口コミ一覧 : ベッケライ テューリンガー ヴァルト

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 111

表示件数:

ピックアップ!口コミ

4.2

• ¥1,000~¥1,9991人
2023/08訪問3回目

ちょっと値上げしてたかな

この日はアトリエデリーさんでカレーを食べて、その後徒歩10分でベッケライさんへ。
お盆時期だけど、夏季休暇は8月後半〜9月前半まで休む予定。
買ったパンは以下のもの。
・土曜日の限定スペシャル

• 214139842 - 土曜日の限定スペシャル

• 214139845 - 土曜日の限定スペシャル 断面

• 214139848 - 土曜日の限定スペシャル 断面
                      なんか悪そう

5.0

2024/03訪問1回目

小さなドイツのパン屋さん

珍しいパンがいっぱいで迷ってしまいますが、聞くと優しく何が入っているのか教えてくれます

どれも美味しくハズレがありません。
他のお店では食べられないものばかり

2024/03訪問1回目

ドイツのクーヘンが美味しい

フラット平日お昼都どきに訪問。小さなお店で店内には2組程度入れるほどです。商品はたくさん並んでいて大きなバケットやクーヘンというケーキがたくさんありました。
今回はクーヘンを購入。お店の方はとっても...

5.0

2024/02訪問1回目

見た目は固そうなパンでしたが温めると生地は柔らかく 塩味も程よくリピしたいです 他にも甘いお菓子のようなパンも ダークチェリーの甘酸っぱさと甘過ぎないクリームとマッチして大変さ美味でした オーナーさん...

3.1

2023/12訪問1回目

マイスターの店、高い甘い。

星の形のパン。
あまーい!
土台はクッキーみたい。
チョコいりー、

りんごのパン。
あ、林檎のやつ美味しい!
カスタード!
クランブル!
林檎好きだぁ。

どっちかというと林檎...

• ベッケライ テューリンガー ヴァルト - どっちも甘いけど、星の方がヤバイ甘い。2個で1140円よっー!
  • ベッケライ テューリンガー ヴァルト - 恐れ入りましたマイスターの店。
  • ベッケライ テューリンガー ヴァルト - 偉いのよ。高くても文句言っちゃダメ。

2023/11訪問1回目

たっかいけどうんまい

名前は忘れましたが1250円
正直値段に日和りましたが…

ライ麦ですが酸っぱさは個人的には全然感じず、
噛み締めると香りがめちゃくちゃ良い。

焼いたらサクフワ
焼かなければしっとりも...

• ベッケライ テューリンガー ヴァルト - 周りがチーズ
  • ベッケライ テューリンガー ヴァルト - サイズは20x10センチぐらい
  • ベッケライ テューリンガー ヴァルト - 中にベーコンオリーブ胡桃かな?

2023/10訪問1回目

ドイツパンマイスターの店

JR総武線御茶ノ水駅より徒歩

訪問:休日正午
並び:ひとり
ジャンル:ドイツパン

上野〜湯島界隈を散策
そんな中で「明日のパン」を買いに近くのドイツパンのお店へ
「ドイツパンマイス...

3.9

2023/06訪問1回目

たまたま見つけたドイツパンのお店

恰幅の良いドイツ人のおじさんが出てきて一通り説明をしてくれました。ドイツ語も教えてくれた^_^
購入したもの ドイツの食パン 880円
ズッシリと重く、見るからに美味しそうだったので。ライ麦15%...

2023/06訪問1回目

マイスターのお店

クワーククーヘンは、濃厚チーズケーキ。
中に干しぶどうが入っています。
ねっちり濃厚でチーズとカスタードのミクスチャー系。
疲れてたのでとても美味しくて、あっという間に平らげました。
甘そうに...

• ベッケライ テューリンガー ヴァルト - クワーククーヘン。アレ?アヒルどこいった?
  • ベッケライ テューリンガー ヴァルト - ブレッツェル
  • ベッケライ テューリンガー ヴァルト - ごま

2023/04訪問1回目

本格的なドイツパンのお店。

末広町と湯島の間ぐらいのところにあるドイツパンのお店です。

ライ麦ベースのシンプルなパンやケーキのようなパンが並んでいました。

購入したのは、

■チェリークーヘン
■チョコとヨーグ...

