御徒町駅近の焼肉屋さん : TOKYO焼肉ごぉ 本店

この口コミは、温泉ラヴさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.0

2022/09訪問1回目

2.0

御徒町駅近の焼肉屋さん

まず初めに申し上げます。
ポジティブな口コミではないです。ってかネガティブてんこ盛りです。
その点を踏まえて、それでも読んでくださるのであればこれ幸い。

「折角上野に行くんなら、焼肉食べたいなぁ」
というツレの(私的には神の)リクエスト…嘘ぉん。そりゃぁ上野近辺=コリアンの聖地というのは解っちゃいますよ。でもね。『でも』も『スト』も無いのかも知れないけれどね。上野行きは明日なのですよ。しかもこの時既に21時過ぎ!時間無さ過ぎだよ_| ̄|○
「思ったことをなんでもかんでも言っちゃ駄目」っていっつも言ってるよね⁈
ですが、そこは目の中に入れても痛くない(時もあった)ツレのリクエスト。尻尾をブンブン振りながら(どんだけツレが好きなんだい!!→物凄ぉ〜く大好き♡)前日の21時過ぎにどうにかこうにか食べログのネット予約が取れた『TOKYO焼肉ごぉ 本店』さんに伺ったのでした。

神(最愛なるツレ)の声の後に、心当たりの焼肉屋さん何件かに空きがあるか電話をしてみたものの結果は散々たる有様で…速攻食べログで探しまくるも、ネット予約出来るヨサゲな候補の焼肉屋さんは軒並み
『ハイッ!消えたぁ〜』⤵︎⤵︎⤵︎
かといってリクエスト予約は避けたい。リクエスト予約のお店に片っ端から電話かけまくるのももう嫌。(心当たりのお店に振られた後だったから尚更。←メンタル弱過ぎじゃね?)でも並ぶのは大嫌いな我儘母娘。並ぶのだけはどうしても避けたい!!しかし三連休中に前日予約の出来る高評価の焼肉屋さんなんてホイホイある訳も無く…
ですが!!こちらのお店がネットで予約出来たんです!!食べログ評価も高かったので思わずポチッと。
その時は一筋の光✨が見えました。
ツレと2人で\(^ω^)/バンザイッ

予約が無事にとれた後に口コミを熟読する迄は。
…熟読(予習)は予約する前にするべきですなT^T

もう一度言います!『食べログユーザーたる者、予約する前に熟読』ですッ!『熟読を笑う者は結果泣きをみる』ですよッ!試験に出ます!!マーカー使ってくださいね!!です(笑)

口コミを読めば読む程に『ちょっとよろしくない予感』がジワジワと…恐れずに申し上げると、一種信奉者さんがいらっしゃる?とでも申しましょうか…
でもこれだけ点数が高いんだから大丈夫でしょ。
果たしてその楽観がこの口コミに至る。です。

高評価な口コミを鵜呑みにし過ぎて勝手にハードルを上げ過ぎたということなのでしょう。
我々のオーダーがやらかしちゃったのでしょう。
私たちの琴線に触れなかっただけなのでしょう。

余談ですが、お店に伺う直前に結構な長時間のゲリラ豪雨に遭遇!!(・Д・)!我々のこの後の状況の予兆か⁈

お店は御徒町駅から直ぐ。所謂チェーン展開されているお蕎麦屋さんの横の、狭くて急な階段を登った2階にあります。
笑顔で元気にお出迎えしてしてくださいました。
…ファーストインプレッションは佳きだったんですが。

流行り病ルーティンを済ませて店内へ。お席は予約した(というか、しか空いていなかった)カウンター席。
縦横共に余り奥行きのないカウンターに、ハイタイプ(しかもかなりの重量)の椅子が4脚並んでいます。
こちらに通常2名2組が案内されるのだと推察。焼き台が2台だったので。4名1組もアリっちゃアリか。当然ながら1人分のスペース、めちゃくちゃ狭いです。
マッチョさんは罰ゲームかよ的な窮屈加減かと。間違いない。実際に座ってみても、我々並サイズのおなご2人でも厳しぃ⤵︎感じ。
で、サウスポーさんは奥側の左に座っちゃ駄目です。見ず知らずのお隣さんにエルボーを連打しちゃうのでお気をつけください。
そんな狭小カウンターしか空いていなかったことを鑑みると、人気のお店なのは間違いないのでしょう。

