上野で話題のチーズダッカルビ! : ベジとりや 上野駅前店

この口コミは、えり子りんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/01訪問1回目

上野で話題のチーズダッカルビ!

上野のアメ横にあるビルの2F、ベジとりや上野駅前店に行きました♪

こちらの名物は、インスタで話題!! 今大注目の”チーズタッカルビ”!!!一人前999円

二人前から頼むことができます。

今回は友達二人で行ったので、早速頼むことに♪

味付けが、甘辛、ピリ辛、大辛から選べます。

友達が辛いの苦手だったので、甘辛にすることにしました。

まず、コンロとチーズダッカルビ用の珍しい型の鍋がテーブルに来ます。

こちらのお店は、最初から自分たちで作るタイプのダッカルビ!作り方がかいてあるシートを持ってきてくれて、このとおりにやれば大丈夫!

作り立てを食べれるのは、テンションが上がりますね!

実際に火をつけて、待つこと6分。

まわりのチーズがぐつぐつ溶けてきて、いい香りがしてきます。

同時に中央のダッカルビもぐつぐつ煮えてきます。

ダッカルビの具は、トッポギ、鶏肉、レタス、フライドポテトなど。

この中央のダッカルビの中に、ぐつぐつ溶けている周囲のチーズを集めていれると、美味しいチーズダッカルビの出来上がり♪

ちゃんとタイマーを持ってきてくれるから、食べごろを逃すことがありません。

お味は、甘辛といっても、全く辛くないわけではなく、時々ピリっとくるような・・・、辛いのが苦手でもちょっと辛さを楽しみたい人にはちょうどいいかも!

そもそも、チーズがダッカルビをかなりマイルドにしてくれるので、食べやすいと思います。

お好みによって、ご飯を頼んで、一緒に頂くのもオススメとのことでした!

さて、チーズダッカルビの他に頼んだのは、

まず飲み物

お友達は、ジャックダニエルをコーラ割で!

私はスパークリングワイン(白)をグラスで頼みました。

お酒は追加して、ダッカルビに合う、アサヒスーパードライも頼みました。

その他、お食事メニューは、

野菜の王様ケールのレモンサラダ999円

美容と健康に良さそうだったので、思わず頼みました!

粉チーズがたくさんかかっているので、ケール特有の苦味が緩和されていて、食べやすいです。

ボリュームもあるし、オススメです。

鶏ハラミと葱のアヒージョ\899円
追加でバゲットもつけました♪

1羽の鶏から約10gしか取れない希少部位「鶏ハラミ」をネギと一緒にして、アヒージョに!

鶏ハラミは、柔らかくでジューシーで美味しい!そして、ネギもいい味出しているんですよ〜!

普通のアヒージョに飽きた方にはオススメのメニューです。

他にも飲み物も食べ物のメニューも豊富なので、色々楽しめるお店だと思います。

えり子りん

えり子りんさんの他のお店の口コミ

えり子りんさんの口コミ一覧(346件)を見る

掲載保留 ベジとりや 上野駅前店

ジャンル 居酒屋、韓国料理、鍋

東京都台東区上野4-9-6 ナガフジビル 別館 2F

JR 上野駅 徒歩1分
京成本線 京成上野駅 徒歩1分
地下鉄銀座線 上野広小路駅 徒歩1分

京成上野駅から171m

[全日]
    (フードL.O 23:00/ドリンクL.O 23:30)

無※「お店からの大切なお知らせ」をご確認下さい。なお、予告なく変更となる場合がございます。ご来店時は事前に店舗へご確認ください。

お通し:440円※飲み放題付きコースの場合を除く。

ソファー席あり ※個室の詳細はお店にお問い合わせください

(50人以上可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、電源あり

飲み放題、3時間以上飲み放題、食べ放題

景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン

2012年11月28日

YouTube、SNSで話題沸騰!新大久保進化系!とろ~り旨辛♪イマドキ韓国グルメ専門店!

上野駅徒歩1分!TVや雑誌、各メディアから取材多数の人気韓国料理店♪

■不動の人気No,1■
韓国の定番グルメ!旨辛とろ~り『チーズタッカルビ食べ放題』1,450円

■SNS映え■
YouTube、SNSで話題のシカゴピザがなんとプルコギとコラボ!!
ベジとりや完全オリジナルの「プルコギシカゴピザ」が新登場♪

■誕生日特典■
先着3組様限定!「特製デザートプレート」無料贈呈!!

てれさはギャル曽根になるてれさはギャル曽根になる(21)