珍しい焼きパスタ!麺のサイズが凄い(小)200g〜(山)1000gまで!月替わりのグリーンカレーは繊細なお味!パスタ店では珍しい券売機制!つまみ豊富で飲めるパスタ店!テイクアウトの注文の量が凄い! : カルボ

この口コミは、RIGURAHIさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/07訪問1回目

東京は、今日も雨です。ほぼ毎日雨だからテンション下がります。最近、週末になるとなぜか?海鮮系を食べたくなります。入谷の『さいとう』さんは日曜日は定休日だし、先日、大雨の中、伺った千駄木の『涁』あきらさんは予約の方で満席、今日は電話したけど出ません(><)
なかなか食べられない下町の海鮮系!
今回も懲りずに本所吾妻橋の『野口鮮魚店』さんへ車で向かいました。
墨田区の東京スカイツリーから少し離れた場所に物凄い行列です。
40〜50人並んでます。午前11時15分です。
お腹も空いているし、雨の中並ぶのは無理だから!
あぁー今日も海鮮系に振られました。
雨だから人は少ないだろうなぁーと勝手に思ってたけど甘かった(><)
『野口鮮魚店』さんの前を通過して浅草の街中へ!
困ったなぁーと思い奥さんと息子に聞いたけど反応イマイチ(^◇^;)
西浅草・吉原方面のお友達のマンション前にパスタ屋あって、おススメしてたの思い出し、車を走らせる。
この時点ですでに海鮮は頭からすっ飛んでます。

お店の名前は『カルボ』さん!
看板は大きな男の人の手が、フォーク持ってパスタを持ち上げている!なんとも力強い感じです。
時間は午前11時25分です。
お店の前には女性2組並んでます。
近くのコインパーキングに車を停めて開店を待ちます。
お店の壁面のシャッターが半開きになっていて、その中に券売機あります。パスタ屋さんの券売機は始めてみたかも!ラーメン屋の居抜きなのかな?
厨房内からフライパンで何かを炒める音と匂いがしてきます。店内は薄っすら霞状態です(^◇^;)

このお店はパスタのサイズが凄い!
(小) 200g 並
(中) 400g 大盛り
(大) 600g 超大盛り
(特) 800g
(山)1000g これは食べてる人見てみたい!!

最初は(中)大盛り頼もうと思ったけど、初めてのお店で量を多くすると失敗する事、多々ある(特に中華系)
から可愛らしく(小)サイズに決めました。
奥さんも息子も(小)サイズ・・・。

注文品

月替わりのグリーンカレー(小)@750+豚バラ@300+カルボサラダ@150
奥さん
・ミカド(小)@650+カルボサラダ@150
息子
・カルボ(小)@650+ポテトサラダ@100

値段は全体的にとてもリーズナブルでお財布に優しい良心的な価格です。
浅草の中心地から少し離れて(吉原寄り)いるのも関係しているのか?
私達は3組目でしたがお客さんは、ドンドン入ってきます。午前11時45分頃には厨房前のカウンター以外は満席です。
それとテイクアウトの数が凄い!電話予約可能!
パスタ弁当?山積みです。
婦人警察官の方が取りに来て10個お持ち帰りしてました。警視庁御用達のお店なんですね(^◇^;)
その後の男性は20個お持ち帰りです。

私達の料理も15分位で提供されました。

奥さんのミカド、少し貰う、醤油味でさっぱり麺が太麺で焼いてあります。しっかり焦げている感じ!
焼きパスタです。

息子のカルボも貰います。見た目ほど重くないカルボナーラです。太麺との相性良いです。

私の月替わりのグリーンカレー登場です。
豚バラ追加してジャンク感あるけど、グリーンカレーの具材の切り方がとても細かく丁寧です。
・ズッキーニ
・たけのこ
・マッシュルーム
・パプリカ
・なす
・鶏ひき肉
お店の案内に辛さはマイルドと書いてありました。
私は辛さの評価苦手なので・・・。
グリーンカレー、モチモチ太麺、具沢山の食材、パスタの焦げが見事に合わさり大変美味しいです。
豚バラも醤油味でさっぱりしていて美味しいです。

カルボサラダは千切りキャベツ、水菜、人参、コーン、サラダは酸味の効いたさっぱり系です。
カルボサラダは彩り豊かで、とても綺麗なサラダです。

カルボさんはフライパンで炒める音が、途切れること無くジャンクな雰囲気が漂うお店です。
慌ただしい雰囲気なんだけど、料理は1つ1つ丁寧に盛り付けされ、作られていてお見事です。

お隣の女性3人組さんは、麺の量を(中)400gを頼んだみたいで、パスタ提供時に開口一番!私、食べられない病が蔓延してました(^◇^;)
とくに女性は麺の量を注意した方が良いお店です。
店内メニューのおつまみは現金で注文出来ます。
テーブルにパン粉&チーズ混ざったトッピング置いてあります。入れると風味増します。

美味しくてリーズナブルな焼きパスタは癖になります。
浅草観光の候補にも是非・・・。
浅草=天丼のイメージ強いから!!
次回は、ナポリタン、ミートソース気になるので、またお邪魔します。
ご馳走さまでした。
そしてこの店を教えてくれたお友達のレイコさーんに感謝・・・。
次回は一緒に!!

RIGURAHI

つくばエクスプレス 浅草駅 徒歩7分
東京メトロ日比谷線 入谷駅 徒歩11分
東京メトロ丸ノ内線 田原町駅 徒歩12分
都営バス 「西浅草三丁目」バス停から徒歩2~3分
日暮里~錦糸町間の「都08」系統が便利。

浅草駅(つくばEXP)から500m

サービス料なし、お通し代なし PayPay利用可

(カウンター6席、テーブル2人掛け×1席、4人掛け×2席)

徒歩1分以内にコイン・パーキングあり

カウンター席あり、車椅子で入店可

ワインあり

子供可(乳児可)、ベビーカー入店可

ベビーカーでの入店はバギー程度なら可能だが、大型ベビーカーは入店困難。

2010年11月1日

車椅子入店の場合、通路が狭いので着席できるテーブルは限られる。手動式はいいが、電動車椅子は少々難儀するかも。

北大路北大路(51)