全ての焼き台の上には結構下の方(焼き台付近)まで排気菅が上から伸びております。対面の、カウンター以外のお席だったならばお顔も見辛いっていう設え。排気管で視界が遮られて会話もままならない感じ。
でも横並びならその危惧はありませんから、その点に限っていえばカウンターでよかったのでしょうか。
限っていえば。ね。
トータルで考えたらそんな訳ないわ。其れはない。

お席への苦言はまだまだございます。
席の後ろにはパーテーション的なものがあり、圧迫感たるや半端ねぇ( ゚д゚)んです。どれ程かと申しますと、後ろを通りたいな(トイレとか…)と思った時に
①座っている人に一度席から立って貰って
②椅子をカウンターの下に仕舞って貰い
③立ってくださった方に直立を強要し(でないと狭くて通れない)お腹ペッコリ姿勢をキープしながら
④お詫びとお礼をしつつ、且つ物理的にもちっちゃくなりながらようやくカウンターエリアから脱出!
って感じです。カウンターを予約する際には鋼のメンタルと相当高いテクニックを要しますね。って感じ。
伝わりましたかしら?
食事中にこれ、やるのもやられるのも絶対に嫌ッ!!
「このスペースにお席作ること自体無理が無い⁈」と思わずにはいられない…そんなお席でございました。

肝心のお料理は単品でオーダー。下記の通りです。
・あぶりユッケ
・上タン塩(お写真撮り忘れ)
・ごぉキムチ盛み合わせ
・ロース
・ニンニク焼き
・カルビ
・ごぉの自家製冷麺
・石焼ビビンバ(出てきたのはユッケ付き(°▽°))
・2人分のアルコール飲料たち
(2杯目からお値引き価格になるサワー含め合計5杯)
で、諭吉さん1人と英世さんが2人弱。

『お値段と質におけるバランスが非常によろしくないッ!!』私見ですけど何か⁈

お味について…
ドリンクに関してはまぁ普通でした。なんせ大衆居酒屋さんのそれでございましたので。(マシンが大活躍していました)←座ったカウンターの目の前で作ってらしたので疑いの余地無し。それ以上もこれ以下も無いっていうくらい普通。ドリンク飲み放題込みのコースがメインだからでしょうかね?感想も何も…ってなもんですわ。

ニンニク焼き、美味しかったd(^_^o)
バターの入ったニンニク焼きって初めていただきましたが、これは美味しかったです。
こちらのお店でツレも私も「美味ちぃ♡」と言ったのは、これが最初で最後でございました。

以上であります!!

許容範囲外のお料理についてはコメントは差し控えさせていただきましたこと、ご容赦ください。

お席への不満もさることながらサービスが追いついていと感じたのも低い満足度となってしまった理由かな。

提供までの時間が随分長いなぁといった印象。
(信奉者さんは気にならないのかもですが…)
今までの人生において「あなたって本当に短気ね。」というご指摘を受けたことは無いということを申し添えさせていただきます。

周りの様子を見ておりますと、他のゲストさんは十中八九飲み放題付きのコースを召し上がってました。
コースの売りは『レッドクリフ』なる、フロアのスタッフさんがハナから焼き焼きして提供される塊肉。
それはそれで素敵なサービス。ゆとりが有りさえすれば。伺った当日は店内満席。それでなくとも塊肉のお世話はそれなりに時間を要する。
あくまでも私見ですが「そりゃ追いついていかないよね。」という感じ。お店のスペースも限られているからスタッフさんの増員もまぁナシでしょうし。

兎にも角にも、何かをお願いしようにもスタッフさんが捕まらない(対応していただけない)んです。
それほど広くない店内ですが、呼んでも呼んでもお返事ばっかりで、ちっともいらしてくださらない⤵︎
お返事はとってもいいのですけどね。
塊肉のお世話でパンパンッなんでしょう。恐らく。

