スープカレーのようなスパイシーカレー : カレー クローバー

カレー クローバー

(カレー clover)
予算:
日曜日、祝日

この口コミは、ぴかりん913さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/12訪問1回目

スープカレーのようなスパイシーカレー

所用で上野に来ましたが土曜日と言うこともありインバウンドの方たちもたくさん来ており人.人.人でごった返してました。
久しぶりに寒い日で時刻は13:30…
腹も減ったのでランチでもするかと考えた時には頭の中は『カレー』一択‼️
ほな、コスパ最強のカレーの老舗『クラウンエース』に行ってみると20人ほどの行列ができており断念。次に向かうは病みつきになるカシミールカレーの名店『デリー上野店』に向かうも15人ほどの行列…
では、デリーからも近く未だに突撃できていない『カレーClover』に望みを託しました♪
5分ほど歩いて黒門小学校の前の路地を曲がると左に曲がると右手に『clover』のメニューが載ってるA看板と『Open』の掛け看板を発見!良く見てないと通り過ごしちゃう。
お店は2階で見えないが、また行列になってて入れないのか?ソワソワしながら入店すると「いらっしゃいませ」と奥様らしき方から声を掛けて頂き、先客さんがお一人だったのでお好きな席にどうぞ…と待ち時間無しで入れて超ラッキーでした。
ここのカレーは化学調味料を使わない食材で美味しいと評判のお店。
カツは豚ではなくヘルシーなチキンです♪
って事で『チキンカツレツとフライドエッグのクローバーカレー』¥1,200を注文してみました。
辛さとライスの量は選べるので、辛口で250gを選択。注文が入ったらご主人が調理を始めます。
手作りなので『チキンカツレツ』を揚げる音、カレーのルーの辛さを調整しながら混ぜる音を聞きながらか?待つ事10分…スパイスをぷんぷん漂わせながらやって来ました『Cloverのチキンカツレツカレー』ちゃん❣️
20種のスパイスをブレンドした食欲を誘うカレーの香りで食べる前からご馳走様でした状態。
ルーはシャバシャバでスープカレーのようですが先ずはカレールーを口に頬張ってみると隠れていたスパイス達が口の中で踊りだし辛味と共に広がってなんとも奥の深い味わい…ウマ辛い!
最初はカレールーをご飯に掛けて食べるか?ご飯をスプーンに乗せてカレールーに浸して食べるか?悩んだ挙句、当たり前ですがどたらでも美味しかったです(笑)
チキンカツレツはカレールーに浸して食べました。米油で揚げてるので脂っこくなくとても食べやすく胃ももたれません。またフライドエッグは辛味の口直しにちょうど良いアクセントになっていて、このセットはバランスが素晴らしく感んじました。
特に気に入ったのが付け合わせの『辛味玉葱』ちゃん❣️らっきょう好きには最高であっという間に完食しちゃいました。
完食した頃に2組来店してきたのでタイミング良かったぁ。ご夫妻お二人で切り盛りされてるようなので混むと提供が遅くなるかも知れません。
しかし手間暇かけて丁寧に作られるカレーはオーナーのこだわりと愛を感じられる逸品でした。
近くに立ち寄った際はお邪魔します。
美味しいカレーをありがとうございました。
そしてご馳走様でした♪

• カレー クローバー - チキンカツレツとフライドエッグのCloverカレー

チキンカツレツとフライドエッグのCloverカレー

• カレー クローバー - チキンカツレツとフライドエッグのアップ

チキンカツレツとフライドエッグのアップ

店内①

• カレー クローバー - 店内②カウンター越しの厨房

店内②カウンター越しの厨房

ぴかりん913

ぴかりん913さんの他のお店の口コミ

ぴかりん913さんの口コミ一覧(104件)を見る

カレー クローバー(カレー clover)
ジャンル カレー

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

(AMEX)

サービス料なし

(カウンター4席、テーブル8席(2席×2卓、4席×1卓))

一人で入りやすい

2016年4月4日

ブログ https://ameblo.jp/curry77777/
SNS更新の中心はinstagram

ジゲンACEジゲンACE(2816)