今日の検討会は 佐渡の肴 だっちゃ とメールしたら 店の名前は?って そうか : 佐渡の酒と肴 だっちゃ

この口コミは、nesta13さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/11訪問1回目

佐渡の出身じゃないけど 北陸生まれの人間は寒ブリと聞いたら 冬が来る〜ブリの季節なのだわ
ツバイソ フクラギ ハマチ ブリ ですようちの田舎は 氷見の寒ブリも10kg以上だったかな ある程度捕れないと氷見は寒ブリ宣言しないとか
いつ頃からしゃぶしゃぶなんてするようになったんだろう 刺し身と 焼きと鰤大根しかなかったよ
イカの歯(いかとんび)こんなに  烏賊の一夜干しと一緒に これだけで焼酎三杯 ご飯ならどんぶりニ杯はいけるな
いごねり まこもだけの素焼きは佐渡のものか
おけさ柿のフルーツ天麩羅 いちごでもバナナでも火を入れると甘くなるが 柿は甘〜くなるんだ あまっ
お刺身も新鮮な奴ら このあたりは北陸共通ですか
鮑が佐渡で取れるらしく お刺身と 酒蒸しで 全体に柔らかい鮑 それが特徴なんですって
主役は 佐渡産10kg越えの寒ブリ〜のしゃぶしゃぶ前から後ろから 上から下まで
マグロと違って少し生臭さはあるので 柿酢かなんかでいただきます しゃぶしゃぶもポピュラーになりましたね
最後に 雑炊 鰤しゃぶのあとの雑炊もなかなかのもの
新潟県人ノートに 高田高校出身の連れが何か書いてた

富山や石川のお店は結構あるけど 新潟じゃない佐渡のお店は珍しいですね
地酒好きなら
なお良しですね
久々に田舎の料理食べたって感じ

nesta13

nesta13さんの他のお店の口コミ

nesta13さんの口コミ一覧(2265件)を見る

佐渡の酒と肴 だっちゃ
ジャンル 居酒屋、日本酒バー、海鮮

050-5590-7227

席のみ予約の注意事項は備考をご確認ください。

★6名様(閑散期8名様)を上回る席だけ予約はお受けしておりません
★混雑時は飲み放題プランで指定がある場合を除き2時間制です
★お席に限りがあり、2名様のテーブル予約はお受けできません
★キャンセル規定を覧下さい
★泥酔、迷惑行為をされる方のご来店はお控えください

大変恐縮ですが、ご理解とご協力をお願い致します。

東京都台東区西浅草2-27-1 伊東ビル 1F

このお店は「台東区浅草1-1-12」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

【タクシーでご来店の方へ】
浅草2丁目ではなく「”西”浅草2丁目」ですので、お間違いのないようご注意ください。「浅草六区入口の交差点」「国際通りの今半」「浅草公園六区のバス停」を目安にご停車の上ご来店ください。

地下鉄銀座線田原町駅 徒歩5分
つくばエクスプレス浅草駅 徒歩1分
東武伊勢崎線浅草駅正面改札(松屋浅草) 徒歩7分
都営浅草線浅草駅出口1 徒歩7分
都営バス 浅草公園六区 徒歩30秒

国際通り沿い、「デニーズ浅草国際通り店」の向かいにある日本料理店「みよし」の看板が目印。
「みよし」さん入り側より、車の入れない狭い路地へ入って徒歩20歩(「みよし」さんから数えて3件目、「表の蔵」隣)。
「浅草公園六区バス停」脇の、横断歩道のない、車道のない、小さな路地です。
どじょうの飯田屋、浅草うな鐵、すき焼き今半から各徒歩1分。

浅草駅(つくばEXP)から68m

★平日17:00~24:00
    ☆日祝は17:00~23:00 ※土日祝はご予約の場合16時~可
    1時間前最終入店、フードラストオーダー
    ※都合により早めに閉めさせていただくことがあります。
    ★お昼の営業は、最低保障お支払額6万6千円よりご予約可能です。お電話にてお問い合わせください。

基本月曜休の不定休(予約や催事、連休などで振替になる場合があります。ホームページでご確認いただけます)

(PayPay、d払い)

登録番号:T4810882470356

お一人様660円(佐渡食材のお通し付き)、予約サービス料220

(テーブル16席、カウンター9席、スカイツリーの見えるお外席4席(悪天候時利用不可)、店内混雑時最大30席(個室はございません))

着席時 25人、立食時 30人

全25席の小さな個人店です。個室、準個室、2階席はございませんのでご注意ください。

(20人以下可、20人~50人可)

禁煙・喫煙 全席禁煙

店舗入口脇に灰皿をご用意しております

近隣にコインパーキングあり(googleマップ等で検索してください)

落ち着いた空間、カウンター席あり、スポーツ観戦可、プロジェクターあり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題

魚料理にこだわる

お酒を提供する「飲み屋」でございます。お子様連れの場合はお客様の少ない17時から、早い時間のご来店をお願いいたします。
地酒が中心のお店ですが、佐渡島の100%りんごジュースやソフトドリンク、地場のソーセージなど、お子様に食べていただけるメニューもございます。
乳幼児の離乳食・ミルクの持ち込みはご相談下さい。その他の持込はご遠慮ください。
お子様も1ドリンク以上のご注文をお願いいたします。

カジュアル

2009年7月17日

03-5830-3790

★paypay使えます。カード・電子マネー決済はお時間を頂く場合がございます。
★営業予定や旬のおすすめを、店主のブログでお知らせしております。
★店内バーチャル下見ができます。
貸切はご予算・人数とのご相談となります。お問合せください。
★利酒師のいるお店

【席のみ予約の注意事項】
●人数変更やキャンセルは必ずご連絡くださいませ。当日キャンセル(大幅な遅刻を含む)についてはキャンセル料が発生しますのでご注意ください。
(お申込者様の連絡先あてに請求のご連絡をさせていただきます)
●繁忙期や催事日など、混雑時は2時間制とさせていただきます。皆様お揃いでご来店くださいませ。
★ネット予約は早めの締切となっております。お電話でもご確認くださいませ。

食べ歩きT@ka.食べ歩きT@ka.(843)