小型羊羹は1個から購入できるって知ってる? : とらや 浅草松屋売店

この口コミは、下町のナインチェさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/12訪問1回目

小型羊羹は1個から購入できるって知ってる?

みなさんには「自分ではなかなか買わないけど、もらったらうれしいお土産」がありますか?
私の第一位は「虎屋の羊羹」です!(…といいつつ自分でも買いますが。笑)

お歳暮の下見をしに松屋へ行きつつ、久しぶりに羊羹買っちゃおう。
小型羊羹(292円税込)はバラ売りがあり1個でも購入できるので、自宅用、ちょっとしたお土産用に便利です。
浅草にはおいしい甘味処や和菓子屋さんがたくさんありますが、やはり虎屋の羊羹は別格。
いつ食べても何度食べても「おいしい~」と声が出ます。
やっぱり、定番「夜の梅」が一番好き。香りが良い紅茶や新緑もお気に入りです。

若かりし頃、上司から「謝罪に行く時の手土産は、絶対虎屋の羊羹だ! 誰でも知っている有名な店で、ずしっと重いのが大事なんだ。どんなにおいしくても誰も知らない近所の店や軽いお菓子はだめだ。」と言われたことがあり、虎屋といえば、今でもそのことを思い出します。

松屋浅草1F。すいーつ小町。

• とらや - 定番「夜の梅」が一番好きですが、香りが良い紅茶や新緑もお気に入り♪

• とらや - 小倉羊羹「夜の梅」。

小倉羊羹「夜の梅」。

• とらや - ショーケース。

ショーケース。

• とらや - 来年卯年コーナーができていました。

来年卯年コーナーができていました。

• とらや - 店内イートインスペース。

店内イートインスペース。

• とらや - 小型羊羹(292円税込)。1個から購入できます。

小型羊羹(292円税込)。1個から購入できます。

• とらや - 圧巻の36本。縦に入れるっていう発想がすごい!

圧巻の36本。縦に入れるっていう発想がすごい!

• とらや - あぁ、お汁粉も良いね。

あぁ、お汁粉も良いね。

• とらや - メニュー。

メニュー。

• とらや - イートインメニュー。

イートインメニュー。

• とらや - 定番14本入り。

定番14本入り。

• とらや - うさぎバージョン。

うさぎバージョン。

• とらや - 美しい!

美しい!

• とらや - 箱を開けるとこんな感じ。

箱を開けるとこんな感じ。

• とらや - 小型羊羹(292円税込)。

小型羊羹(292円税込)。

• とらや - どれから食べようかな~?

どれから食べようかな~?

• とらや - おいしいお茶淹れよう!

おいしいお茶淹れよう!

下町のナインチェ

下町のナインチェさんの他のお店の口コミ

下町のナインチェさんの口コミ一覧(558件)を見る

とらや 浅草松屋売店
ジャンル 和菓子、甘味処、カフェ

03-3842-1111

東京都台東区花川戸 1-4-1 松屋浅草 1F

東武浅草駅、地下鉄銀座線浅草駅徒歩0分

浅草駅(東武・都営・メトロ)から187m

不定休(松屋浅草に準ずる)

関連店舗情報 とらやの店舗一覧を見る

asakusa777asakusa777(1004)