しっかり美味しいお寿司、でもお手軽価格でいただきました。(^^) : 魚がし寿司

この口コミは、sakurabashiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/04訪問1回目

とある平日の夜、最近回転寿司でなく本当はお寿司は回ってないお店で食べるものということに気が付いた連れが・・・
「回ってないお寿司食べたい。」と言いますので、さて困った・・・知っている中で回ってないお寿司屋さんというと・・・向島の花町当たりにあるとんでもない価格のお店・・・

流石にそれは無理だけど、そういえば浅草には美味しくてもお手軽価格で食べさせてくれるというお店、あったはずと、慌てて食べログチェックします。
そしてここさんを見つけ、子供が入れるかもチェックしますと・・・入店可能との事、ではと最近運動不足名小生&連れで歩いて浅草まで・・・

子供の歩く時間に合わせたので到着するまで40分少々かかってしまい、到着したのは2000近くになってしまっていました。

早速中に入れてもらって、先客は多分企業の方々の宴会が入っていたようで、カウンター席は一杯でした。
入り口近くのテーブル席へ通されます。

帰りの事もありますので、ここは飲めません。
で小生はお茶、連れは冷水、周りのメニューみて

上寿司(1000円)

を二人前お願いします。

連れは、初めてのお店でなおかつ近くの大人たちはお酒飲んで語らっている・・・こういう雰囲気に負け始めます。
でも、そうこうしているうちに、お寿司が供されます。

それを見るとようやく安心したのか、マグロや烏賊の握り寿司を見てキレイだと・・・まあ普段食べているのとはちょっと違うかも・・・(^^;

上寿司一人前の内容は

エビ
              はまち
              とびっこ
              鉄火巻き6個

連れは普段食べないタマゴからスタートを切ります。
小生は鉄火巻きからスタートします。

普段食べている回転のものとはそもそもシャリや海苔も違うようで、たんとも食べやすく、美味しく・・・まあ比べるなという感じです。

ちなみに・・・連れはマグロも中トロも普段と違って、心なしか緊張しながら食べているようでした。

個人的にはハマチが一番美味しかったように思いました。
色々味わいつつ・・・気が付けば小生も連れも1人前は完食してしまいました。

でもこれではまだ帰れないようで、連れはほたてが食べたいようで、小生は・・・〆鯖が食べてみたくて、それぞれお願いします。

すると、本当にすぐ出されました。

なかなか美味しいほたて・・・それと、ちゃんと〆てくれていた鯖・・・なかなか美味しくいただけました。
これも・・・どちらも簡単に完食してしまいます。

とはいえ時間がすでに2130頃になってしまっていました。
個人的には後少し食べていたかったのですが、連れが眠そうにし始めたので・・・この日はお開きといたしました。

次回は飲める状況で特上寿司をいただければと思っています。

ご馳走様でした。

• 魚がし寿司 - お店外観

お店外観

• 魚がし寿司 - ショーケース

ショーケース

• 魚がし寿司 - 上寿司(1000円)

上寿司(1000円)

• 魚がし寿司 - 鯖握り(1個100円)

鯖握り(1個100円)

• 魚がし寿司 - ほたて握り(1個150円)

ほたて握り(1個150円)

sakurabashi

東京都台東区花川戸1-5-3

銀座線・浅草線 浅草駅徒歩2分

浅草駅(東武・都営・メトロ)から186m

9月9日現在無休営業とのこと

(カウンター10席 テーブル席4人掛け2卓)

分煙

19時までは禁煙

近くにコインパーキングあり

日本酒あり

魚料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

酔いどれ伯父さん酔いどれ伯父さん(1624)