上野駅直結 華やかなハワイアンフードで女子会を盛り上げよう♪:『レイズ・コーヒー 上野マルイ店』上野 : レイズ・コーヒー 上野マルイ店

この口コミは、ikukoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/03訪問1回目

最近、渋いオヤジ呑みばかりだったので、可愛く華やかな女子会をしてみました。 上野マルイの2階に入っている『レイズ・コーヒー 上野マルイ店』は、ハワイアンパンケーキとコナコーヒーの専門店で、ちょっとしたハワイ気分になれるお店。ㅤ

『レイズ・コーヒー 上野マルイ店』のドアを開けた瞬間から、レイやファブリックなど、カラフルなハワイテイストが目に飛び込む可愛らしい店内、ハワイの中でも、リゾート地にある一軒家のカフェがコンセプトなんですって。四人まででしたら窓際のソファー席が、眺めも良くて良いと思います。料理はすべて店内で手づくり。注文を受けてから1枚ずつ焼くパンケーキや、1杯ずつハンドドリップするハワイコナコーヒーを楽しむことが出来ます。

アルコール隊は、ハワイアンビールで乾杯♡ 「ファイヤーロックペールエール」「ビッグウェーブゴールデンエール」。どちらも軽めの口当たりなのですが、ビッグウェーブゴールデンエールは、強めの炭酸とフルーティーな口あたりで、ビールが苦手な人でも大丈夫。

ノンアル隊は「レモネード」。クラッシクを始め、クランベリーやパインミントなど、少しアレンジしているのもありました。

お腹を空かせていたので、まずはご飯!!各々好きなメニューでお腹を満たす。

HPでは、パンケーキやスイーツ推しな感じでしたが、ハワイアンフードもかなり充実 ! 私は大好きな「ガーリックシュリンプ」、ライスとサラダがセットプレートになっているのも注文しやすいです。ㅤ

ビッグな「BBQベーコンチーズハンバーガー」は、ビーフ100%のパティーが肉肉しくって美味しいし、同じお肉を使っている「レイズ ロコモコ」も食べがいがあり。「エッグベネディクト」も、モーニング以外も通しで食べられるのがイイですよね!

そして、食後はティータイム。大きな パンケーキは絶対食べようと思っていたのです!!(だってハワイはコレでしょ♪) 。レイズテイストブレンドに「削りチョコバナナ」。王道のチョコバナナには もりもりの生クリームが鎮座していました。パンケーキ自体は粉のうま味優先で甘さが控えめ、そこに パリッとした削りチョコの食感と、オレンジピールが所々隠れていて以外とビターで大人味。

「いちご・マスカルポーネ・キャラメルソースのパンケーキ」は、限定コットンキャンディーシリーズの一品。ふわふわのコットンキャンディーがON、見た目の可愛らしさは飛び抜けていました。とは言え、テーブルで上から”マンゴーソース”をかけると、即しぼんでしまうのでシャッターチャンスは一度だけですよ!!

先ほどのチョコバナナと比べると、キャラメル&マスカルポーネなので、甘みのパンチはあります。どちらも、パンケーキが3枚乗るので、食後に食べるならば二人でシェアすると、ちょうど良い感じですね。

この日は、残業上がりでスタートが遅くなっていたので、夜ディナーをした後に、そのまま移動なしでお茶できるのは、やっぱり楽ですね!(その分一杯お喋り出来るし)フード・スイーツ共に 見た目の可愛らしさやボリュームもバッチリでした。 『レイズ・コーヒー 上野マルイ店』は上野駅前でアクセスも良いし、夜おしゃべりをしながらゆっくり過ごせるお店としてかなりオススメです。そろそろ桜が咲きますが、お花見の前後に使っても良いかと思います。

• レイズ・コーヒー -

ikukoさんの他のお店の口コミ

ikukoさんの口コミ一覧(775件)を見る

閉店 レイズ・コーヒー 上野マルイ店

ジャンル カフェ、ハワイ料理、ハンバーガー

東京都台東区上野6-15-1 マルイシティ上野店 2F

JR上野駅

京成上野駅から258m

不定休(上野マルイ店に準ずる)

(VISA、JCB、AMEX、Diners、Master)

一人で入りやすい

2018年12月7日

sasak746sasak746(1)