ドリンクのおかわりに限って言えば、直ぐにご対応いただけましたけど。何せ目の前で作っているのですから。

余裕がない→ミス頻発 という負のループ…かどうかは想像でしかありませんが、石焼ビビンバをオーダーしたツレにサーブされたのは石焼ユッケビビンバでした。言い間違えた?うぅ〜?そうだったかな?
ユッケ好きですし。お呼びしてもなかなか来てくださらないし。その間に器は冷めていっちゃうだろうし。(わざわざ石焼をオーダーしたのに)なら指摘せずに食べちゃえ!!ってなっちゃいました。
他所の方のオーダーかも?の懸念はございましたが
『これ違うんですけど…』なんて言ったら、何だか我々の方が手負いだよね⤵︎という空気だったので。
万が一、石焼ユッケビビンバをオーダーしたのにノーマル石焼ビビンバが来たというゲストさんがいらしたとしたらごめんなさいm(_ _)m
この場をお借りしてお詫び申し上げます。

再訪はないな。

今回は『点数だけを鵜呑みにせずに、口コミを熟読してから』お店を選びましょう。何事も予習は大切!
という至極当然の助動詞べしっていう大切なことを改めて学習し直す良い機会となりました。

• TOKYO焼肉ごぉ - 2杯目からお安くなるサワー。ホントにこれアルコール?っていう位物足りなかった

• TOKYO焼肉ごぉ - キムチの盛合せ。ランチサービスでいただく量。これで英世オーバーはコスパ悪!!過ぎませんか?

• TOKYO焼肉ごぉ - 炙りユッケ。『ユッケ』をいただけるだけで佳き!?結構火入ってました。…そりゃそうだ。ですね。

• TOKYO焼肉ごぉ - ロース。…ロース?見た目もお味も私の知っているロースとは非なるお肉でした。

• TOKYO焼肉ごぉ - カルビ。お値段考えると、ねぇ…

カルビ。お値段考えると、ねぇ…

• TOKYO焼肉ごぉ - ニンニク焼き。左下に鎮座ましますのがバター。

ニンニク焼き。左下に鎮座ましますのがバター。

• TOKYO焼肉ごぉ - 冷麺。出てきたのは冷ではなく温く麺。お色の割には旨味が感じられず。

• TOKYO焼肉ごぉ - 石焼ユッケビビンバ。お肉のクオリティ低ッ!と思って、ノーマル石焼ビビンバをオーダーした(筈。多分)らこちらが登場。只々普通。

温泉ラヴ

温泉ラヴさんの他のお店の口コミ

温泉ラヴさんの口コミ一覧(45件)を見る

TOKYO焼肉ごぉ 本店
ジャンル 焼肉、ホルモン、冷麺

050-5592-8035

・お電話でのご予約のお客様を優先とさせて頂きます。
・webでのご予約が困難な場合は直接店舗へご連絡ください。
・混雑時、時間制とさせて頂く場合がございます。
・完全予約商品、数量限定商品はご予約時にご注文下さいませ。
・ご予約内容に変更がある場合はご予約当日16時までにご連絡下さいませ。
・ご連絡がなくご予約時間より15分以上遅れた場合は開放させて頂きます。

東京都台東区上野5-22-8 御徒町電子ビル 2F

JR御徒町駅南口から徒歩30秒
改札を背にして右手に70mほど直進して下さい。

日比谷線仲御徒町駅4番出口から徒歩30秒
4番出口を登った先の最初の曲がり角を右折して60mほど直進して下さい。

JR秋葉原駅中央口より徒歩10分
ヨドバシカメラさんの通りを御徒町方面に900mほど直進して下さい。

仲御徒町駅から82m

• 月・火・水・木・金

• 日・祝日

月1日定休日◆元旦休業◆1/2、1/3は14時OPEN

(PayPay、d払い)

(カウンター4席、テーブル28席)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

英語メニューあり

家族・子供と デート

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

お子様同伴OKです。

2016年11月16日

03-5816-3829

新型コロナウィルスへの対策について

TOKYO焼肉ごぉでは、新型コロナウィルス感染拡大の防止策、感染リスク低減策として、当面の間、以下の対策を実施することをお知らせ致します。

アルコール消毒の実施
入店時、手指消毒にご協力くださいませ。
また、不特定多数の方がご利用になる店内の共有部分につきましてはアルコール消毒剤による拭き取り清掃を定期的に実施しております。

接客スタッフのマスク着用
お客様およびスタッフの健康と安全、そして感染拡大防止のために、
接客スタッフはマスクを着用させていただきます。

以上、お客様の安心・安全を最優先し、従業員の感染リスク低減する措置として
実施致しますので、ご理解・ご協力のほどよろしくお願い申し上げます。

ぴょんすーぴょんすー(32)