とりそばセット(塩)+赤星+一番搾り+鳥越祭 : とりそば若松

この口コミは、RIGURAHIさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/06訪問1回目

とりそばセット(塩)+赤星+一番搾り+鳥越祭

令和元年6月8日・9日は鳥越神社のお祭りです。
浅草在住のお友達と待ち合わせして鳥越神社へ!
境内にありました。重さが約4トンで都内で1番重量のある千貫神輿は担ぎ手の憧れです。
後ろにいた若い男性は日曜日に、担ぐみたいでこれが千貫神輿かぁ〜とブルっていました。
歴史ある千貫神輿は魂宿り、沢山の想いが詰まっているので輝きのオーラーで圧倒され惚れ惚れ・・・。
心配していたお天気も曇りでなんとか今日も明日も大丈夫ですね。
鳥越神社のお祭りは今どき珍しい物凄い数の屋台がズラリと道路に出店します。私が毎年、食べている焼き鳥屋台も出店してました。まだ焼き鳥の焼き上がりもイマイチなので先に昼食です。新御徒町駅に戻り『とりそば若松』さんへ!この店は浅草の友達も看板は見たことあるけど中には入ったらことないって言ってました。灯台下暗しです。

お店の鳥越祭の提灯がもうすぐ夏だなーと感じさせる。
店内に入ると落ち着いたお洒落な空間でBGMもラーメン屋ではない素敵な音楽が流れてます。
先客は年配の男性2名です。落ち着いた空間で味を確かめながら食べている雰囲気です。
注文(2名分)券売機制(とりそば醤油もあり、他にタンメンもあります。)

・とりそばセット(塩)鳥ご飯付き@900
・とりそば(塩)@750
・赤星@550
・一番搾り@550
瓶ビール2本登場!ごくごくやはり赤星は美味いですね!
その後、数分でとりそば&鳥ご飯登場です。お新香付き。
透き通ったスープは本当にあっさりしていて上品な味わいです。鶏肉のチャーシュー3枚とえんどう豆が涼しげです。少し硬めの麺があっさりスープに合ってます。
途中、すり胡麻ガーリックを投入するとあっという間にガーリックの風味が口の中に広がります。
物凄く美味しいです。ブラックペッパーも入れたらふわぁっーとスパイス感があり幸福感広がります。
やはり上品なスープだから少しの変化で物凄い味の風味が楽しめます。
他にも和食の単品料理やコース料理なんかも充実しているからラーメン店というよりは、落ち着いた和食料理のお店という感じです。飲み放題もあったから少人数の集まりや女子会なんかも良いと思います。
アクセスもつくばエクスプレスの新御徒町駅から数分なので知っていて損はありません。

訳あって翌日の本祭も今年は見ました。鳥越祭は地元感強いお祭りなので本当の江戸っ子的な威勢の良い活気あるお祭りです。4トンの重さのお神輿がゆらゆらと揺れる姿は光明感あります。

今度はコースで利用したいと思います。
美味しいとりそばご馳走さまでした。

RIGURAHI

RIGURAHIさんの他のお店の口コミ

RIGURAHIさんの口コミ一覧(832件)を見る

移転 とりそば若松

移転前の店舗情報です。新しい店舗はとりそば 若松をご参照ください。

ジャンル ラーメン、日本料理

東京都台東区元浅草1-4-4

●都営大江戸線・つくばエクスプレス/新御徒町 A3出て左へ徒歩30秒
●JR/御徒町 北口 右へまっすぐ10分
●東京メトロ/日比谷線 仲御徒町 出口4から8分
●東京メトロ/銀座線 稲荷町 出口2から7分
当店の看板が見えにくいですが、郵便局と給食当番さんの間です

新御徒町駅から71m

[月~土] 祝日営業しています
    11:30~14:30 (LO 14:00)
    17:30~22:00 (LO 21:30)
    予約次第で時間変更可能
    日曜定休ですが、団体ご予約承ります

日曜日

お通し、席料なし

(カウンター5席)

半個室あり

(20人以下可、20人~50人可)

ランチは禁煙

近隣にコインパーキングあり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

一人で入りやすい

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2015年11月30日

既存の宴会プランを参考にしていただきながら、記念日やご会食等、内容・値段のご相談承ります。
店主は和食39年の料理人です。あなたのご要望に沿ったお料理の提供をさせていただきます。お気軽にお電話ください。
最新情報はTwitter:@torisoba.waka、instagram:torisoba.wakamatu

身体に悪くない料理を。和食39年の料理人が作る唯一の無添加『とりそば』

冷製とりそばございます。
夏季限定 棒々鶏麺もおかげさまでご好評いただいております。
天然鯛しゃぶコースが新しく加わりました!!
国産、ほぼ無添加。
「繊細な味で作られている若松の料理たち」
「ラーメンのくくりにいれるのはなにか違う、と思わずうなる」とりそば。
居酒屋、麺類、というと、ジャンクのイメージが強いですが、当店は『身体に悪くない』をコンセプトにしています。

デイルス・マイビスデイルス・マイビス(4856)