たい焼き屋さんのカフェで。選ぶのが楽しい、たくさんの創作かき氷!みるくといろんなものが入ったあんこ@750円 : 浅草浪花家

この口コミは、reicheさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/06訪問1回目

平日の午後に訪問。
麻布十番にあるたい焼きの有名店「浪花家」の暖簾分け店。たい焼きはもちろん、奥のカフェスペースでいただけるかき氷も人気。

この日は浅草周辺を散策。
暑かったので、おやつにかき氷をと思い、こちらへ。
14席のカフェスペースは常時満席という状況ながら、待ち時間なくラッキーにすんなりと入店。

かき氷は15種類ほどのメニュー。
和のメニューが多いのかと思いきや、フルーツを使ったものもあり、どれもおいしそうで迷う!
せっかくなので、他店ではあまりなさそうな、個性的なこちらを。

◇みるくといろんなものが入ったあんこ @750円

この「いろんなもの」はメニューにも記載があって、
くるみ・アーモンド・カシューナッツ・クコの実・マカダミア・かぼちゃのタネ。
あんこは、こしあん(黒)とのこと。

登場したかき氷、一見したところは、上にちょこんとナッツが添えられたみるくかき氷。

シロップはほんのりと甘く、かき氷は、ふわふわ&シャリシャリ。天然氷ほどではないけど、軽くて優しい食感で、もちろん頭が痛くなるなんてこともないし、なかなか溶けにくい、おいしい氷。

食べ進めると、中にはギッシリなあんことナッツ!
あんこもナッツもザクザクで、こんなにいいの?!と思うほどにたっぷり。
あんこはさすがたい焼きさんだけあって、なめらかで柔らかな甘さ。
甘さは控えめで、氷のおかげで軽く感じるのと、みるくとナッツの風味も活きています。

かき氷はすべてお値段も1つ500円〜900円とお手頃。
もちろん、追加料金でのトッピングもあり。

今回のかき氷も独自性があって、ハマる味だったし、次回は他のかき氷もオーダーしてみたいな。

ちなみにたい焼きは、この日、店頭のガラスのショーケースでのんびりと日向ぼっこ中…。
こちらは冬にいただこう。

ごちそうさまでした!

• 浅草浪花家 - かき氷 みるくといろんなものが入ったあんこ @750円

かき氷 みるくといろんなものが入ったあんこ @750円

• 浅草浪花家 - みるくといろんなものが入ったあんこ @750円

みるくといろんなものが入ったあんこ @750円 なめらかでおいしいあんことザクザクナッツの食感が楽しいかき氷。

• 浅草浪花家 - 外観はこんな感じ。この日は暑かったので、たい焼きよりかき氷!

• 浅草浪花家 - かき氷のメニュー。

かき氷のメニュー。

たっぷりなボリュームでこのお値段なのも嬉しい!

みるくといろんなものが入ったあんこ @750円 たっぷりなボリュームでこのお値段なのも嬉しい!

reicheさんの他のお店の口コミ

reicheさんの口コミ一覧(916件)を見る

スイーツ 百名店 2018 選出店

食べログ スイーツ TOKYO 百名店 2018 選出店

ジャンル たい焼き・大判焼き、甘味処、かき氷

03-3842-0988

たい焼きテイクアウトのみ予約可

東京都台東区浅草2-12-4

• 月・水・木・金

• 土・日・祝日

オシャレな空間、バリアフリー

2010年12月17日

hoppop21hoppop21(5)