書き間違えと私 : ソルズコーヒー

ソルズコーヒー

(SOL'S COFFEE)

この口コミは、新橋のリーマンa2cgさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2020/10訪問1回目

4.1

書き間違えと私

手書きで文章を書く機会が少なくなったこともあり漢字の間違えと言えば誤変換がきっかけのものが多くなりました。

以前友人が「大馬鹿な事やってしまった」と言いたいところを「大場加奈子とやってしまった」という文字を記し「大場加奈子」は誰なのか「何をやってしまったのか」とザワついたものです。

ざわつく様なことが無くとも小さな間違いは沢山あって「一堂に会す」も間違って「一同に会す」としたり「一気呵成」を「一気加勢」としても気づかず、「伸るか反るか」も「乗るか逸るか」かと思っていました。

という訳で本日のモーニングは #ソルズコーヒー #SOLSCOFFEE です。毎朝近所を散歩していて、いつも誰かしらいて人気の店なんだなと思っていたら今日は空いていたので立ち寄りました。

頼んだのは #本日のコーヒー と #スコーン です。スコーンはクルミと #チョコレート の2種類から選べて #チョコ にしました。

#コーヒー豆 にお湯を回しかけ少し湿ったかなと思えば一滴ずつポタポタと垂らしながら #珈琲 が抽出されていきます。お湯が少しずつ琥珀色の液体に変わっていく様を眺めるのはキャンプ場で焚き火を見つめるのと同じ位に心が落ち着きます。

お店の女性に「少しずつ出てくるのが面白いですね。」と言えば「点滴みたいに少しずつ落ちてくるのが他の店とは違う特徴ですね。」と答えられ、確かにそうだと思いました。

時間をかけて抽出されたインドネシアの #コーヒー は苦味と香りのバランスがよく、自宅のコーヒーメーカーで飲むのとは全く違って手間隙が味に出ているのが感じられます。

スコーンは甘さを抑えながらもコーヒーによく合う味わい。食べるとポロポロ崩れる感じや、そのままだと口の中の水分を奪われかねないものですが、そこはコーヒーの力で最高なパートナーたりえます。

オープンエアーのベンチに腰掛けて朝のひと時を楽しんでいたら、次第に人が集まってきて自分が注文した時がたまたま人がいなかっただけなんだなと気づきました。

次回はレモネードとクッキーも気になったので頼んでみたいと思います。

新橋のリーマンa2cg

新橋のリーマンa2cgさんの他のお店の口コミ

新橋のリーマンa2cgさんの口コミ一覧(1852件)を見る

ソルズコーヒー(SOL'S COFFEE)
ジャンル カフェ

090-6496-5661

東京都台東区蔵前3-19-4

蔵前駅から276m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

(テイクアウトのみ)

健康・美容メニューあり

2013年4月8日

姉妹店:SOL'S CAFE

ミッポTミッポT(3058)