パンのお代わりはナンだけみたいです。 : ヴェヌス サウス インディアン ダイニング 御徒町店

この口コミは、ピアノ野郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/05訪問1回目

パンのお代わりはナンだけみたいです。

評価が高いお店という事で…
来てみました。

駐車場はお店真横のコインパーキング。

15分300円なり。やや高い(๑• . •๑)?

なお、このエリアは駐車場が多いので車で来てもあまり困らない感じですね(ゝω・´★)

車から降りてすぐイン。

入ると階段。店内は何となく狭いけど2階にも客席あり。

トイレは2階にあります。

とりあえず厨房が見える奥の席へ…

テーブルは2人掛けでも小さい(汗)

平日のランチはやはり、残念ながらビリヤニはオーダーできなかった(^^;

平日よりも休日だとライスがビリヤニになるみたいなので(お値段は割高でも)バランスよく食べるなら休日かな(๑• . •๑)?

あっ、調べるとお代わりのライスは休日はバスマティライス?との情報もあり?

でも平日のランチは安く食べられるのでコスパ高い(ゝω・´★)

ナン、ライス、スープはお代わり自由。

日本米のお代わりですよね(๑• . •๑)?流石に(汗)

スープはサンバルのことかな?それともラッサム?それとも両方ともお代わり出来るのかな(๑• . •๑)?

もしそうならば、ボードにあるサンバル(野菜と豆カレー)は選んだら損ですね(>_<)

それ以外を頼むのが正解でしょう\(^^)/

あとセットに付属するパンはプーリー、チャパティ、ナン、ドーサの4種類からチョイスするみたいですが、お代わりできるのはナンだけのようです(^^;

なので、こちらも最初はナン以外でオーダーするのが得策。

ドリンクはメニュー表記だとラッシーだけでしたが、実際にはチャイ(ホットorアイス)もチョイス可能。

今回の日替わりカレーは
クミンチキンマサラ
魚のカレー(ニシン)
とうがんのカレー
マトンダイコンカレー
ポテトとオクラカレー
野菜と豆カレー←英語表記はサンバルと書いてあった。

文字の色で青と黒に分かれていたがベジとノンベジの違いなのかな?
いやっ、違うなぁ(^^;

辛さは表記ないので固定だと思われる。

◆Aセット800円

◆ドーサセット1000円
サンバル
ココナッツチャットニ付き

◆カレーライス750円
3種類の日替わりカレーから1種類チョイス、サラダ、ジャパニーズライス付き

今回のスナックはワダでした。

スイーツはヨーグルトではなく、甘いインドカレー屋でたまにお目にかかる甘いやつ。好みが分かれるスイーツ。

セミヤかな(๑• . •๑)?

とりあえず、私はBセット900円を注文。
ノンベジカレーはマトンダイコン、クミンチキンマサラ。

ベジカレーはポテトとオクラ、とうがんカレー。

パンはチャパティ。

ドリンクはアイスチャイ。

相棒はCセット1000円。
ノンベジカレーはクミンチキンマサラ、マトンダイコン、魚(ニシン)

ベジカレーは同じく、ポテトとオクラ、とうがんカレー。

パンはプーリー。

ドリンクはホットチャイ。

注文して約10分でメインの到着。

頂きます!

カトリサイズのカレーですが、やはり4~5種類あると量は結構あるのでお腹一杯になりました。

ノンベジのチキンとマトンは辛さが結構ありました。でも、香辛料たっぷり入っていてかなり美味しい味わい。程よい塩気。

この2種類は多少の誤差はあったけど、似てる味わい。

デフォルトで最初から付いてくるラッサムは酸っぱ辛い。

サラッとしていているので、そのまま飲み干しましたが、むせますね(>_<)

魚(ニシン)のカレーは字の如く、魚のちょっとクセの残る味。具は骨まで食べられる仕様。でも、苦手だったのでお残し。

ポテトとオクラはドロッと仕様。野菜がたっぷりイン。

とうがんのカレーは豆がインの白いカレー。いやっ、これはシチューだ(笑)
まろやか仕立て。でも、なかなか面白い味わいでした。

どのカレーも塩気のバランスがとれていて、どのカレーも楽しめました\(^^)/

お代わりのナンは小ぶりでお願いしました。

しっかりと焼き上がっていてパリッとタイプ。やはり熱々は最高です!

