【半個室有/PayPay可】刀鍛冶編の放送を記念して。 : 牛タン専門店 タン治郎

この口コミは、satoshiiiiiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/04訪問1回目

【半個室有/PayPay可】刀鍛冶編の放送を記念して。

今回お邪魔したのは各線上野駅から徒歩5分程、繁華街の中のビル3Fにあるこちら。

Instagramの広告で見た【縛り牛タン¥1】と言う広告が印象的だった。

月〜木は17:00〜24:00
金、土、日、祝日は11:00〜29:00営業らしく、呑兵衛には有難い営業時間。

食べログにはQRコード決済不可と書いてあるが、店頭にPayPayの貼紙は確認したのでPayPayユーザーもご安心。

席間はそれ程広くは無いが半個室仕様になっている席が殆どだった。
全席喫煙可。
この点も訪問時は視野に入れておいてほしいところ。

着席後直ぐにおしぼりをいただき、まずは生ビール¥605で乾杯。

牛タンをメインに提供されてるお店ながら副菜やその他もかなりの品数があった。

目移りして決めきれ無さそうな方や複数人で訪問を考えていらっしゃる方はコースの方が良いかもね。
7つくらいラインナップもあったのでその点も考慮して良いかも。

今回はアラカルト予約させていただいたので気になったメニューは片っ端から攻めて行く。

まずは
■和牛タンのお刺身3種¥2178
こちらは【タン刺し】【タンユッケ】【タンカルパッチョ】の3種が1皿になっておりお酒のアテにするにはかなりオススメしたい。
タン刺しは醤油で、タンユッケはうずらの卵を混ぜ混ぜしてピリ辛の細切りタンと一緒に。
カルパッチョは薄切りのタンに上から粉チーズがかかっており、そのままいただく。
3品とも冷める物でも無いし、1皿あれば長時間過ごせると思われる。

■縛り和牛タン焼き1個¥638
こちらは2個からオーダー可能。
卓上で小鍋に出汁をひき、その上に縛り和牛をのせて蓋をし、蒸らしていく。
5分程でピンク色になったら食べごろ。
中にはネギが巻かれており、咀嚼する毎に牛タンの旨味とネギのしゃっきりあっさり感がアイマミエル。
これはここに来たら1度は食べてほしいなぁと思える言わば看板商品のような物だった。
因みに平日だとこちらは予約時にSNSを見たで1つ¥1で提供していただけるみたい。
言わば目玉商品と言ったところであろう。
咀嚼に時間はかかるのでその点は要注意。

■霜降り牛タン炙り握り1個¥319
こちらも2つからオーダー可。
まぁシンプルに肉寿司と言った所かな。
これ目当てに来られる若い方々もいらっしゃった印象。
因みに炙るか炙らないかは選べるみたい。

■和牛タン入りポテトサラダ¥649
これ個人的にはかなり刺さった。笑
ポテサラの中に細切りのタンが練り込まれているのも魅力の一つなのだが、上からフライドガーリックを砕いてのせてくれるので食感、香り等アクセントにちょうど良いなぁと思った。
こちらもアテ候補には是非。

■博多明太子の出汁巻き玉子¥759
普通の出汁巻じゃ物足りない貴方へ、、、5.6等分にして提供されるので更に半分ずつくらいに割って、まずは玉子箇所のみを楽しみ、次に中の明太子だけで、最後は巻かれた玉子と明太子を一緒に楽しめばもれなく3杯目には突入できると思います。
味変におろしを添えられている点も◎。

■長芋のわさび漬け¥539
わさびの威力半端ない笑
山葵好きには是非1度オーダーして貰いたい。

■揚げ出汁豆腐¥539
これ居酒屋にあったらほぼ確でオーダーしちゃうんですよねぇ。
熱々の豆腐は外カリッ中フワッの万人受け間違い無しの人気商品、やと思ってる。

■信玄アイス¥429
締めのデザートもいくつか候補があるのは有難い。
カリッと食感楽しいチョコレートの棒?が添えてある。
かなりキャラメル味の強いプリンの上のカラメルソースがバニラアイスにかかっているような味で個人的には好きな味だった。

今回はツレと2人訪問だったのでしゃぶしゃぶなどの鍋系は敢えて外したのだが、3人以上で訪問するなら鍋系はかなりコスパが高くオススメだろうなぁと思ったり。
実際逸品料理をいくつかオーダーしてしっぽりやってる2人客がかなりのウエイトを締めていた印象。
半個室なのもあってか上野のthe外呑みよりかは少し落ち着いてツレと話せる居酒屋のイメージを持ってくださればありがたい。

タン特化してる分基本的逸品料理にタンが絡んでくるので牛タン好きなら是非1度行ってみて欲しい。
縛り和牛タンはマストかなぁ。

と言うわけで鬼滅の◯ 刀鍛冶編の放送スタートを記念して初訪問した【タン治郎】。

1人3杯呑んで¥4000でお釣りの来るコスパの良さも垣間見えた居酒屋だった。

また伺います。

▼Instagram▼
【@party._people._】で検索。

• 牛タン専門店 タン治郎 - 縛りッッッ

京成上野駅から199m

• 月・火・水・木

定休日無し

登録番号:T8810799845694

(20人~50人可)

分煙

飲み放題

2020年10月30日

03-6284-4404

卓球少女卓球少女(1025)