた緑茶が美味しかったです。

お店としては小さいのでアットホームでくつろげる雰囲気です。
完全予約制のため、4、5人で貸切状態ですので、お取引先と仕事の話もできますし、子供がいる家族のイベントでも、他のお客さんを気にすることなく楽しめるのがこのお店の隠れた魅力です。(ただ、マナーは守りましょうね ^_^。)
過日もご厚意で5人で貸切にしていただきましたが、貸切料等はかかりませんでした。なんて良心的。

お店は完全予約制です。当然ですが完全禁煙です。
タバコを吸いたい場合は、外に灰皿と、ちょこっと座れるところがあるのでそこで吸えます。

はじめてのときは、外に店名がなく暖簾もかかっていないので、多少わかりにくいかもしれませんが、そこは隠れ家的な部分ということで。明るい提灯が目印です。

料金は一人25,000円目安で、ネタとお酒の量などで多少上がると思います。ノンアルの場合はわかりませんが、推測では20,000円から25,000円ぐらいかと。
個人的感想ですが、コスパはかなり良いと思います。
何より、連れて行った人がみんな「感動した」レベルで喜んでくれるので、それが何よりですね。

今後もお邪魔するのが楽しみです。

和食派

和食派さんの他のお店の口コミ

• 肉塊 UNO(虎ノ門ヒルズ、虎ノ門、内幸町 / ステーキ、焼肉、バル)

肉塊 UNO - 料理写真:

5.0

訪問: 2024/05

• (内幸町、新橋、銀座 / 焼肉、しゃぶしゃぶ、ホルモン)

和食派さんの兜の口コミ

訪問: 2023/03

• Cafe Restaurant AUREOLE(新宿御苑前、新宿三丁目、四谷三丁目 / イタリアン、ステーキ、カフェ)

和食派さんのCafe Restaurant AUREOLEの口コミ

訪問: 2020/10

• 桂屋(新中野、東高円寺、中野富士見町 / そば)

和食派さんの桂屋の口コミ

訪問: 2020/09

• チリトマ ラーメン THANK(大門、芝公園、浜松町 / ラーメン)

• 三六九(高円寺、新高円寺、東高円寺 / 海鮮、日本料理、居酒屋)

和食派さんの三六九の口コミ

訪問: 2020/08

和食派さんの口コミ一覧(18件)を見る

ジャンル 寿司

03-3874-2875

東京都台東区千束1-3-5

つくばエクスプレス 浅草駅 出入口2 徒歩5分

浅草駅(つくばEXP)から469m

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

2013年11月11日

TOMITTOMIT(7528)