• ベッケライ テューリンガー ヴァルト - チェリークーヘン
  • ベッケライ テューリンガー ヴァルト - チョコとヨーグルトのケーキ

2023/02訪問1回目

メルヘンな店内でドイツのパンと焼き菓子を♪割高でもまた買いたくなる本場の味

なんでか好きなんですよね。
素朴で飾りっ気はないのにどこか力強くてでも優しくて。

なんだか理想の男性像みたいな話になってしまいましたがパンの話です笑
ドイツのパンって聞くとなんか無性に惹かれ...

2023/02訪問1回目

ほかでは食べられないドイツのお菓子が魅力

10時半オープン、売り切れ次第閉店なドイツパン専門店。ドイツパンはどれも1000円前後のお値段なので次の機会に取っておくことに。

クーヘンとなの作るドイツのお菓子がずらりと並び、どの種類に迷って...

2022/12訪問1回目

ケーゼブロート900…チーズ入り
プレッツェル260

ケーゼブロート…チーズの良い香りと〇〇のような独特な香りがする。他の方もチーズのパンのレビューに同じように書かれていたので、表面のチーズが...

2022/11訪問1回目

妻恋坂近くの裏路地にあるドイツ人のマイスターが作るパン屋さん。ちょっと場所が分かりにくいので意外と知られてないかも。
店内は結構狭く壁の棚には如何にもドイツっぽい硬そうなパン。そして手前にはガラスケ...

2022/09訪問1回目

珍しいドイツパンのお店

木曜日12時訪問。裏路地にひっそりとあるパンダのような店主の営むドイツパンのお店。いかにも職人といった風貌もいいし、いかにもドイツ系の内装もいい。

1組しか入れない狭い店内で店内に1組、外にも一...

2022/09訪問1回目

ドイツパンをいただきました。
初訪問です。

たまたま通りかかったパン屋さん。
日本語は微妙で、困るとドイツ語で話してくる店主がやっているドイツパンのお店。
かなり本格的なドイツパンです。

2022/05訪問1回目

神田明神近くでドイツパン。

ずーっと行きたかったドイツパンのお店。
お店に入ると、奥の方から大きなご主人さんが出てきてくれました
パンの名前を忘れてしまいましたが、写真のパン(税込915円)をお買上。

ご主人さんはドイ...

2022/03訪問1回目

本物のドイツパン No.3098

No.3098

御茶ノ水駅から徒歩15分ぐらい。
神田明神がある場所の近隣で、清水坂から路地に入った所に日曽利と佇むドイツパンのお店です。

現在コロナ禍…このコロナ禍っていつまで続くんだ...

• ベッケライ テューリンガー ヴァルト - 店舗外観

近くまで来ていたので
こちらに伺いました

ドイツパン専門店は
ライムギ系を中心で
ポップ感がないマニア向けのが多い
というイメージです
こちらは、
店主を見て頂くとわかるのですが

2021/12訪問1回目

休日開店直後訪問。待ちは一人。ドイツ人でドイツパンマイスターの店主がすべてのパンを焼いているお店。

ゾンネンブルーメンフォルコンブロート
ライ麦70%。 ひまわりの種をたっぷり練りこんだライ...

2021/12訪問1回目

これがドイツのパンです

日本のなんちゃってとは違いますね。
恰幅のいい日本語カタコトのドイツ人が焼くパン。
店内にグリーンが目立つのがドイツだ〜って感じ。
おひとりで運営なのかなという品数ですね、
午後はあんまりパン...

• ベッケライ テューリンガー ヴァルト - 健康ブロート

写真をもっと見る

ベッケライ テューリンガー ヴァルト(Backerei Thuringer Wald)
ジャンル パン

03-3834-6765

東京都文京区湯島3-3-1 細海ビル 1F

JR秋葉原駅より徒歩約7分
地下鉄御茶ノ水駅より徒歩約7分
地下鉄末広町駅より徒歩約7分

末広町駅から409m

(テイクアウトのみ)

道も狭いですし近くに駐車場が少ないんで公共交通機関をご利用下さい

2015年10月31日

ドイツパン マイスターの店

*年末年始休業日は、
2015年12月28日(月)〜2016年1月3日(日)

マサえもんマサえもん(1293)

上野・御徒町・湯島のレストラン情報を見る