タレが絶品の下町焼肉 : 冨味屋

冨味屋

(富味屋 フミヤ)

この口コミは、YSP66さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2023/12訪問1回目

4.1

タレが絶品の下町焼肉

浅草というところは、焼肉激戦区であることはよく知られている。ひさご通りの周辺路地を始め、国際通り沿いにも、浅草ビューホテルの裏側にも、焼肉屋はあちこちにある。
こちらも有名店。予約して伺ったが、店前には「本日は予約のみ」と張り紙も貼られていた。

狭い店内は2階建て。1階はテーブル席、仕切りもなく厨房が一体になっていて、2階は座敷席になっている。
これだけ開けっぴろげに厨房が見せられる(2階に行くには厨房から行く必要がある)のは、相当お店側は大変だろうと思う。逆に、それだけの自信があるのだろうと。これは飲食店としては凄いこと。オープンキッチンの枠を超えている。
即ち、お店はとても綺麗だ。

まず季節限定の牡蠣の塩辛をオーダー。どんなもんかなと思ったが、塩辛という訳ではなく、立派な牡蠣をコチュジャンの効いた合わせダレで味付けした感じ。これは絶品だった。
焼き物はまず、タン塩と上ハラミから。値段にそぐわない立派なタンから頂いた。もっといいタンを食べたこともあるが、このぐらいのサイズがいい。厚すぎるのもどうかと思うこともある。
上ハラミはタレで頼んだ。
噂通り、このタレは絶品。甘いことは甘いのだが、そこまで甘すぎず、タレをつけながら食べていくと、そのタレに落ちた油の甘みも含まって、これは本当に美味しい。ついつい、ライスを頼んでしまった。
この日はササミがないとのことで、3種盛りはサーロイン、タテバラ、マキロースの3品。ロース系は肉の味がしっかりしているし、タレが美味しいのが下町の焼肉屋だなぁと感じた。

ホルモンやカルビなど一通り頂き、締めに石焼ビビンバとテグタンスープを頼んだ。石焼ビビンバは、持ってきた後に店主自らかき混ぜてくれる。物凄いおこげができており、これが名物なのだろう。テグタンスープも、テールがゴロッと入っている。

一人1万円ちょっとで、思ったより少し高かったが、これは来る価値のある店だと思った。
とにかく仕事が丁寧。きっちり包丁が入っていたり、厚みもバッチリだと思う。

浅草で有名なよその店にも興味はあるが、これは人気になるのもわかるお店だった。

• 冨味屋 -

YSP66さんの他のお店の口コミ

YSP66さんの口コミ一覧(88件)を見る

冨味屋(富味屋 フミヤ)
ジャンル 韓国料理

03-3844-3667

お電話で当日分のみ

東京都台東区浅草2-14-7

地下鉄銀座線田原町駅 徒歩7分/つくばエクスプレス浅草駅 徒歩3分

浅草駅(つくばEXP)から193m

• 月・木・金・土・日

• 火・水

お通し料なし

(カウンター席のみ)

日本酒あり、焼酎あり

2024年4月25日

韓国済州島の家庭料理をご提供

浅草の路地裏にある韓国家庭料理店
済州島のハルオモニ(おばあちゃん)直伝の味を伝承
カウンター8席だけの小さなご飯屋さんです
ちょっと一杯のおつまみもご用意しております
お気軽にお越しください

高円寺ラーメン王高円寺ラーメン王(1732)