【晴@浅草】焼肉屋?韓国料理屋?にて昼食 : 三元苑

この口コミは、myscrap9691さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/07訪問1回目

【晴@浅草】焼肉屋?韓国料理屋?にて昼食

本日の昼食に、こちら 三元苑 さんにお邪魔しました。
焼肉屋さんではありますが、昼食時間帯は、ランチメニューとしてでの焼肉も提供しているようですが、ビビンバなど、韓国定番の定食メニューを提供されております。

こちらのお店には、過去に昼食時間帯に1回来た記憶があります。

お店の扉を開け、席に案内されますので、座ります。
客層は、周辺会社員のようで、男女グループ・男性グループ・男性ひとり客…といった感じです。
お店は、フロア1名で運営されているようです。キッチンはよく見えません。
メニューを眺め、
・ビビンバ定食 600円
…を注文させていただきました。

石焼ビビンバ定食 800円とありましたが、
石焼にすると、+200円の差…って、大きすぎないですか?とは思いました。

注文後、店内にテレビがあるので、そちらを見ながら、しばらく待ちますと、
ビビンバ・サラダ・キムチ・スープ…が同時に提供されます。

ビビンバは、ナムル各種(もやしナムル・ほうれん草ナムル・ぜんまいナムル・大根ナムル)に、コチュジャン、中央に目玉焼き…とかなりシンプルな構成です。
それらをよく混ぜて、いただくことにします。
コチュジャンの甘辛い風味を強く感じます。
美味しいか?というと、ひとまずは、私の口にはあまり合いませんでした、と記載しておきます。

サラダに関しては、特筆すべきことはありません。
キムチは、塩味がかなり強いと感じましたが、美味しくいただけました。
スープも、卵とワカメのシンプルなものでしたが、こちらも美味しくいただけました。

それらをすべていただいたころ、
アイスコーヒーを提供していただけました。
すこし予想外でしたので、うれしく思いました。

myscrap9691

つくばエクスプレス【浅草駅】徒歩5分
東武伊勢崎線【浅草駅】徒歩8分
都営地下鉄浅草線【浅草駅】徒歩8分

田原町駅から242m

11:30~14:00/17:00~23:30(L.O.23:00)

月曜日

(JCB、AMEX、Diners)

近くのコインパーキング:雷門1-9-5に15台収容、ほか

日本酒あり、焼酎あり