日本一 : モンティー

この口コミは、れぃたんこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/11訪問1回目

日本一

タイ料理大好き‼
朝昼晩と三食タイ料理でもいいくらい
モンティ
あることはもちろん知ってたけど、あの地下の臭いがどうしてもダメで、いつも通りすぎるばかりでした
タイ料理大好きないつもの飲んだくれママ友三人で行って来ました~
うち一人はランチに何回か来ていたみたいで、夜にどうしてもチャレンジしたいということで、もちろん予約していきましたよ~
18時オープンで全て予約の方たちのみ
空いている席もあったけど、18時半とか19時からの予約だそうで、通りすがりの方たちはみんな帰されてました

お店の中は、ザ・タイです
テーブルもイスも食器もすべて現地みたい
でも、メニューは写真が載っているので解りやすいです
辛いのと辛くないのとでチョイスして、ビールで乾杯です

えびのニンニクタレがかかったもの
すっごく美味しかった~
辛くてヒーヒーしちゃうんだけど後を引かないのでまた食べたい
ビールが進む

ひき肉のサラダ
これも辛いけど、レタスに包んで食べると本当に幸せ

お口休めに海老トースト
今まで食べたどこのものより美味しかった

あといくつか頼んだけど、全部美味しくて何食べても外れ無し
トイレも鍵を借りていくスタイルで、楽しめます
お会計は三人で12,000円弱くらい
ビールしこたま飲んだし、お料理も6品くらい頼んだからコスパはかなりいいと思います

浅草の地下の臭い苦手だったけど、帰りには全然平気になってて、次の日また食べたくなるくらい病みつきになります
絶対また行きます~

• モンティー - えびのニンニクタレがかかったもの

えびのニンニクタレがかかったもの

餅米

• モンティー - 何かの炒め物

何かの炒め物

れぃたんこ

れぃたんこさんの他のお店の口コミ

れぃたんこさんの口コミ一覧(156件)を見る

移転 モンティー(MONTEE)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はタイ屋台メシ モンティ 13(タイ屋台メシ MONTEE 13 )をご参照ください。

ジャンル タイ料理、カレー

東京都台東区浅草1-1-12

東京メトロ銀座線「浅草駅」6番出口より徒歩1分
都営浅草線・東武線からはもう少しかかります
銀座線直結浅草地下街の中にお店

浅草駅(東武・都営・メトロ)から114m

12:00〜14:30(13:30L.O) 18:00〜23:00(22:00L.O)

火曜日

(店内テーブル20席、店外にも)

オープンテラスあり

2006年

小学生未満のおこさまはお断りさせて頂いております(店内大変狭い為)
トイレは店外、鍵を借りて行く

テイクアウトは混雑時は不可

☆☆★いろは★☆☆☆☆★いろは★☆☆(6)