ライスは日本米。個人的にはもう少し固くても良いような感じでした。

スナックはワダ。久々に食べたけど、表面はサクッと。

てもオイリーですね、かなり(^^;

プーリーも(^^;

チャパティの方が良いなぁ。

ドリンクのチャイは濃厚。茶葉感強め。
アイスチャイは最初から甘味あり。さらにシロップ付属です。
入れなくても十分(^^)

ホットチャイはお猪口くらいの小さめカップにイン。

こちらも濃厚だと思われるのですが、マトンorチキンカレーの辛さで舌が麻痺り、味がよくわからず(>_<)

ミールスが来る前に来れば良かったかも。

ごちそうさまでしたm(__)m

もし来る機会があれば休日のビリヤニですかね(●^o^●)

• ヴェヌス サウス インディアン ダイニング - 外観

• ヴェヌス サウス インディアン ダイニング - Cセット1000円 プーリー仕様  左からクミンチキンマサラ  マトンダイコン  魚(ニシン)  ラッサム  とうがん  ポテトとオクラ  ライスは日本米

Cセット1000円 プーリー仕様 左からクミンチキンマサラ マトンダイコン 魚(ニシン) ラッサム とうがん ポテトとオクラ ライスは日本米

• ヴェヌス サウス インディアン ダイニング - Bセット900円  チャパティ仕様  手前のカレーからクミンチキンマサラ  マトンダイコンラッサム  ポテトとオクラ  とうがん

Bセット900円 チャパティ仕様 手前のカレーからクミンチキンマサラ マトンダイコンラッサム ポテトとオクラ とうがん

• ヴェヌス サウス インディアン ダイニング - セットのホットチャイ 器小さい(^^;

セットのホットチャイ 器小さい(^^;

• ヴェヌス サウス インディアン ダイニング - セットのアイスチャイ  氷がたくさん

セットのアイスチャイ 氷がたくさん

• ヴェヌス サウス インディアン ダイニング - お代わりで可能なナン  パリッとした食感

お代わりで可能なナン パリッとした食感

• ヴェヌス サウス インディアン ダイニング - メニューボード ビリヤニは平日のランチには頼めず残念(>_<)

• ヴェヌス サウス インディアン ダイニング - 入ってすぐに2階への階段

入ってすぐに2階への階段

• ヴェヌス サウス インディアン ダイニング - 入り口そばのレジ

入り口そばのレジ

• ヴェヌス サウス インディアン ダイニング - ランチメニュー

ランチメニュー

• ヴェヌス サウス インディアン ダイニング -
  • ヴェヌス サウス インディアン ダイニング - 店の真横にコインパーキング(^^)

店の真横にコインパーキング(^^)

ピアノ野郎

ピアノ野郎さんの他のお店の口コミ

ピアノ野郎さんの口コミ一覧(450件)を見る

ヴェヌス サウス インディアン ダイニング 御徒町店(Venu's South Indian Dining)
ジャンル インド料理、インドカレー

03-6883-9765

東京都台東区台東4-8-9

東京メトロ 日比谷線「仲御徒町駅」1出口より、徒歩2分
都営地下鉄 大江戸線「上野御徒町駅」3出口より、徒歩4分
東京メトロ 銀座線「上野広小路駅」3出口より、徒歩4分
JR山手線・京浜東北線「御徒町駅」南口より、徒歩4分

仲御徒町駅から99m

(JCB、AMEX、Diners)

(1F・10席、2F・22席)

店外、入口横に灰皿、有。

落ち着いた空間、無料Wi-Fiあり

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

夜景が見える、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

無し

2017年3月31日

きみよしるやきみよしるや(511)